Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 28 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 410
  1. #166
    Status
    Offline
    meto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Mohon utnuk di Ko-Pas Gan!!!N terapin!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #167
    Status
    Offline
    babehhuey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin bookmark ya gan Click here to enlarge ... butuh bgt buat yg newbie kyk ane Click here to enlarge

  3. #168
    Status
    Offline
    z0nstar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak om,
    ijin copas yah om..Click here to enlarge

  4. #169
    Status
    Offline
    meto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cool9and Click here to enlarge
    para suhu sya mo nanya, kmren baca2 tutor di forum ini buat belajar setting mikrotik bandwith manajement hasilnya di queue tree jadi seperti ini

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    yang sya mo tanya buat game online apakah sebaiknya dimasukkan ke dalam parent Downstream dan Upstream atau terpisah, sya udah coba keduanya hasilnya hampir samaClick here to enlarge, karena sampai sekarang apabila client full penuh (11pc) kadang game online misal pointblank agak lag (strip kuning 3) kadang juga enggak padahal sya udah pake external proxy buat hemat bandwith
    buat info sya pake isp speedy 1mbps download 1mbps upload 320kbps
    mohon pencerahan nya terima kasih


    GAN TOLONG PM CODE Nya dongClick here to enlarge

  5. #170
    Status
    Offline
    cool9and's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    sya juga baru belajaran masih banyak ngawurnya Click here to enlarge coba baca tutoial di sini nanti pasti bisa kokClick here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to cool9and For This Useful Post:


  7. #171
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cool9and Click here to enlarge
    @atas
    sya juga baru belajaran masih banyak ngawurnya Click here to enlarge coba baca tutoial di sini nanti pasti bisa kokClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #172
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah q baca referensi,, untuk penggunaan pcq,, limitnya yang ditulis adalah 80% dari bandwidth kita ya,....
    Click here to enlarge

  9. #173
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anazh12 Click here to enlarge
    pernah q baca referensi,, untuk penggunaan pcq,, limitnya yang ditulis adalah 80% dari bandwidth kita ya,....
    Click here to enlarge
    tidak selalu boss, disesuaikan dengan kebutuhan ajah, diset 80% dari total bandwith ini dikarenakan yang diterima oleh router kebanyakan dari sisi provider menset FIFO jadi setelah PCQ kita sampe keprovider diteruskan keatas dan balik lagi dgn FIFO nah ini permasalahan karena dengan FIFO berarti berbeda metoda sehingga banyak packet yang harus ngantri atau bahkan ada yang kekurangan, that`s why disarankan menset PCQ max 80% karena tidak ada jaminan dari upstreamer juga menggunakan PCQ untuk mengirimkan data, bisa jadi data dari 1 user saja yang menang (konsepsi IDM) CMIIW Click here to enlarge

  10. #174
    Status
    Offline
    rezatheone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan oktama ane udah ngikutin cara agan proxy hit di mangle jalan tapi untuk per clientnya gak jalan dan yang di queue treenya gak jalan juga semuanya

    kondisi: Ip lan=192.168.88.1
    ip client= 192.168.88.2 dst sampe 10 client

    winbox v2.9.50

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  11. #175
    Status
    Offline
    jinkurakura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge pas nyoba, idm nya lolos terus om..

    Click here to enlarge semangat..!! coba terus..!!

  12. #176
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinkurakura Click here to enlarge
    Click here to enlarge pas nyoba, idm nya lolos terus om..

    Click here to enlarge semangat..!! coba terus..!!
    coba copas code-nya kesini pake ROS V berapa?

  13. #177
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    Gimana ni bro, waktu di tulis itu kok minta chain ya. Di isi apa itu???

    Makasih sebelumnya

  14. #178
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeWah gagal ni, jebol ni bandwidth gue, waduh waduh

    Usul ya buat para Pembuat thred thred keren. Tolong dong dikasih tags biar mudah nyarinya di search
    makasih sebelumnya, berjuang untuk menjadi master. HahahahClick here to enlarge

  15. #179
    Status
    Offline
    haris susanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kalau dibaca baik2 ngga bakalan jebol deh tuh semua ip dah kelisting koq Click here to enlarge

    Code:
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    coba ajah pake diluar alamat IP warnet kl bisa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kan ada ada address list buat daftarin ip yg ga perlu dikasih koneksi.
    klo gw pake billing yg bisa naikkan dan nurunkan queue ketika bill start or stop dan membelokkan koneksi ke alamat sesat(kosong) jika billing dlm kondisi stop.

  16. #180
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KASUS ane sama nih point blank gak mau naik bar nya ato lag gitu....padahal aku dah coba otak atik dengan segala cara nih buat gabungin ama tut yang di sini tapi lom ada hasil.udah semnggu lebih ane oprek mulai parent setinkat downstream sampe ane pindah2 ke parent di bawah downstream ato child parent tetep juga sama hasilnya,lag.priority dah coba ganti2 pula belom ada hasil.harusnya gimana ya master....tolongin donk minta di kasih pencerahan berupa set point blank yang pas buat di gabungin sama tut yang di sini...???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    maaf link screenshotnya lagi di proses///
    [IMG] Uploaded with [/IMG]
    Last edited by coenk; 21-03-2011 at 03:21.

 

 
Page 12 of 28 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •