Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 360
  1. #46
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    thanks kang dah di approve, kirain tadinya gagal posting karena karakternya melebihi 1000 karakter.. Click here to enlarge
    setelah menunggu Click here to enlarge...akhirnya muncul juga bos doni.....Click here to enlarge sesuai jani aku baca2 dan * nya + Click here to enlarge...

  2. #47
    Status
    Offline
    root32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Padang
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin save ya.....Tutnya......

  3. #48
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buseett mantab abis.Click here to enlarge

    Saluut saya mati matian cara ilmunya dan disharing ke semua orang,patut dicontah.Click here to enlarge


    Makasih banyak pak.Click here to enlarge

    Semoga sukses selalu.Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga di coba sekalian gan Click here to enlarge


    iya neh,,,,
    lagi ngacak2 timbunan...
    kali aja ada cpu bwt korban...
    hehehehehehe,,....
    btw dulu pernah pake proxy squid di ubuntu server,...
    blom pernah gabungin sama mikrotik neh..
    izin comot rule nya gan....
    yg di pake sekarang ubuntu dekstop, klo di ganti versi server, ga bisa bwt poker....
    heheheheheheClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mantap ganssss...

  6. #51
    Status
    Offline
    healm4n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jaksel
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cayo2 lom da yg nyobain neeh,,,, pertamax deh jd kelinci ny mas doni

    sesudah jajal internal proxy, skrg sya implemen squid,,,, ada beberapa dr bnyk kendala Click here to enlarge yg mpe saat ini blm solved,,,,

    1. kl rule ini berikut kawan2ny aktif (kl interface squid lg up)
    Code:
     
    ;;; TRANSPARENT SQUID --> monitoring by netwatch
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.55.2 to-ports=3128 
         protocol=tcp src-address-list=IPuser dst-address-list=!IPproxy 
         dst-port=80,81,8080,3128
    g isa browsing, n stelah ngubek2 forum n nemu jg yg "sealiran"

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="REDIRECT TO PROXY SQUID" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address=!192.168.11.77 to-addresses=192.168.11.77 to-ports=3128
    msh ja tetep g isa,,,,Click here to enlarge

    squid jln kl d buat parent proxy dari proxy internal

    Click here to enlarge

    2. kadang2 saat browsing [squid sbagai parent proxy] sering muncul

    Click here to enlarge

    perkiraan sya config squidny da yg g pas,,,,

    3. trafik g Click here to enlarge k LOAD BALANCE PROXY PCC

    Click here to enlarge

    apa ini penyebab g isa browsing saat interface squid lg up y????

    mungkin mas doni n para suhu lainnya bs ngasih sedikit pencerahan,,, config squid ny nyusul bsk y,,, sya lpa copas dari server,,,, Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by healm4n Click here to enlarge
    cayo2 lom da yg nyobain neeh,,,, pertamax deh jd kelinci ny mas doni

    sesudah jajal internal proxy, skrg sya implemen squid,,,, ada beberapa dr bnyk kendala Click here to enlarge yg mpe saat ini blm solved,,,,

    1. kl rule ini berikut kawan2ny aktif (kl interface squid lg up)
    Code:
     
    ;;; TRANSPARENT SQUID --> monitoring by netwatch
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.55.2 to-ports=3128 
         protocol=tcp src-address-list=IPuser dst-address-list=!IPproxy 
         dst-port=80,81,8080,3128
    g isa browsing, n stelah ngubek2 forum n nemu jg yg "sealiran"



    msh ja tetep g isa,,,,Click here to enlarge

    squid jln kl d buat parent proxy dari proxy internal

    Click here to enlarge

    2. kadang2 saat browsing [squid sbagai parent proxy] sering muncul

    Click here to enlarge

    perkiraan sya config squidny da yg g pas,,,,

    3. trafik g Click here to enlarge k LOAD BALANCE PROXY PCC

    Click here to enlarge

    apa ini penyebab g isa browsing saat interface squid lg up y????

    mungkin mas doni n para suhu lainnya bs ngasih sedikit pencerahan,,, config squid ny nyusul bsk y,,, sya lpa copas dari server,,,, Click here to enlarge
    kalau buat rule squid sebagai parent emang belum implementesi gw broClick here to enlarge. tutz gw Via NAT untuk redirect ke squid. mudah2 an ada suhu2 yg mau bantu kasih tau setingan squid conf nya Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 15-05-2010 at 21:06.

  8. #53
    Status
    Offline
    healm4n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jaksel
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya dapet info dari thread n langsung k TKP tuk acak2 squid n ternyata BERHASIL,,,!!!!! Click here to enlarge

    biang kerok dari smua trouble sya itu config squid yg acak2an,,, Click here to enlarge

    smua rule n chain skrg ada trafic ny,,, n ternyata stlh sya buktiin sendiri, tutor dari mas doni mang mantap,,,, prikitiew ny dah d byr d muka y mas doni Click here to enlarge
    Last edited by healm4n; 16-05-2010 at 14:25.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to healm4n For This Useful Post:


  10. #54
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by healm4n Click here to enlarge
    itu dia mas doni,,,, kl squid ny d buat transparent seh isa,,, Click here to enlarge via NAT bs redirect k squid,,, cman g da trafik d LOAD BALANCING PROXY PCC,,,, itu trafik Click here to enlarge k mna y,,, Click here to enlarge

    ini berarti proxy ny lom ngeload balancing,,,, Click here to enlarge perlu Click here to enlarge lg nih,,,


    UPDATE

    sya dapet info dari thread n langsung k TKP tuk acak2 squid n ternyata BERHASIL,,,!!!!! Click here to enlarge

    biang kerok dari smua trouble sya itu config squid yg acak2an,,, Click here to enlarge

    smua rule n chain skrg ada trafic ny,,, n ternyata stlh sya buktiin sendiri, tutor dari mas doni mang mantap,,,, prikitiew ny dah d byr d muka y mas doni Click here to enlarge
    selamat ya bro Click here to enlargeClick here to enlarge

    izin taro di page one ya bro Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 16-05-2010 at 14:28.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  12. #55
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab kang DONI....ijin untuk bookmarked.sebagai bagian dari koleksi

  13. #56
    Status
    Offline
    healm4n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jaksel
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    selamat ya bro Click here to enlargeClick here to enlarge

    izin taro di page one ya bro Click here to enlarge
    asal jgn d taro d tengah jln aja,,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    rizaldi7557's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Banjarbaroe
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau share pengalaman ya om doni,,, Click here to enlarge
    Buat tmen2 yang masih bngung untuk script otomotis disable/ enable jika proxy mati, bisa pke cara ini, walaupun agak ribet,,,
    Pertama2 kita buat dlu script jika kondisi proxy hidup atau mati, dimana didalamnya terdapat perintah untuk menghidupkan (enable) dan mematikan (disable) rule yang ada di NAT dan Mangle
    Code:
    /sys script
    add name="Squid_Up" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source="/ip fi na ena num=2 \r /ip fi ma ena num=19,20,21 \r /ip fi ma dis num=22,23,24"
    add name="Squid_Down" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source="/ip fi na dis num=2 \r /ip fi ma dis num=19,20,21 \r /ip fi ma ena num=22,23,24"
    Kemudian kita buat netwatch dimana host adalah ip proxy 192.168.4.2
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="Otomatis" host=192.168.4.2 timeout=1s interval=10s up-script=Squid_Up down-script=Squid_Down
    mudahan bisa di terima, dan mohon saran dari pra master, karena dari kritik dan saran membuat kita menjadi lebih baik,,,,Click here to enlarge

  15. The Following 20 Users Say Thank You to rizaldi7557 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  16. #58
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Manstabbbbb............................

    I love U bro wkwkwk... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

    bagian ini


    Diginikan asyik kali...



    Jadi ga banyak enter wkwkwk...CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by rizaldi7557 Click here to enlarge
    Mau share pengalaman ya om doni,,, Click here to enlarge
    Buat tmen2 yang masih bngung untuk script otomotis disable/ enable jika proxy mati, bisa pke cara ini, walaupun agak ribet,,,
    Pertama2 kita buat dlu script jika kondisi proxy hidup atau mati, dimana didalamnya terdapat perintah untuk menghidupkan (enable) dan mematikan (disable) rule yang ada di NAT dan Mangle
    Code:
    /sys script
    add name="Squid_Up" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source="/ip fi na ena num=2 \r /ip fi ma ena num=19,20,21 \r /ip fi ma dis num=22,23,24"
    add name="Squid_Down" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source="/ip fi na dis num=2 \r /ip fi ma dis num=19,20,21 \r /ip fi ma ena num=22,23,24"
    Kemudian kita buat netwatch dimana host adalah ip proxy 192.168.4.2
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="Otomatis" host=192.168.4.2 timeout=1s interval=10s up-script=Squid_Up down-script=Squid_Down
    mudahan bisa di terima, dan mohon saran dari pra master, karena dari kritik dan saran membuat kita menjadi lebih baik,,,,Click here to enlarge
    izin save link di pajwan ya bro Click here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  18. #59
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by healm4n Click here to enlarge
    cayo2 lom da yg nyobain neeh,,,, pertamax deh jd kelinci ny mas doni
    Click here to enlarge
    ini mah nyubie master...Click here to enlarge

  19. #60
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang bos doni ni mantap banget dah. hauhehuahuehua........maknyus tenang dah

 

 
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. [Ask]External Proxy Lagi :D
    By aduh_aduh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-01-2010, 13:11
  4. ASK:Automatic Disable Rule NAT ke Eksternal Proxy
    By sridjokoonline in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 06-09-2009, 00:36
  5. proxy external
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 21-07-2009, 18:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •