Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    How to make PoE sendiri!!!!!!!

    Ini nih yang asikk..... bikin PoE sendiri!! Udah pada nyoba blm? kalo blm pada nyoba Akang tuntun Step by Step, let's start

    Siapkan "tools" berikut ini :
    Code:
    1. Kabel LAN, bebas mau berapa meter/centi
    2. Adaptor (Akang recomended dari AP-nya)
    3. AP (Access Point) Apa aja terserah
    4. Selotip Listrik (warna item)
    5. Gunting
    6. Crimping Tool (jika perlu)
    7. Cutter
    8. Jika untuk "Out Door" ambil plastik es atau sejenisnya!
    9. Panduan Akang ini :th_music:
    Langkah-langkah :
    Code:
    1. Kabel LAN di belah sehingga ada 3 bagian, yang blm dipasang RJ-nya boleh pasang duluan boleh belakangan!!
    
    2. Kupas selongsong RJ-45 lalu telanjangi kabel berikut ini :
    (a). Yang ada Ujung RJ-45, Oren Putih, Oren, Hijau Putih, Hijau
    (b). Yang Kabel tengah2, Kupas semua kabelnya
    
    3. Potong kabel Adaptor sehingga ada 2 bagian :
    (a). Yang menuju ke AP
    (b). Yang menuju ke Colokan listrik (adaptor-nya)
    
    4. Gabungkan kabel LAN sesuai berikut ini :
    (a). RJ-45 yang menuju ke AP
    Hijau Putih --- Hijau Putih
    Hijau -- Hijau
    Oren Putih -- Oren Putih
    Oren -- Oren
    (b). RJ-45 yang menuju Switch 
    Hijau Putih --- Hijau Putih
    Hijau -- Hijau
    Oren Putih -- Oren Putih
    Oren -- Oren
    (c). Kabel Lan tengah2
    Biru & Biru Putih (gandeng) -- Kabel Adaptor
    Coklat & Coklat Putih (gandeng)  -- Kabel Adaptor
    Catatan : Untuk yang ini kabel adaptor jangan ketuker untuk yang buat AP yang ada colokan power ke AP!! Yang ke colokan listrik ya Adaptornya!!
    
    5. Bungkus rapih dengan Selotip listrik, untuk Outdorr bungkus dengan plastik!
    
    6. Siap di tes.......
    
    7. Hasilnya poenya Akang menyusul... beserta gambar konfigurasi penyambungan kabel LAN dengan kabel adaptor
    OK....... Selamat mencoba dan ber-kreasi Click here to enlarge

    Code:
    Akangage [Tutorial]
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by Akangage; 03-08-2008 at 08:05.

  2. The Following 41 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Oia maap gambar-nya blm ada!! Lagi cari yang punya kamdik Click here to enlarge kere banged Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm ini ma... bukan POE tapi nitip power lewat kabel UTP..hehehe

    tapi bagus juga..bisa ngirit kabel power buat AP kalo di tower

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Khan sama saja!! PoE [Power over Ethernet] jadi Listrik untuk menghidupkan AP mengalir melalui kabel LAN.....

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akhirnya.. ini dia screenshot PoE hasil bikinan Akang!!! Pake D-Link DWL 2100AP sama adaptor bawaan-nya

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  7. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah yang coba2 sendiri...... hati2 soalnya standard pinout untuk device POE lain2. lebih lengkapnya ini gue dapet standarisasi untuk beberapa Access Point / Switch POE untk berbagai merek:


  9. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wew........ Good Job!!!! Belajar2..... Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sekedar tambahan buat perhitungan los di kabel nya....


  12. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rata rata bisa pake buat berapa meter kabel ya ??

  13. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang kemarin abis bikin pake kabel 50 meter, untung-nya bisa nyala, ga tau deh kalo kepanjangan bisa apa engga Click here to enlarge belm dapet sumbangan Kabel LAN seh Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Poe los ngak ya..

    kalau semisal jaraknya 50 M itu poe los ngak ya..... (Kayaknya los deh) dalm rumus fisika hambatan...., semakin jauh maka hambatan semakin besar maka power yang diterima semakin berkurang.

  15. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    kalau semisal jaraknya 50 M itu poe los ngak ya..... (Kayaknya los deh) dalm rumus fisika hambatan...., semakin jauh maka hambatan semakin besar maka power yang diterima semakin berkurang.
    kemaren wrt54gl pake belden1583A aseli pernah masang sampe 75meter tuh pake adapator standartnya 12v 1A, kalo kabel utp abal2 mah 20m juga matek Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    kalau semisal jaraknya 50 M itu poe los ngak ya..... (Kayaknya los deh) dalm rumus fisika hambatan...., semakin jauh maka hambatan semakin besar maka power yang diterima semakin berkurang.
    Wah... kebetulan Akang bikinya pake Kabel LAN yang menurut gw bagus, dan untungnya, untungnya loh ya bisa nyala tapi powernya ga kuat bgt!! Click here to enlarge kadang2 sinyalnya sering drop duh Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah... kebetulan Akang bikinya pake Kabel LAN yang menurut gw bagus, dan untungnya, untungnya loh ya bisa nyala tapi powernya ga kuat bgt!! Click here to enlarge kadang2 sinyalnya sering drop duh Click here to enlarge
    Sebenarnya itu bisa disiasati dan ini yang sering dilakukan oleh PLN untuk mendistribusikan listriknya yaitu memperbesar power semisal PLN ingin menyalurkan listrik ke desa A dan B dengan jarak 100 KM PLN ingin listrik yang sampai ke desa B 220v maka PLN menyalurkan listrik dari gardu sebesar 1000v mengapa demikian......karena hambatan diperjalanan... yang mempengaruhi dan jugak jenis kabel,diameter dan luas penampang kabel, jarak. Jadi kalau bro....ingin mendistribusikan pakai POE maka semua itu harus dihitung dulu sehingga power yang didapat adalah power yang dinginkan, wah....gua malas bukak2 buku ni bro....pelajaran SMP kelas 3 n 3 SMA FISIKA, ntar kalau ingat q update.

  18. #15
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    kemaren wrt54gl pake belden1583A aseli pernah masang sampe 75meter tuh pake adapator standartnya 12v 1A, kalo kabel utp abal2 mah 20m juga matek Click here to enlarge
    Hidup2 sih bro....tapi biar yakin coba bro....tes untuk mengetes voltase bro.... ya...jenis kable mempengaruhi.... beberapa router memang punya setandar atas dan setandar bawah voltasenya jadi ati2 bro bisa-bisa tidak maksimal router bro nantik....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45
  3. [ask] running winbox di linux make wine
    By ree_bood in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2007, 11:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •