Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14222324
Results 346 to 360 of 360
  1. #346
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang, mau tanya donk,,
    gimana sih nat biar proxy external nya bisa di akses via ssh melalui ip client,
    jadi selama ini saya kalo mau akses ke proxy mesti lewat tools telnet di winbox.

    makasih.

  2. #347
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    bang, mau tanya donk,,
    gimana sih nat biar proxy external nya bisa di akses via ssh melalui ip client,
    jadi selama ini saya kalo mau akses ke proxy mesti lewat tools telnet di winbox.

    makasih.

    ping ajah dolo ip proxy masbro reply nggk dr client klo nggk reply tolong di cek nat masquare nya

  3. #348
    Status
    Offline
    chozy31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam semuanya.. wah tutorialnya keren bgt.. lngkp & sangat jelas..
    izin gabung utk diskusi yah.. kbetulan sy jg newbie dalam dunia mikrotik.. mhon tuntunan dari agan-agan..Click here to enlarge

  4. #349
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizaldi7557 Click here to enlarge
    Mau share pengalaman ya om doni,,, Click here to enlarge
    Buat tmen2 yang masih bngung untuk script otomotis disable/ enable jika proxy mati, bisa pke cara ini, walaupun agak ribet,,,
    Pertama2 kita buat dlu script jika kondisi proxy hidup atau mati, dimana didalamnya terdapat perintah untuk menghidupkan (enable) dan mematikan (disable) rule yang ada di NAT dan Mangle
    Code:
    /sys script
    add name="Squid_Up" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source="/ip fi na ena num=2 \r /ip fi ma ena num=19,20,21 \r /ip fi ma dis num=22,23,24"
    add name="Squid_Down" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source="/ip fi na dis num=2 \r /ip fi ma dis num=19,20,21 \r /ip fi ma ena num=22,23,24"
    Kemudian kita buat netwatch dimana host adalah ip proxy 192.168.4.2
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="Otomatis" host=192.168.4.2 timeout=1s interval=10s up-script=Squid_Up down-script=Squid_Down
    mudahan bisa di terima, dan mohon saran dari pra master, karena dari kritik dan saran membuat kita menjadi lebih baik,,,,Click here to enlarge
    saya masih penasaran dengan script nya mas doni Click here to enlarge ditempatkan dimana sih script nya itu Click here to enlargeClick here to enlarge maaf ott

  5. #350
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joen_spidy Click here to enlarge
    saya masih penasaran dengan script nya mas doni Click here to enlarge ditempatkan dimana sih script nya itu Click here to enlargeClick here to enlarge maaf ott
    Kalau boleh tahu gan, script mana yang dimaksud ya?
    Kalau untuk disable dan enable NAT yang ke proxy saya biasa menggunakan tipsnya agan kweteng dan siber... Buat di netwatchnya... tapi kalau yang lebih lengkap, banyak kok di FMI

  6. #351
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Kalau boleh tahu gan, script mana yang dimaksud ya?
    Kalau untuk disable dan enable NAT yang ke proxy saya biasa menggunakan tipsnya agan kweteng dan siber... Buat di netwatchnya... tapi kalau yang lebih lengkap, banyak kok di FMI
    yang ini bang :

    ;;; MANGLE PROXY
    192.168.4.2

    add comment="MANGLE PROXY" disabled=no down-script=
    \nip fi na en num=3\r\
    \nip fi ma en num=22\r\
    \nip fi ma en num=23\r\
    \nip fi ma en num=24\r\
    \nip fi ma dis num=19\r\
    \nip fi ma dis num=20\r\
    \nip fi ma dis num=21\r\
    \nip proxy set enable=yes\r\
    \n" host=192.168.4.2 interval=1s timeout=1s up-script="ip fi na en num=2\r\
    \nip fi na dis num=3\r\
    \nip fi ma dis num=22\r\
    \nip fi ma dis num=23\r\
    \nip fi ma dis num=24\r\
    \nip fi ma en num=19\r\
    \nip fi ma en num=20\r\
    \nip fi ma en num=21\r\
    \nip proxy set enable=no\r\
    \n"

    nulis nya dimana ini ??? maaf masih newbie bang Click here to enlarge

  7. #352
    Status
    Offline
    extreemblank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    bang, mau tanya donk,,
    gimana sih nat biar proxy external nya bisa di akses via ssh melalui ip client,
    jadi selama ini saya kalo mau akses ke proxy mesti lewat tools telnet di winbox.

    makasih.
    ya di masquarade mas di NAT nya tambahin srcnat src ip addrss = (ip mask client / 192.168.2.x/24) pada out interface ( interface yg terhubung ke ext proxynya. mis = lan_proxy) actionnya masquarade

  8. #353
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya agan TS ini presentasi beginian di MUM.... keren Click here to enlarge

  9. #354
    Status
    Offline
    denbagoos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Ponorogo
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf newbie mau bertanya....ini topologi jaringannya gimana ya....masih bingung....
    punya saya seperti ini

    Code:
    speedy1        LAN
           |        |
           |-----mikrotik---hotspot
           |        |
    speedy2       squid
    mau ngikutin tutorial ini tp masih ga mudeng ini topologinya gimana......Click here to enlarge
    mohon bantuan para master untuk menjelaskan........Click here to enlarge

  10. #355
    Status
    Offline
    denbagoos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Ponorogo
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah buka kembali ni thread setelah sekian lama di tinggal...
    ternyata mantap ommmmmmmm Click here to enlarge.........
    yg kemarin bingung karena kurang cermat dalam mencermati Click here to enlarge
    btw...punya saya script tak pasang di proxy jd kalo mesin proxy masih nyala tp squid mati otomatis mangle dan nat berubah...Click here to enlarge

  11. #356
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah 5 tahun di tinggal....Click here to enlarge

  12. #357
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    welkombek mod don Click here to enlarge

  13. #358
    Status
    Offline
    lordnara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setelah 5 tahun di tinggal....Click here to enlarge
    gan,, kalau agan yg nyetingin lewat remote kena tarif berapa gan ??? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #359
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lordnara Click here to enlarge
    gan,, kalau agan yg nyetingin lewat remote kena tarif berapa gan ??? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    udah ngga terima jasa remote2 lagi om. dulu pun tidak pernah saya pasang tarif. sekedar iseng aja kalau lagi ada waktu. untuk yang masih aktiv terima jasa remote bisa ke hendra uburcumi. akangange .

  15. #360
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    welkombek mod don Click here to enlarge
    hahaha...gw lagi nostalgia zaman2 ke emasan dulu hahaha.. Click here to enlarge

 

 
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14222324

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. [Ask]External Proxy Lagi :D
    By aduh_aduh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-01-2010, 13:11
  4. ASK:Automatic Disable Rule NAT ke Eksternal Proxy
    By sridjokoonline in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 06-09-2009, 00:36
  5. proxy external
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 21-07-2009, 18:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •