Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 28 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast
Results 181 to 195 of 410
  1. #181
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    KASUS ane sama nih point blank gak mau naik bar nya ato lag gitu....padahal aku dah coba otak atik dengan segala cara nih buat gabungin ama tut yang di sini tapi lom ada hasil.udah semnggu lebih ane oprek mulai parent setinkat downstream sampe ane pindah2 ke parent di bawah downstream ato child parent tetep juga sama hasilnya,lag.priority dah coba ganti2 pula belom ada hasil.harusnya gimana ya master....tolongin donk minta di kasih pencerahan berupa set point blank yang pas buat di gabungin sama tut yang di sini...???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    maaf link screenshotnya lagi di proses///
    bisa gan, justru disini nanti titik tolak dimana queue tree yang kita inginkan bisa berjalan sempurna, queue tree + pcq + mangle yang benar, maka akan menghasilkan traffic control yang baik Click here to enlarge

  2. #182
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa gan, justru disini nanti titik tolak dimana queue tree yang kita inginkan bisa berjalan sempurna, queue tree + pcq + mangle yang benar, maka akan menghasilkan traffic control yang baik Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #183
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx kk Click here to enlarge

  4. #184
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau tanya
    apa yang ditambahin di proxynya
    biar berfungsi sesuai perintah" didepan

  5. #185
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ maksudnya gimana? kl ada masalah dengan proxy ya sampaikan aja didepan dah komplit koq Click here to enlarge

  6. #186
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ^ maksudnya gimana? kl ada masalah dengan proxy ya sampaikan aja didepan dah komplit koq Click here to enlarge
    saya mau tanya pas disettingan squid (/etc/squid/squid.conf)
    itu ditambahin settingan apa biar bisa dibypass oleh mikrotik

    kan dari mikrotik ditambahin settingan/command kayak didepan
    nah dari proxy ditambahin settingan/command seperti apa

  7. #187
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    saya mau tanya pas disettingan squid (/etc/squid/squid.conf)
    itu ditambahin settingan apa biar bisa dibypass oleh mikrotik

    kan dari mikrotik ditambahin settingan/command kayak didepan
    nah dari proxy ditambahin settingan/command seperti apa
    zph mode tos
    kemudian nilai TOS dirubah menjadi 0x30 gan, seperti gini

    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_sibling 0x30
    zph_parent 0x30
    zph_option 136
    kl squid-nya dimasukin opsi itu error silahkan recompile squid gunakan versi yang sudah support ZPH

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #188
    Status
    Offline
    zoky's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo untuk limit youtube gmn y?mohon bantuan master2...trm ksh sebelumnya...

  10. #189
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    KASUS ane sama nih point blank gak mau naik bar nya ato lag gitu....padahal aku dah coba otak atik dengan segala cara nih buat gabungin ama tut yang di sini tapi lom ada hasil.udah semnggu lebih ane oprek mulai parent setinkat downstream sampe ane pindah2 ke parent di bawah downstream ato child parent tetep juga sama hasilnya,lag.priority dah coba ganti2 pula belom ada hasil.harusnya gimana ya master....tolongin donk minta di kasih pencerahan berupa set point blank yang pas buat di gabungin sama tut yang di sini...???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    maaf link screenshotnya lagi di proses///
    Click here to enlarge[/URL] Uploaded with [/IMG]
    tambahin child lagi dibawah downlink, PCQ tidak akan bekerja dengan baik jika ditempatkan langsung sebagai parent pada interface, itu sebabnya perlu digunakan Queue-Tree untuk mengoptimalisasi PCQ, untuk simulasi akan segera sy lengkapi dengan tuts-nya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zoky Click here to enlarge
    klo untuk limit youtube gmn y?mohon bantuan master2...trm ksh sebelumnya...
    buat limitasi youtube bisa dengan mendaftarkan ip-address youtube pada address-list, atau bisa dilakukan limitasi dari proxy menggunakan fasilitas delaypools Click here to enlarge

  11. #190
    ALDAMPITY
    ALDAMPITY's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tulisan ini hanya sekedar sharing untuk implementasi penggunaan Queue Tree diwarnet, dengan asumsi bahwa koneksi internet 2Mbps stabil (tidak naek turun) kesemua site, jumlah PC adalah 12 unit share maximum 1Mbps/pc (naek dan turun dengan otomatis jika user yang menggunakan bertambah, jika hanya 1 dan 2 user maka bandwith akan mentok di 1Mbps untuk tiap user.
    kondisi jaringan ip lan router=192.168.0.14, billing server=192.168.0.13, asumsi billing server juga digunakan operator untuk ngenet

    tambahkan ip address pada lan router
    Code:
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    kemudian kita lakukan marking connection pada setiap pc-client
    Code:
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc02 src-address=192.168.0.2 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc03 src-address=192.168.0.3 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc04 src-address=192.168.0.4 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc05 src-address=192.168.0.5 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc06 src-address=192.168.0.6 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc07 src-address=192.168.0.7 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc08 src-address=192.168.0.8 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc09 src-address=192.168.0.9 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc10 src-address=192.168.0.10 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc11 src-address=192.168.0.11 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc12 src-address=192.168.0.12 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=op src-address=192.168.0.13 chain=prerouting
    setelah itu kita lakukan marking packet dari setiap connection yang terjadi
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc01 connection-mark=pc01 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc02 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc03 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc04 connection-mark=pc04 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc05 connection-mark=pc05 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc06 connection-mark=pc06 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc07 connection-mark=pc07 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc08 connection-mark=pc08 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc09 connection-mark=pc09 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc10 connection-mark=pc10 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc11 connection-mark=pc11 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc12 connection-mark=pc12 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=op connection-mark=op chain=prerouting passtrough=no
    Proxy HIT LOSS (ZPH METHOD)
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT
    tambahkan queue tree yang digunakan parent pada interface lan agar bandwith bisa terbagi rata

    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    tambahan penggunaan PCQ agar setting lebih maximal lagi
    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=dst-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01 packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02 packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03 packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04 packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05 packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06 packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07 packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08 packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09 packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10 packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11 packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12 packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=op packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    ada permintaan untuk traffic shapping upload, menurut saya ini sih ngga begitu masalah untuk upload bisa menggunakan simple queue tapi bagi yang mau repot2 dikit gw kasihkan, ini asumsi bandwith upstream 1Mbps juga,

    queue tree upload yang digunakan parent pada interface WAN

    Code:
    Queue Tree add name=Uplink Parent=WAN max-limit=1024k
    queue upload type

    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=src-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01-up packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02-up packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03-up packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04-up packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05-up packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06-up packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07-up packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08-up packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09-up packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10-up packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11-up packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12-up packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=op-up packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    maka setelah itu bandwith akan tershapping rata kepada setiap user, ini hanya sekedar share, untuk mengembangkan lebih jauh silahkan trial dan error sendiri Click here to enlarge

    note: baik torrent, IDM dan lain2 akan tershapping dengan baik menggunakan metoda ini silahkan coba dan buktikan Click here to enlarge
    SORRY MENURUTQ ITU AKAN KACAU BALAU,KLO ANE SIH EMANG PAKAI QUEUETREE,MIRIP INI .... NAMANYA MIRIP TAPI BEDA MAKNA DAN HASIL.MAKANYA KLO PUNYAKU WALO NDAK ADA PRIORITY GAME&BROWSE TAPI SANGAT MEMUASKAN. COS NAMANYA GAME WALO SAAT DIBUTUHKAN 2Kbps AKAN TETEP DIKASIH,POKOKNYA SIP DACH...KLO MAU BUKTI SILAHKAN SETTING KE Q.password akan dapat kecuali FULL.klo mau full harus bayar 5jt :-)

  12. #191
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^wah keren ya bro.. mngkn bisa di post screenshotnya bro Click here to enlarge

    FYI : sebenarnya settingan MT ini kudu di sesuaikan dengan topologi jaringan dan kebutuhan serta kemampuan dari b/w, alat dan apa yang ingin di-services jugakan.

    Belum tentu loh settingan dikau itu bagus utk yg lainnya. Nah menurut ku settinganku skrg ini jg paling the best. tp menurutku.. mngkn ntar di pakai bro @Oktama jg ga cocok / ga jalan karena b/w yg dimilikinya dedicated.

    Jadi tergantung selera dan penerapannya masing2 juga lah

    dan jujur aja.. klu utk settingan bro @Oktama sih ga ragu lagi deh, tinggal sesuaikan aja dgn kebutuhan masing2.. mngkn settingannya itu yg paling ideal dan beliau mau coba sharing Click here to enlarge>-

  13. #192
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ALDAMPITY Click here to enlarge
    SORRY MENURUTQ ITU AKAN KACAU BALAU,KLO ANE SIH EMANG PAKAI QUEUETREE,MIRIP INI .... NAMANYA MIRIP TAPI BEDA MAKNA DAN HASIL.MAKANYA KLO PUNYAKU WALO NDAK ADA PRIORITY GAME&BROWSE TAPI SANGAT MEMUASKAN. COS NAMANYA GAME WALO SAAT DIBUTUHKAN 2Kbps AKAN TETEP DIKASIH,POKOKNYA SIP DACH...KLO MAU BUKTI SILAHKAN SETTING KE Q.password akan dapat kecuali FULL.klo mau full harus bayar 5jt :-)
    Maaf mas ya harap diperhatikan penggunaan capslock, untuk saya sendiri saya lebih senang menggunakan sistem que-tree seperti ini, dan benar apa yang disampaikan oleh bro david masing2 punya settingan sendiri.

    yang menurut anda kacau balau dimana-nya ya? juga perasaan sy ngga pake settingan priority buat game dan browsing deh Click here to enlarge


    maaf ya sekali lagi kl mau jualan jasa jangan disini dan membajak thread ini silahkan buat thread dibagian jualan jasa disini sy sekedar share btw nawarin gw terang2an di thread dgn harga 5jt pulak Click here to enlarge

  14. #193
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    zph mode tos
    kemudian nilai TOS dirubah menjadi 0x30 gan, seperti gini



    kl squid-nya dimasukin opsi itu error silahkan recompile squid gunakan versi yang sudah support ZPH
    dscp dan tos di mikrotiknya dijadiin 0x30 juga ya

    btw thanks banget bang bantuannyaClick here to enlarge

  15. #194
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ALDAMPITY Click here to enlarge
    SORRY MENURUTQ ITU AKAN KACAU BALAU,KLO ANE SIH EMANG PAKAI QUEUETREE,MIRIP INI .... NAMANYA MIRIP TAPI BEDA MAKNA DAN HASIL.MAKANYA KLO PUNYAKU WALO NDAK ADA PRIORITY GAME&BROWSE TAPI SANGAT MEMUASKAN. COS NAMANYA GAME WALO SAAT DIBUTUHKAN 2Kbps AKAN TETEP DIKASIH,POKOKNYA SIP DACH...KLO MAU BUKTI SILAHKAN SETTING KE Q.password akan dapat kecuali FULL.klo mau full harus bayar 5jt :-)
    ikut presentasi di MUM aja gan Click here to enlarge kan lumayan juga dapat nya

  16. #195
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ALDAMPITY Click here to enlarge
    SORRY MENURUTQ ITU AKAN KACAU BALAU,KLO ANE SIH EMANG PAKAI QUEUETREE,MIRIP INI .... NAMANYA MIRIP TAPI BEDA MAKNA DAN HASIL.MAKANYA KLO PUNYAKU WALO NDAK ADA PRIORITY GAME&BROWSE TAPI SANGAT MEMUASKAN. COS NAMANYA GAME WALO SAAT DIBUTUHKAN 2Kbps AKAN TETEP DIKASIH,POKOKNYA SIP DACH...KLO MAU BUKTI SILAHKAN SETTING KE Q.password akan dapat kecuali FULL.klo mau full harus bayar 5jt :-)
    jaka sembung bawa golok...Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


 

 
Page 13 of 28 FirstFirst ... 3111213141523 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. banned.kilobyte

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •