Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 24 FirstFirst ... 81617181920 ... LastLast
Results 256 to 270 of 360
  1. #256
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon petunjuk

    Saya sudah menerapkan konsep agan dan sebelumnya diucapkan terima kasih karena sudah diberi kesempatan untuk incip-incip.
    Nah, ada sedikit kendala. Saya pakai 2 Spdy masing-2 paket game. Berikut screenshootnya :

    Click here to enlarge

    yang saya beri tanda, kenapa tidak ada traffic sama sekali, padahal kalau lihat punya agan hampir semuanya ada.

    Ini routesnya :

    Click here to enlarge
    Saya sudah mencoba berkali-kali untuk lebih teliti, tapi tetap juga belum ada traffic. Kira-2 agan doni atau teman-teman yang lain bisa memberi gambaran dan pencerahan akan kendala saya tsb ?Click here to enlarge
    Sebelumnya saya ucapkan matur tengkyu.

  2. #257
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Saya sudah menerapkan konsep agan dan sebelumnya diucapkan terima kasih karena sudah diberi kesempatan untuk incip-incip.
    Nah, ada sedikit kendala. Saya pakai 2 Spdy masing-2 paket game. Berikut screenshootnya :

    Click here to enlarge

    yang saya beri tanda, kenapa tidak ada traffic sama sekali, padahal kalau lihat punya agan hampir semuanya ada.
    Bos Coba di papar disini setinggan lengkapnya (export aj) sapa tau ada yang kurang.

    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Ini routesnya :

    Click here to enlarge
    Saya sudah mencoba berkali-kali untuk lebih teliti, tapi tetap juga belum ada traffic. Kira-2 agan doni atau teman-teman yang lain bisa memberi gambaran dan pencerahan akan kendala saya tsb ?Click here to enlarge
    Sebelumnya saya ucapkan matur tengkyu.
    Perhatikan bos di routing tidak boleh ada rule yang double, kalo double ya biru gitu, perhatikan postingan bro donipermono1982 beda semua routing marknya.

    Sekedar saran saja dari saya ngak usah di load and balance pisahin Routing Browsing aj (port 80) atau Pisain IIX dan IX aj.

  3. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  4. #258
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Matur Tengkyu

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bos Coba di papar disini setinggan lengkapnya (export aj) sapa tau ada yang kurang.



    Perhatikan bos di routing tidak boleh ada rule yang double, kalo double ya biru gitu, perhatikan postingan bro donipermono1982 beda semua routing marknya.

    Sekedar saran saja dari saya ngak usah di load and balance pisahin Routing Browsing aj (port 80) atau Pisain IIX dan IX aj.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak gan, karena dari sekian banyak mastah-2, hanya agan yang pertama bersedia memberikan arahan. Dan nampaknya sementara ini sudah teratasi, karena di ppoe nya saya aktifkan defaul routeny, makanya routeny jadi double. Sekali lagi makasih banyak gan.... ntar kalau ada msalah tanya lagi ya gan. Click here to enlarge

  5. #259
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi nyari scriptnya ya..dah mau kabur aja gw

    scrpt ini untuk keadaan di mana proxy external mati/mokat/tewas/wafat yg disebabkan karena banyak hal*

    * kecuali error - contohnya hdd badsector ..pengalaman pribadi
    Code:
    ;;; MANGLE PROXY
    192.168.4.2 
    
    add comment="MANGLE PROXY" disabled=no down-script=
    \nip fi na en num=3\r\
    \nip fi ma en num=22\r\
    \nip fi ma en num=23\r\
    \nip fi ma en num=24\r\
    \nip fi ma dis num=19\r\
    \nip fi ma dis num=20\r\
    \nip fi ma dis num=21\r\
    \nip proxy set enable=yes\r\
    \n" host=192.168.4.2 interval=1s timeout=1s up-script="ip fi na en num=2\r\
    \nip fi na dis num=3\r\
    \nip fi ma dis num=22\r\
    \nip fi ma dis num=23\r\
    \nip fi ma dis num=24\r\
    \nip fi ma en num=19\r\
    \nip fi ma en num=20\r\
    \nip fi ma en num=21\r\
    \nip proxy set enable=no\r\
    \n"
    Kalau boleh tahu itu dibuat discheduler atau di /system script atau dibagian lain yang mungkin saya belum kenal gan? Harap maklum sesuai statusnya masih newbie banget Click here to enlarge
    Mohon bantuan rekan-rekan

  6. #260
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bos Coba di papar disini setinggan lengkapnya (export aj) sapa tau ada yang kurang.



    Perhatikan bos di routing tidak boleh ada rule yang double, kalo double ya biru gitu, perhatikan postingan bro donipermono1982 beda semua routing marknya.

    Sekedar saran saja dari saya ngak usah di load and balance pisahin Routing Browsing aj (port 80) atau Pisain IIX dan IX aj.
    Gan, Ye_Nan_Thien serta master-master yang lain. Mohon informasi kembali
    Setelah saya coba hilangkan msalah double route, kemudian saya amati beberapa waktu, kok hasilnya msh seperti tampak pada gambar :

    Click here to enlarge

    Ini Routesnya :

    Click here to enlarge

    Berikut rulenya :
    Mangle
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=HIT-Proxy disabled=no dscp=12 in-interface=Proxy new-packet-mark=\
        proxy-hit passthrough=no protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward comment="" disabled=no dscp=12 in-interface=Proxy new-packet-mark=proxy-hit \
        passthrough=no protocol=tcp
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PROXY-1 passthrough=yes disabled=no \
    connection-state=new in-interface=Proxy comment="LOAD BALANCE PROXY PCC"
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PROXY-2 passthrough=yes disabled=no \
    connection-state=new in-interface=Proxy 
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PROXY-1 passthrough=yes disabled=no \
    in-interface=Proxy connection-mark=PROXY-1 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PROXY-2 passthrough=yes disabled=no \
    in-interface=Proxy connection-mark=PROXY-2
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PROXY-1 passthrough=yes disabled=no \
    protocol=tcp dst-address-type=!local in-interface=Proxy dst-port=80,81,8080,3128 per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PROXY-2 passthrough=yes disabled=no \
    protocol=tcp dst-address-type=!local in-interface=Proxy dst-port=80,81,8080,3128 per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1
     
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Route-Proxy-1 passthrough=yes disabled=no \
    in-interface=Proxy connection-mark=PROXY-1 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Route-Proxy-2 passthrough=yes disabled=no \
    in-interface=Proxy connection-mark=PROXY-2 
    
    add action=mark-connection chain=input comment="LOAD BALANCE LOKAL" connection-state=new disabled=no in-interface=Local \
        new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new disabled=no in-interface=Local \
        new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-1 disabled=no in-interface=Local \
        new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-2 disabled=no in-interface=Local \
        new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=no
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-1 disabled=no in-interface=Local \
        new-routing-mark=Jalur1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=ADSL-2 disabled=no in-interface=Local \
        new-routing-mark=Jalur2 passthrough=yes
    ROUTES
    Code:
    /ip route
    add comment="ROUTE SPEEDY" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy1 scope=30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=2 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy2 scope=30 target-scope=10
    add comment="ROUTE PROXY" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy1 routing-mark=Route-Proxy-1 scope=\
        30 target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy2 routing-mark=Route-Proxy-2 scope=30 \
        target-scope=10
    add comment="ROUTE PCC" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy1 routing-mark=Jalur1 scope=30 \
        target-scope=10
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy2 routing-mark=Jalur2 scope=30 target-scope=10
    NAT
    Code:
    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy1 disabled=no comment="NAT LOKAL"
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy2 disabled=no
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.40.2 to-ports=3128 disabled=no \
    protocol=tcp src-address-list=Local dst-address-list=!Local dst-port=80,81,8080,3128 comment="TRANSPARANT SQUID"
    Itu yang pertama gan, kemudian yang kedua, masalah yang ini gan :
    Sekedar saran saja dari saya ngak usah di load and balance pisahin Routing Browsing aj (port 80) atau Pisain IIX dan IX aj.
    Bisa dibuatkan clue atau mungkin ada thread yang membahas 2 line isp, namun bisa jalan bersama walaupun tanpa LB [maklum gan, masih proses belajar dan belajar]Click here to enlarge

    Seperti biasa, sebelumnya saya ucapkan matur tengkyu.

  7. #261
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malam gan semuanya (kebetulan malam postingnya) Click here to enlarge
    mohon bantuannya gan...

    "Gimana yah, nat dan manglenya untuk inteface hotspot, agar lewat (diarahkan ke proxy eksternal..?? )

    Sekarang saya menggunakan LB PCC + Proxy Eksternal ubuntu 10.04
    dari sisi router RB450 :

    eth1 : modem1
    eth2 : modem2
    eth3 : lan --> LB PCC + Proxy sudah running
    eth4 : hotspot ---> belum tersentuh oleh proxy eksternal
    eth5 : proxy eksternal

    Mohon bimbingannya para master mikrotik...Click here to enlarge

  8. #262
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    malam gan semuanya (kebetulan malam postingnya) Click here to enlarge
    mohon bantuannya gan...

    "Gimana yah, nat dan manglenya untuk inteface hotspot, agar lewat (diarahkan ke proxy eksternal..?? )

    Sekarang saya menggunakan LB PCC + Proxy Eksternal ubuntu 10.04
    dari sisi router RB450 :

    eth1 : modem1
    eth2 : modem2
    eth3 : lan --> LB PCC + Proxy sudah running
    eth4 : hotspot ---> belum tersentuh oleh proxy eksternal
    eth5 : proxy eksternal

    Mohon bimbingannya para master mikrotik...Click here to enlarge
    Mungkin bisa coba yang gan Click here to enlarge

  9. #263
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Mungkin bisa coba yang gan Click here to enlarge
    ok gan ke TKP dulu, sambil icip2 yang ada disana....Click here to enlarge

  10. #264
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Bisa dibuatkan clue atau mungkin ada thread yang membahas 2 line isp, namun bisa jalan bersama walaupun tanpa LB
    Jujur aja ane jg bingung sama setingannya trus ane jg blom pernah coba sendiri, tp ane coba bantu menurut pemahaman ane ya.

    sepertinya untuk LB PPC itu butuh 4 tahap di mangle
    (1) input = Conncetion Mark = State new
    (2) Output = Routing Mark
    (3) Prerouting = Connection Mark = Load and balance PPC
    (4) Prerouting = Routing Mark

    Sepertinya Mangle yang bro bikin untuk Kehilangan tahap ke 3

    buat referensi

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  12. #265
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Jujur aja ane jg bingung sama setingannya trus ane jg blom pernah coba sendiri, tp ane coba bantu menurut pemahaman ane ya.

    sepertinya untuk LB PPC itu butuh 4 tahap di mangle
    (1) input = Conncetion Mark = State new
    (2) Output = Routing Mark
    (3) Prerouting = Connection Mark = Load and balance PPC
    (4) Prerouting = Routing Mark

    Sepertinya Mangle yang bro bikin untuk Kehilangan tahap ke 3

    buat referensi
    Apakah ini yang dimaksud gan ? ["mudah-mudahan benar']

    Code:
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes disabled=no \
    protocol=tcp dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes disabled=no \
    protocol=tcp dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1
    Kalau memang itu, sebelumnya sudah saya masukkan, namun malahan ndak bisa internetan gan.
    Kalau saya cermati di tutorial agan doni juga tidak ada bagian yang di atas, kmrn kan sy coba tmbahi rule yang di atas, malahan ndak jalan internetnya gan.

    Mohon solusi kembali dari rekan-rekan atau syukur-2 pencerahan dari Master-master seperti Akangage, Doni Permono, Electrix_85, Ye_Nan_Thien Adhielesmana, Uburcumi, Akang Ucok Karnadi, serta master-master yang lain

    Terima kasihnya hampir lupa
    Last edited by mrjepara; 09-02-2011 at 02:32. Reason: Untuk melengkapi

  13. #266
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalam melakukan LB pada interface=Local bukan hanya traffic tcp
    jadi jangan memasukan option protocol=tcp
    traffic udp juga harus kenak LB
    kalo tidak traffic udp akan lewat default route

    oh iya coba pahami bagian dst-address-type=!local
    mana yg lebih baik dengan dst-address-list=!Local-Network


    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #267
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Apakah ini yang dimaksud gan ? ["mudah-mudahan benar']

    Code:
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes disabled=no \
    protocol=tcp dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0
    
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes disabled=no \
    protocol=tcp dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1
    Kalau memang itu, sebelumnya sudah saya masukkan, namun malahan ndak bisa internetan gan.
    Kalau saya cermati di tutorial agan doni juga tidak ada bagian yang di atas, kmrn kan sy coba tmbahi rule yang di atas, malahan ndak jalan internetnya gan.

    Mohon solusi kembali dari rekan-rekan atau syukur-2 pencerahan dari Master-master seperti Akangage, Doni Permono, Electrix_85, Ye_Nan_Thien Adhielesmana, Uburcumi, Akang Ucok Karnadi, serta master-master yang lain

    Terima kasihnya hampir lupa
    di tutorial agan doni ada kok bagian itu malah ada 2 macam dia bikin model failover gitu. coba perhatikan penamaan connection mark sama routing marknya bos.

    mungkin agan doni bisa bantu lebih lanjut.Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  17. #268
    Status
    Offline
    z0nstar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantapppppp om Click here to enlarge

    Makasih banyak....

  18. #269
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om doni mau tanya,,
    kalo pake tutor ini kok susah sekali login ke game rohan yah Click here to enlarge
    pas klik login selalu keluar HTTP_SERVER_ERROR Click here to enlarge

    gimana solusinya yah.. dah otak atik kadang bisa kadang kaga Click here to enlarge

  19. #270
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Code:
    ;;; MANGLE PROXY
    192.168.4.2 
    
    add comment="MANGLE PROXY" disabled=no down-script=
    \nip fi na en num=3\r\
    \nip fi ma en num=22\r\
    \nip fi ma en num=23\r\
    \nip fi ma en num=24\r\
    \nip fi ma dis num=19\r\
    \nip fi ma dis num=20\r\
    \nip fi ma dis num=21\r\
    \nip proxy set enable=yes\r\
    \n" host=192.168.4.2 interval=1s timeout=1s up-script="ip fi na en num=2\r\
    \nip fi na dis num=3\r\
    \nip fi ma dis num=22\r\
    \nip fi ma dis num=23\r\
    \nip fi ma dis num=24\r\
    \nip fi ma en num=19\r\
    \nip fi ma en num=20\r\
    \nip fi ma en num=21\r\
    \nip proxy set enable=no\r\
    \n"
    Kalau boleh tahu itu dibuat discheduler atau di /system script atau dibagian lain yang mungkin saya belum kenal gan? Harap maklum sesuai statusnya masih newbie banget Click here to enlarge
    Mohon bantuan rekan-rekan
    di buat di netwatch gan..tools > netwatch

    masukan script up dan downya...yg teliti ya gan Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


 

 
Page 18 of 24 FirstFirst ... 81617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. [Ask]External Proxy Lagi :D
    By aduh_aduh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-01-2010, 13:11
  4. ASK:Automatic Disable Rule NAT ke Eksternal Proxy
    By sridjokoonline in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 06-09-2009, 00:36
  5. proxy external
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 21-07-2009, 18:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •