Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 28 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast
Results 226 to 240 of 410
  1. #226
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu beli rb750 dulu mo coba jamu ini thred ini

    dan jamu temulawak yang ini :

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #227
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorialnya mantap banget. Click here to enlarge
    tapi masih puyeng nih kalo digabungin sama loadbalance pcc Click here to enlarge

  3. #228
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    salam..
    settingan d atas memang bagus untuk shaping bandwidth pada warnet.... sy dah pernah nyoba sendiri.... dan emang mantap... IDM dkk gak berkutik...
    cuman disini saya hanya mau menambahkan, karena aktivitas ke winbox jadi ikut terlimit jg... dan solusi yang sy gunakan...

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=winbox disabled=no dst-port=8291 new-packet-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="" disabled=no new-packet-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp src-port=8291
    letakkan di bawah mangle hit proxy....


    CMIIW

    credit to REGES007

    bukan hanya ke winbox, keserver localpun juga terlimit, cara lain untuk mengatasi Bisa juga buat list ip di Address list jika ip local atau publick yg dikasih unlimited banyak data, bisa persubnet atau satuan itu saya rasa lebih enak... contoh untuk akses ke lan local agar tidak ter limit :

    /ip firewall address-list
    add list=NOLIMIT address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    add list=NOLIMIT address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    dan edit pada tiap marking connection yang ada:
    /ip firewall mangle
    add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 dst-address-list=!NOLIMIT chain=prerouting
    itu cuman contoh kecil, masih banyak kok cara lain, misal buat mangle diatas sendiri dst.... seperti milik agan itu juga oke, tinggal nyebutin dst-adddressnya saja....

    /ip firewall mangle
    add action mark-connection new-connection-mark=FULL dst-address-list=!NOLIMIT chain=prerouting
    add action=mark-packet new-packet-mark=FULL connection-mark=FULL chain=prerouting passtrough=no

    lalau buat queue tree nya dikasih yang unlimited....

    Just Info..
    Last edited by ipoelnet; 15-04-2011 at 01:40.

  4. #229
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    nunggu beli rb750 dulu mo coba jamu ini thred ini

    dan jamu temulawak yang ini :

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Mau beli RB750??
    jangan deh mending beli yang RB450 aja sekalian,RB750 penyakitnya hank ethernetnya trus kalo dah ngehank kaga bisa di Hard Reset karna ga ada port serial,nah kalo dah ethernet nya ngehank musti beli baru,
    Cuma share pengalaman gw aja Click here to enlarge

  5. #230
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^lha. RB750 kan bisa pake netinstall, coba cek2 deh.. sy jg sdh pernah testing lgsng utk netinstall.

    tergantung penggunaannya aja, klu utk skala kecil sih RB750/G masih memungkinkan jg kok.. cmn klu emang bisa RB450/G atau lebih tinggi lagi sih lebih bagus Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #231
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tulisan ini hanya sekedar sharing untuk implementasi penggunaan Queue Tree diwarnet, dengan asumsi bahwa koneksi internet 2Mbps stabil (tidak naek turun) kesemua site, jumlah PC adalah 12 unit share maximum 1Mbps/pc (naek dan turun dengan otomatis jika user yang menggunakan bertambah, jika hanya 1 dan 2 user maka bandwith akan mentok di 1Mbps untuk tiap user.
    kondisi jaringan ip lan router=192.168.0.14, billing server=192.168.0.13, asumsi billing server juga digunakan operator untuk ngenet

    tambahkan ip address pada lan router
    Code:
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    kemudian kita lakukan marking connection pada setiap pc-client
    Code:
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc02 src-address=192.168.0.2 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc03 src-address=192.168.0.3 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc04 src-address=192.168.0.4 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc05 src-address=192.168.0.5 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc06 src-address=192.168.0.6 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc07 src-address=192.168.0.7 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc08 src-address=192.168.0.8 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc09 src-address=192.168.0.9 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc10 src-address=192.168.0.10 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc11 src-address=192.168.0.11 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc12 src-address=192.168.0.12 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=op src-address=192.168.0.13 chain=prerouting
    setelah itu kita lakukan marking packet dari setiap connection yang terjadi
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc01 connection-mark=pc01 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc02 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc03 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc04 connection-mark=pc04 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc05 connection-mark=pc05 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc06 connection-mark=pc06 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc07 connection-mark=pc07 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc08 connection-mark=pc08 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc09 connection-mark=pc09 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc10 connection-mark=pc10 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc11 connection-mark=pc11 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc12 connection-mark=pc12 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=op connection-mark=op chain=prerouting passtrough=no
    Proxy HIT LOSS (ZPH METHOD)
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT
    tambahkan queue tree yang digunakan parent pada interface lan agar bandwith bisa terbagi rata

    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    tambahan penggunaan PCQ agar setting lebih maximal lagi
    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=dst-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01 packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02 packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03 packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04 packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05 packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06 packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07 packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08 packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09 packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10 packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11 packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12 packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=op packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    ada permintaan untuk traffic shapping upload, menurut saya ini sih ngga begitu masalah untuk upload bisa menggunakan simple queue tapi bagi yang mau repot2 dikit gw kasihkan, ini asumsi bandwith upstream 1Mbps juga,

    queue tree upload yang digunakan parent pada interface WAN

    Code:
    Queue Tree add name=Uplink Parent=WAN max-limit=1024k
    queue upload type

    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=src-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01-up packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02-up packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03-up packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04-up packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05-up packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06-up packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07-up packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08-up packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09-up packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10-up packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11-up packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12-up packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=op-up packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    maka setelah itu bandwith akan tershapping rata kepada setiap user, ini hanya sekedar share, untuk mengembangkan lebih jauh silahkan trial dan error sendiri Click here to enlarge

    note: baik torrent, IDM dan lain2 akan tershapping dengan baik menggunakan metoda ini silahkan coba dan buktikan Click here to enlarge
    maaf mastah minta pencerahannya,

    saya dah setting ngikutin langkah2 diatas (tentu setelah menyesuaikan dengan kondisi IP, eternet yg ada di net saya), tapi masalah nya settingan quee tidak berjalan dgn baik apabila web proxy saya enable kan, kalo saya disable kan NAT yg redirect ke web proxy, baru queue berjalan dengan mulus, pertanyaannya , adakah settingan lain apabila menggunakan internal web proxy?
    topologi :
    modem -->MT --> switch --> client
    eth 1 : inet (ke modem )
    eth 2 : LAN ( ke jaringan lokal)
    ROS MT : v3.9

    setting /ip fi nat saya :
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=INET

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 in-interface=LAN dst-port=80

    setiing mangle dan queue nya persis sama menuruti turs dia atas

  7. #232
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih buat tambahan2-nya, setting yang saya beberkan disini silahkan boleh dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan agan2 sekalian yang penting sih jangan asal copas ajah biar bisa berjalan dengan sebagaimana mestinya Click here to enlarge

  8. #233
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^lha. RB750 kan bisa pake netinstall, coba cek2 deh.. sy jg sdh pernah testing lgsng utk netinstall.

    tergantung penggunaannya aja, klu utk skala kecil sih RB750/G masih memungkinkan jg kok.. cmn klu emang bisa RB450/G atau lebih tinggi lagi sih lebih bagus Click here to enlargeClick here to enlarge
    Yah bos ane dah coba netinstall,jalan normal untuk beberapa hari,... eh ga lama ya kambuh lagi penyakitnya Click here to enlarge
    Makan ati pake 750G,pemakaian ane untuk kantor traffik data juga di bawah 5 mega,Traffic LAN ya 50Mban

  9. #234
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satpamjaringan Click here to enlarge
    Yah bos ane dah coba netinstall,jalan normal untuk beberapa hari,... eh ga lama ya kambuh lagi penyakitnya Click here to enlarge
    Makan ati pake 750G,pemakaian ane untuk kantor traffik data juga di bawah 5 mega,Traffic LAN ya 50Mban
    ane pakai rb 750 udah 2 tahun fine fine aja.. mungkin dikasi fan kali yaClick here to enlarge

  10. #235
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane taro ruang server bro.,
    ga ngerti kenapa penyakitnya yang ane temuin di RB750 itu itu aja..,Click here to enlarge

  11. #236
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satpamjaringan Click here to enlarge
    Yah bos ane dah coba netinstall,jalan normal untuk beberapa hari,... eh ga lama ya kambuh lagi penyakitnya Click here to enlarge
    Makan ati pake 750G,pemakaian ane untuk kantor traffik data juga di bawah 5 mega,Traffic LAN ya 50Mban
    wah klu konstan seperti gt, berati tinggi jg traffic loh. kyknya minimal pakai RB450/G biar lebih ngaciiir. cmiiw

  12. #237
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wah klu konstan seperti gt, berati tinggi jg traffic loh. kyknya minimal pakai RB450/G biar lebih ngaciiir. cmiiw
    Yah begitu lah bro,di kantor ada server internal jadi trafik data yang keluar masuk juga gede Click here to enlarge

  13. #238
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    OOT : emang utk local / internal akses jg perlu di batasin pakai mikrotik ? kenapa ga di bebaskan dgn switch. jadi RB situ cmn utk handle internet doang ?

  14. #239
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh mnatab banget threadnya sy ijin belajar yah gann..:kiss

  15. #240
    Status
    Offline
    cakrafirm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan makasih tuts nye..... semuanya berjalan lancar, sisa nempelin proxy nat sama mangle nya..... gag dapet2 Click here to enlarge

 

 
Page 16 of 28 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. banned.kilobyte

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •