Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    Jati+'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyobain aaahhh............. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos tuh dah nyuba make koneksi apa dengan apa?? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin perlu ditambahkan mangle lagi buat static route untuk game online dan ditaruh paling atas... soalnya game kayak Point Blank bakalan muncul pesan "Ilegal Program" kalo diserver mereka kebaca ada 2 IP public yang konek bareng dari 1 program client mereka... CMIIW

  4. #19
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berlaku untuk rules semi LB gak nih om? soalnya setelah LB proxy di sisi client yg non proxy langsung gw mark route, kendalanya kadang muncul koneksi client kadang ikut kebawa ke line yg bukan route nya, misalkan kondisinya default route line 2 dan client 1 di route ke line 1, kadang ada aja yg bocor koneksi client 1 lari ke line 2 yg seharusnya ke line 1.

    sorry belepotan bahasanya..hahaha

  5. #20
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Terima Kasih Akhirnya di Aprove.... Mohon Komentarnya teman teman... Click here to enlarge
    mantaf om adhie.....thks tuts nya

  6. #21
    Status
    Offline
    sichokie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku nyoba kok gagal ya? Versi 5.2 itu Gateway pas di routenya ndak mau ditulis, maunya dipilih interfacenya Om.. Ini butuh banget nih buat di kantor Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ip route kolom gateway pasti bisa di isi ip om..

    Sent from my GT-I8262 using Tapatalk

  8. #23
    Status
    Offline
    m3ntol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masbro mau nanya, kebetulan di tempat ane kan udah pake ISP NUSANET, rencana mau nambah 1 line lagi pake speedy 2Mbps,
    mau di pisah yang "nusanet khusus tarik email ke mail klien pake port, 25,110,465," trus selain port itu pake line speedy
    kira" settingannya gimana nya, saya masi binggung.Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    bomalbae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Location
    surabaya
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren bro mantabs abis....Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan bisa tidak di gunakan unutuk konsep jaringan sepertin ini :

    IP Public : 200.200.200.110 (wan1) 10 Mb 1:1 Astinet
    IP Public : 200.200.200.111 (wan2) 50 Mb Up Spedol

    IP Local : 192.168.0.1 (Lan1) didalam gedung (LAN)
    IP Local : 192.168.1.1 (Lan2) didalam gedung (Hotspot)
    IP Local : 192.168.2.1 (Lan3) diluar gedung (LAN) Pvn IP Mikrotik.

    Perencanaan konsep jaringan :

    - Saya ingin menggunakan untuk Download 50 Mb (spedol) : Pada posisi Lan1 dan Lan2
    - Saya ingin menggeunakan untuk Upload 10 Mb (Astinet) : Pada Posisi Lan1 dan Lan2
    - Saya ingin menggunakan untuk Download 10 Mb (Astinet) : Pada Posisi Lan3
    - Saya ingin menggunakan untuk Upload Upto (milik Spedol) : Pada posisi Lan3


    Bagaimana melakukan konfigurasinya gan mohon bantuaanya.

    terimakasih.

  11. #26
    Status
    Offline
    ozistmik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya ne para master bagaimana cara menerapkan policy based routing di mikrotik yang terintegrasi dengan ospf...mohon pencerahannya...
    Attachments Pending Approval Attachments Pending Approval

  12. #27
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ninggal jejak mas broo...

  13. #28
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om adi maap baru nanya baru bisa saya implementasikan dikantor, untuk setingannya kaya gini om :

    9 ;;; fAILOVER
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=/ISP2_Conn passthrough=yes in-interface=SPIDOL log=no log-prefix=""

    10 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=/ISP1_Conn passthrough=yes in-interface=WAN log=no log-prefix=""

    11 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_ISP1 passthrough=no connection-mark=/ISP1_Conn log=no log-prefix=""

    12 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_ISP2 passthrough=no connection-mark=/ISP2_Conn log=no log-prefix=""

    13 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.0.0/24 in-interface=SPIDOL log=no log-prefix=""

    14 chain=prerouting action=accept dst-address=27.111.43.112/29 in-interface=pptp-out1 ( INET ) log=no log-prefix=""

    15 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=/ISP1_Conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=LAN per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0 log=no
    log-prefix=""

    16 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=/ISP2_Conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=LAN per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1 log=no
    log-prefix=""

    17 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_ISP1 passthrough=yes connection-mark=/ISP1_Conn log=no log-prefix=""

    18 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_ISP2 passthrough=yes connection-mark=/ISP2_Conn log=no log-prefix=""

    19 ;;; new
    chain=prerouting action=accept connection-state=new src-address=192.168.1.0/27 dst-address-list=LAN log=no log-prefix=""

    20 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=subnet-1 passthrough=yes connection-state=new src-address=192.168.1.0/27 log=no log-prefix=""

    21 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=subnet-2 passthrough=yes connection-state=new src-address=192.168.8.0/22 log=no log-prefix=""

    22 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ISP1 passthrough=yes src-address=192.168.1.0/27 connection-mark=subnet-1 log=no log-prefix=""

    23 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ISP2 passthrough=yes src-address=192.168.8.0/22 connection-mark=subnet-2 log=no log-prefix=""

    24 ;;; PISAHKAN JARINGAN IIX & INT
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=packet-IIX passthrough=yes src-address=192.168.1.0/27 dst-address-list=nice in-interface=LAN log=no log-prefix=""

    25 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=packet-Intl passthrough=yes src-address=192.168.1.0/27 dst-address-list=!nice in-interface=LAN log=no log-prefix=""

    26 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=packet-IIX passthrough=yes src-address=192.168.8.0/22 dst-address-list=nice in-interface=WIFI log=no log-prefix=""

    27 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=packet-Intl passthrough=yes src-address=192.168.8.0/22 dst-address-list=!nice in-interface=WIFI log=no log-prefix=""

    28 ;;; Pisah Download dan upload (adilesmana)
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wandown_route passthrough=yes log=no log-prefix=""

    29 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wanup_route passthrough=yes connection-state=established routing-mark=wandown_route log=no log-prefix=""


    Ini untuk Ip route nya, untuk ISP yang Dedicatednya saya disable karena kalo saya enable otomatis mati internetnya, padahal udah saya ikutin settingan mas adi,

    ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme, B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 27.111.35.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 192.168.0.1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.0.1 1
    3 X S 0.0.0.0/0 27.111.35.1 1
    4 ADS 0.0.0.0/0 192.168.0.1 0

    5 DS 0.0.0.0/0 27.111.35.1 0
    6 S 0.0.0.0/0 27.111.35.1 1
    7 A S ;;; fo
    10.0.0.0/8 10.0.9.129 1
    8 S ;;; backup wireless
    10.0.0.0/8 10.100.1.69 2
    9 ADS 10.0.0.1/32 10.0.9.129 0
    10 ADC 10.0.9.128/30 10.0.9.130 WAN 0
    11 ADC 10.100.1.68/30 10.100.1.70 ether9 0
    12 ADC 27.111.35.1/32 27.111.35.69 pptp-out1 ( INET ) 0
    13 ADC 27.111.43.112/29 27.111.43.114 IP PUBLIC (khusus) 0
    14 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.3 SPIDOL 0
    15 ADC 192.168.1.0/27 192.168.1.1 LAN 0
    16 ADC 192.168.3.0/24 192.168.3.1 LAN 0
    17 ADC 192.168.8.0/22 192.168.10.0 WIFI 0


    Ini untuk settingan Ip nya :

    ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 ;;; WAN FO
    10.0.9.130/30 10.0.9.128 WAN
    1 ;;; IP PUBLIC
    27.111.43.114/29 27.111.43.112 IP PUBLIC (khusus)
    2 ;;; BACKUP WIRELLES INET
    10.100.1.70/30 10.100.1.68 ether9
    3 ;;; LAN
    192.168.1.1/27 192.168.1.0 LAN
    4 ;;; WIFI
    192.168.10.0/22 192.168.8.0 WIFI
    5 ;;; AP
    192.168.3.1/24 192.168.3.0 LAN
    6 D 192.168.0.3/24 192.168.0.0 SPIDOL
    7 D 27.111.35.69/32 27.111.35.1 pptp-out1 ( INET )
    Rencana saya mau gini mas adi, untuk LAN masuk jalur ISP Dedicated ( inet ) untuk WIFI masuk jalur Spidol (upto), saat ini yang aktif hanya spidol aja, dan dedicatednya bakalan aktip kalo spidolnya dimatiin, jadi mubazir yang dedicatednya Click here to enlarge tolong dibantu siapapun, terima kasih

  14. #29
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin mark routing, trafic dari lan di mark routing di arahkan ke isp, trafic dr wfi di mark routing lewatin ke spidi

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 19-11-2013, 18:41
  2. [ask] sharing file melalui NAT MT
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2010, 15:09
  3. block streaming melalui winbox
    By krie in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-10-2010, 12:30
  4. (ask) routing poker melalui proxy
    By neoleopard in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 17:46
  5. Broadcast dan Unicast melalui router
    By Arto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-08-2008, 15:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •