Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 28 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 151 to 165 of 410
  1. #151
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zoky Click here to enlarge
    cara bikin manglenya gan?maklum newbie....
    Click here to enlarge

  2. #152
    Status
    Offline
    zoky's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    thank's gan nnti coba otak atik lg...smentara queue tree upload pki parent proxy....lebih terbaca daripada pki parent public...kira2 ngaruh g y?maklum cm newbie bgt,blm tau alur yg sebenarnya...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to zoky For This Useful Post:


  4. #153
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zoky Click here to enlarge
    thank's gan nnti coba otak atik lg...smentara queue tree upload pki parent proxy....lebih terbaca daripada pki parent public...kira2 ngaruh g y?maklum cm newbie bgt,blm tau alur yg sebenarnya...Click here to enlarge
    parent proxy ini berarti upload yang menuju port 80 untuk keluar, jadi berbeda dengan upload lainnya, mengapa koq upload ngga pake 1 parent saja? itu mungkin muncul dibenak anda, karena dengan menggunakan parent proxy maka data tidak langsung menuju out-interface WAN melainkan menuju keproxy dulu baru WAN dan juga karena berada dibelakang proxy maka yang terbaca adalah IP-Proxy, sedangkan mangle2 yang ada tidak ada yang muncul untuk IP-proxy ini sehingga lewat, kalau dibuatkan 1 mangle dari proxy lagi bisa langsung terbaca tapi ip proxy saja sehingga kita agak sulit melakukan traffic control untuk upload Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #154
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro okta,
    ngomong2 que tree ini bisa digabung dengan Load Balancing ga yaa? saya masih mingung nih menggunakannya dengan Load Balancing. Click here to enlarge

  7. #155
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    bro okta,
    ngomong2 que tree ini bisa digabung dengan Load Balancing ga yaa? saya masih mingung nih menggunakannya dengan Load Balancing. Click here to enlarge
    bisa ajah bro, tapi jadinya agak ribet pertama2 buat dulu rules LB, setelah itu baru ditambahkan rules ini dibawah rules LB yg bikin tambah ribet ya cuman upload ajah karena ada multiple interface Click here to enlarge

  8. #156
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa ajah bro, tapi jadinya agak ribet pertama2 buat dulu rules LB, setelah itu baru ditambahkan rules ini dibawah rules LB yg bikin tambah ribet ya cuman upload ajah karena ada multiple interface Click here to enlarge
    loh, multiple maksudnya bro?
    kan que treenya buat interface lan doang. Load Balance juga nyambung2nya ke 1 lan. aku masih bingung nih gan tentang multiple interface. mohon dicerahkan Click here to enlarge

  9. #157
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    loh, multiple maksudnya bro?
    kan que treenya buat interface lan doang. Load Balance juga nyambung2nya ke 1 lan. aku masih bingung nih gan tentang multiple interface. mohon dicerahkan Click here to enlarge
    baca baik2 bro, what i said about UPLOAD kl buat download sih ngga masalah Click here to enlarge

  10. #158
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo marking-packet up dan down pada interface WAN-1 , WAN-2, dst
    pasti ribet
    karena harus di buat satu2

    kalo mau gampang tangkep aja packet up dari interface LAN pada chain prerouting

  11. #159
    Status
    Offline
    cool9and's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu sya mo nanya, kmren baca2 tutor di forum ini buat belajar setting mikrotik bandwith manajement hasilnya di queue tree jadi seperti ini

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    yang sya mo tanya buat game online apakah sebaiknya dimasukkan ke dalam parent Downstream dan Upstream atau terpisah, sya udah coba keduanya hasilnya hampir samaClick here to enlarge, karena sampai sekarang apabila client full penuh (11pc) kadang game online misal pointblank agak lag (strip kuning 3) kadang juga enggak padahal sya udah pake external proxy buat hemat bandwith
    buat info sya pake isp speedy 1mbps download 1mbps upload 320kbps
    mohon pencerahan nya terima kasih

  12. #160
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cool9and Click here to enlarge
    para suhu sya mo nanya, kmren baca2 tutor di forum ini buat belajar setting mikrotik bandwith manajement hasilnya di queue tree jadi seperti ini

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    yang sya mo tanya buat game online apakah sebaiknya dimasukkan ke dalam parent Downstream dan Upstream atau terpisah, sya udah coba keduanya hasilnya hampir samaClick here to enlarge, karena sampai sekarang apabila client full penuh (11pc) kadang game online misal pointblank agak lag (strip kuning 3) kadang juga enggak padahal sya udah pake external proxy buat hemat bandwith
    buat info sya pake isp speedy 1mbps download 1mbps upload 320kbps
    mohon pencerahan nya terima kasih
    sebaiknya "C. Game Upstream" di bawah parent UPSTREAM
    agar mikrotik bs membagi BW nya dengan benar
    coba pelajari HTB yg di website mikrotik.co.id

    speedy 1 Mbps kayaknya upstream tidak sampe 320 kbps
    mereka bilang memang 256kbps tp kenyataan nya hanya 200-220 kbps

    kalo 220 kbps di gunakan buat bermain PointBlank semua
    itu pasti hanya pas2an
    kalo ada yg upload pasti agak sedikit terganggu
    kenapa nggak menggunakan speedy 2 Mbps dengan upstream sekitar 400-an kbps
    saya rasa baru cukup buat game online dan browsing bersamaan
    Last edited by adiputrolds; 08-02-2011 at 04:45.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  14. #161
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pisahkan antara upload menggunakan HTTP dengan upload selain HTTP, kl HTTP arahkan out-interfacenya ke proxy, kl dah gitu br deh bisa tertangkap dengan baik Click here to enlarge
    kalo HTTP berarti kan port 80 ya gan, trus buat parent quenya kasih apa gan... parent pake proxy apa speedy gan....Click here to enlarge
    kalo game online kan kebanyakan bukan port 80, berarti out interfacenya langsung ke speedy ya gan.....Click here to enlarge
    nuby gan, kalo ada proxy, bingung buat ngatur koneksi uploadnya.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    for magle
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    for que...
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    kira" dah bener gak ya... mohon koreksi gan....
    Last edited by joko_kuno; 10-02-2011 at 19:11. Reason: bingung....

  15. #162
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tulisan ini hanya sekedar sharing untuk implementasi penggunaan Queue Tree diwarnet, dengan asumsi bahwa koneksi internet 2Mbps stabil (tidak naek turun) kesemua site, jumlah PC adalah 12 unit share maximum 1Mbps/pc (naek dan turun dengan otomatis jika user yang menggunakan bertambah, jika hanya 1 dan 2 user maka bandwith akan mentok di 1Mbps untuk tiap user.
    kondisi jaringan ip lan router=192.168.0.14, billing server=192.168.0.13, asumsi billing server juga digunakan operator untuk ngenet

    tambahkan ip address pada lan router
    Code:
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    kemudian kita lakukan marking connection pada setiap pc-client
    Code:
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc02 src-address=192.168.0.2 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc03 src-address=192.168.0.3 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc04 src-address=192.168.0.4 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc05 src-address=192.168.0.5 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc06 src-address=192.168.0.6 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc07 src-address=192.168.0.7 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc08 src-address=192.168.0.8 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc09 src-address=192.168.0.9 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc10 src-address=192.168.0.10 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc11 src-address=192.168.0.11 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc12 src-address=192.168.0.12 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=op src-address=192.168.0.13 chain=prerouting
    setelah itu kita lakukan marking packet dari setiap connection yang terjadi
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc01 connection-mark=pc01 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc02 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc03 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc04 connection-mark=pc04 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc05 connection-mark=pc05 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc06 connection-mark=pc06 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc07 connection-mark=pc07 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc08 connection-mark=pc08 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc09 connection-mark=pc09 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc10 connection-mark=pc10 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc11 connection-mark=pc11 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc12 connection-mark=pc12 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=op connection-mark=op chain=prerouting passtrough=no
    Proxy HIT LOSS (ZPH METHOD)
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT
    tambahkan queue tree yang digunakan parent pada interface lan agar bandwith bisa terbagi rata

    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    tambahan penggunaan PCQ agar setting lebih maximal lagi
    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=dst-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01 packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02 packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03 packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04 packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05 packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06 packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07 packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08 packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09 packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10 packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11 packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12 packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=op packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    ada permintaan untuk traffic shapping upload, menurut saya ini sih ngga begitu masalah untuk upload bisa menggunakan simple queue tapi bagi yang mau repot2 dikit gw kasihkan, ini asumsi bandwith upstream 1Mbps juga,

    queue tree upload yang digunakan parent pada interface WAN

    Code:
    Queue Tree add name=Uplink Parent=WAN max-limit=1024k
    queue upload type

    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=src-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01-up packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02-up packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03-up packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04-up packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05-up packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06-up packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07-up packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08-up packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09-up packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10-up packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11-up packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12-up packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=op-up packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    maka setelah itu bandwith akan tershapping rata kepada setiap user, ini hanya sekedar share, untuk mengembangkan lebih jauh silahkan trial dan error sendiri Click here to enlarge

    note: baik torrent, IDM dan lain2 akan tershapping dengan baik menggunakan metoda ini silahkan coba dan buktikan Click here to enlarge
    thanks gan atas infonya bagus.....!!!


  16. #163
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kalau di gabungin dengan proxy internal mikrotik 3.30 perlu di kasih tambahan rule lagi atau enggak mas

  17. #164
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^kalo berdasarkan rules yg di kasih tentu beda klu mau pake proxy internal MT. jadi perlu tmbhan lagi. cmiiw

  18. #165
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda traffic flow udah pasti beda rule yg di terapkan
    proxy internal biasanya di dst-nat(redirect) to local-process (webproxy internal) , karena traffic balik akan di keluarkan dari chain=output ataupun postrouting

    sedangkan proxy external di dst-nat to another host makanya traffic balik akan lewat forward atau postrouting

    pelajari dulu chain linux dengan baik
    kalo dah paham semuanya akan mudah
    Last edited by adiputrolds; 11-02-2011 at 08:34.

  19. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 11 of 28 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •