Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 30 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 436
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Setting PPPoE 5 Speedy

    Dari kemarin ubek-ubek di Internet, cari sana sini, tanya sama temen2 di YM (malah diomelin ), lalu di wiki.mikrotik dan lain sebagainya akhirnya ketemu juga dan sudah Akang coba it's fuly works!!!


    Emang ilmu mahal harganya, dan tidak ada salahnya membagi harga mahal tersebut di Internet menjadi lebih murah dan terjangkau


    Setting PPPoE Client
    >_

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"



    Setting Mangle u/ LB
    >_

    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 \
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1 passthrough=no \
    in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-1 comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 \
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2 passthrough=no \
    in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-2 comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-3 \
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-3 passthrough=no \
    in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-3 comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-4 \
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-4 passthrough=no \
    in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-4 comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-5 \
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
    comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-5 passthrough=no \
    in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-5 comment="" disabled=no
    Tanda Bintang
    NTH untuk MT Versi 3.XX ada 2 versi, silahkan dipilih, mana aja pasti jadi


    Versi 1
    Informasi

    NTH : 5.1; 5.2; 5.3; 5.4; 5.5
    Untuk settingan yang "mark-routing" gunakan "passthrough" yes
    Click here to enlarge
    Versi 2
    Informasi

    NTH : 5.1; 4.1; 3.1; 2.1; 0.0 atau 1.1
    Untuk settingan yang "mark-routing" gunakan "passthrough" no
    Click here to enlarge
    Konfigurasi NAT
    -- Ada 2 Versi, silahkan di pilih mana saja bisa --


    Versi 1
    >_

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-1] to-ports=0-65535 \
    connection-mark=ADSL-1 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-2] to-ports=0-65535 \
    connection-mark=ADSL-2 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-3] to-ports=0-65535 \
    connection-mark=ADSL-3 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-4] to-ports=0-65535 \
    connection-mark=ADSL-4 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-5] to-ports=0-65535 \
    connection-mark=ADSL-5 comment="" disabled=no
    Versi 2
    >_

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade src-address="Lokal"
    Konfigurasi Route
    >_

    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1 \
    routing-mark=ADSL-1
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2 \
    routing-mark=ADSL-2
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3 \
    routing-mark=ADSL-3
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4 \
    routing-mark=ADSL-4
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5 \
    routing-mark=ADSL-5
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1, \
    PPPoE-2,PPPoE-3,PPPoE-4,PPPoE-5
    Keterangan Warna biru --UPDATE--
    Setelah Akang amati belakangan ini terdapat perubahan pola counter speedy pada MikroTik, jika menggunakan 1 Gateway untuk default gateway, maka akan ada salah 1 line yang drop entah di menit ke-5 atau menit ke-10 padahal dulu tidak begini... nah biar lebih stabil lagi, Akang udah trial eror dan pantau belakangan ini, untuk default gateway masukan semua gateway PPPoE Speedy/ISP agar semua paket dapat tersebar secara merata.
    Akhirnya final juga Untuk Settingan PPPoE di MikroTik + LoadBalance, Selamat Mencoba


    ::: Tambahan :::
    Bagi yang merasa kesulitan atau eror saat akses Internet Banking menggunakan Load Balance bisa menambahkan rule berikut ini, dan kalau posisi-nya Akang rule ini ditaruh di bawah rule Load Balance.
    Code:
    /ip firewall mangle add action=mark-connection chain=prerouting comment="https mark" \
        connection-state=new disabled=no dst-port=443 in-interface=lokal \
        new-connection-mark=https-bank passthrough=yes protocol=tcp src-address=\
        12.33.24.0/26
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        https-bank disabled=no in-interface=lokal new-routing-mark=https-route \
        passthrough=no
    /ip route add gateway=** routing-mark=https-route
    command : tanda * = pilih gateway yang anda inginkan dan JANGAN LUPA!! ganti alamat src-address dengan alamat IP lokal anda. Rule ini juga BERLAKU untuk Load Balance PCC


    Gambar LoadBalance penyebaran PAKET Merata atau BALANCE






    Thanks buat brother2 semua yang membantu memecahkan solusi LB agar lebih maximal dan mantab


    Code:
    Akangage [Tutorial]
    LB + Internal Proxy + HotSpot
    LB + Pisah IIX & Internasional
    LB 2 ISP or More Based IP Address
    PPPoE 5 Speedy + LB Full Version
    Setting USB Modem di MikroTik
    Bikin PoE Sendiri
    Block Webpage Redirect
    Memperkuat Sinyal 3G/HSDPA
    L7 Filtering
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by Akangage; 12-11-2009 at 18:47. Reason: Revisi FINAL

  2. The Following 588 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked

    -a-b-c-d-,-fkh-,15mail,1N994,4r03l,4rif,5013EX,a2i3s,aaputha,able'ehh,aboedmachdum,abunadhir,abuwa,aceeca531135,achim,aciang,addaddeh,adek2kn,adexs21,adhan247,adhanis,aduh_aduh,afrinal,afwan,agen001,agoen,agoesth,agusfazri,ahd1at,ahmad210993,aisakurachan,alepiero,alfiannoer,alie,all21,Althier,amedya,amirmusa,ampenannet,anak`baru,andrisuwignyo,andri_fs,angga_funkadelic,animasoe,anjezz,annur,ansoel,antomoreng,apayah,aphine,ArDhee2510,ardi85,arek_kreatif,arfzhd,argha11,argupas,ariasaputra,aridho,ariecc,ariefhendri,ariherdi,Ario Pratama,arisetyawan,ari_konek,armadia,arootz,ars3l,artasena,arum manis,aryOI,askanagase,athome,atmoponidi,auahgelap,awarmanf,Awimoweh,AyamPushUp,Ayyub06106,aziez13,b3nny_21,bagusajah,bajingblack,bandel,banenk,bang_jons,banyak kasus,baromaloloan,barong234,BaSinX,bebelac3,bEgUnDaL,benhajar,Benny Irawan,bernardmika21,bg07,bgxerjoe,bhopeto,bikasmara,binaridigit,bkank_kn,bl3k3d35,black@root,blackscorp,blajar,blassos,blukuthuk,bocahsingit,bodonk,boengkak,boga,boled,boy,brodol_desa,bu5y3t,Budiarto,budihermanto,BumiCyber,butho.galak,butt,byatha,callux,cangok,cank ole,CaPunG,carox,ch-453-m,chepoek,chino,chiwank,chmodzs,choi,CL0N1NK,clear cmos,cobz,cokixdie,copasid,covip,cu2nkni2nk,cupliz,cutbrut,cvn_kpg,cyber4rt,cyberfish,cybersampi,d0n juant,d33cktr4zy,d3v4,d4n1d3h,dalban21,danielti,dansyah1,darinol.net,darkarray,darusatrio,dasep,Dbest,deddy916,dedebungas,dedensms,dedikdwiyanto,dencow,denk,deposter,dhery,dhitro,Dhy,didihariyadi,difa,dingting,dino_kris_a,disconackted,djikstra,dmszoel,dn1ysr,Dody,donces,doniepus,Dr.Geyonk,dr3x,dragon-crash,drajatag,ech0er,echo*BRD,edy,edyouth,elang,elgarong,ellabram,enchone,endang_darusman,endro_dsr,enhacomp,enux,Enyong,epay,eric88888888,erunix_unix,ethoxions,evan_guard,eye99,f4yyV4group,fachrevi,fadhli,fahru_dean,fajars,fals99,fanatiCanz,fanni.zeck,faqiir,farabi,farmin,farrel.farizky,fasthink,faul,Favorious,ferdyhrs,finenet1012,firsyah,fr0ch1m,fredrik,fredy_Doank,GajahOling,gasphardlamatapo,genjreng,GHI,ghonzilla,Ghoven,giantskunk,gladys,glendylubis,godzam,goesmvn,GothicCure,gtnk,h3ndr4444,h4fid,hackb0x,hamidy,hanna,harlen,harvest_moon,hataraku,Hekso,hen2drx,he_fast,hfredian,hikmahcell,hirawan,hobong,horisson,hqki,hzone,i486dx,idefix,iesien22,imcaja,inginpinter,inung64bit,ipoelnet,irham mashadi,irving,itik_kecil,itsmebabes,iw4n,IZC,izzanabila,jamal,janari,java_sableng,jerry_onde,jetsky,ji177my,Joeee,joko211173,jokotole82,joshluciver,joysolutions,jruser,judy_husin,jufra,julitri,Junet X,juniorbrother,jun_lee50,Justcansmile,k0j3k,k1ll312,k1ndd4,kaceks,kaen_lap,kajikelana,kampret_asu,kapinismeuting,karaeng,karly,karpidol,katrok2009,kebo'x,kemenyek,kermito,key cenk,khai,khocock,kikuk,kimMoEng,klepon,kodokperkasa,korekuping,kosron,krazy_kat,kriwelz,kroedil,kucel,KuLoNiKiSHiNTeN,KumisKucing,kyoto89,L0u,labosanet,Langkibo,laptophang,lemod,leobtm,line,linkey,linux3000,loriyaga,lovian,luckystar,lucubrb,lupamikir,luthfiansyah,luthor,m3tr0mini,madhy,Magelar,mahaadit,malik,manggatal,manrieva,manxaan,maraden,MasDa,masdhanang,masdidit57,masea,masemen,matdisini,mat_suede,mazaya,mbeng,mblooh,menja,mentari_pagi,mgunawan,mhr_holmes,mickwijaya,mightybowo,Mikrobumi,mikrocomputer,milanvortex,mmukhlis,Mo3sLiM,monoxs,Morai,moztru,mrafigf,mrhanks,mukri,muntir,mvp_osx86,mx010,mychemicalaza,m_amien,n451run,nalax04,nashr,naufalp,nayawis,ndh4y,NeoSaka,netfreak,nets,nettesnet,ngakakcom,NGERI,noge_man,nopha,nsubagio,numala,nunukan,nyak_muchlis,odzxy,oendik,oesil,oik_oik,oktama,onedy,onemith,onlyhuman,org_bgl,ozzey,P3NTH0LAN,pakpur,palzum,pancasila76,pancatekno,panjulan,papajihan,papanet,pasprapatan,paul_mrfa,pecethea,PECICILAN,pejuangmaya,petualang_jiwa,phiruz,picazzo,picing,Pira,pluckyus,poensan,poer_x3,pohong,pokamiami,Ponko,portalindo,prajaon,Priaadi,prihiri,prijo2008,psycronicx,pujo_85,punggawana_kahu,q-tink,qauliya,qqjelek,queues,r1408,rablydotconf,radenicung,rafael_nw,Rahmansyah,raihan2006,ramlianoor,ran2k,rangkayu,rasyidinab,ratmadi,ratnatoejoh,ray_chaka,reren,rezysmart,rhdyt,rickythecrabs,ricokotzen,ripmanis,rizal90,rizq,rj-45,Rockwell9,rojiun,romansuper,romiyanto,ronnypras,ronnytefnai45,root32,roy_seti,rud_variant,ruky_oke,rUsh_mAn,ry0002002,rystiono,s!mbahNET,s0n1cm4n,safir,salamanderfoxpro,sandoezs,sapalas,sartugiono,sasa,sastra,Sazax,semperfy,sempy26,senuker,serangku,shaharanet,shiva,Siklus,silent_70,sinapit,singkong77,si_faisal,sopan,sukhoi37,sungaihitam,supriwae,sutis80,TaHa14,Tama Pandutama,tamuluyun,taupangkia,tekispan,telaten,telekidz,teper,TESSACELL.NET,tharos,thegundul,thiwoels,thomph,tikno,tikoes,tiramisu,tiyo,tolabul,tonnie,topsykrets,trian165,tukangtidurterus,tu_negara,tyang_dusun,ucok_karnadi,ud1geol,udhi,unisoft87,untungslamet,uvkeren,valnir,valon,Vandal,vengveng,vensa_rockoff,venziro,vernon,vibi,vinc4bitzboyz,visimaster,vistavidea,vladmr,vmobile,w0ng_nde50,w4hy03,waga,wahyu455,Wahyu6120,wahyusemarang,wanda_bws79,waverider,wawan,wedush1234,whisky,willi1904,wjaya,wrnet,xco,xeonx,xgh82,xgoes,xiangmdn,xodoxs,xstudio212,xtrax,yekai2000,yog,yogi.mikrotikid,yogii,yoyoxcomputer,YU5R1L,yud14n5y4h,yulley,yuma_nh4,Yupi,zaidh_alone,zainalk29,zdienos,zeecker,zeronet,Zhylands,ziggymove,zizaki,zonearie,zrane,zulqarnain,[a],_aRye,_daEng_

  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thanks for sharing, bro Click here to enlarge

  4. The Following 6 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang ilmu mahal harganya, dan tidak ada salahnya membagi harga mahal tersebut di Internet menjadi lebih murah dan terjangkau
    iya nih, saya pernah coba nanya ama temen tentang setting queue tree, trus dijawab gini : "biaya kursus saya mahal lho"...
    huehuheueue... dianya emang habis kursus mikrotik dijogya kalo gak salah...
    so, terpaksa deh, usaha sendiri. btw, than'k's bro, siapa tau kalo speedy dah masuk dikota sy tutor ini bisa bermanfaat...!!!

  6. The Following 8 Users Say Thank You to choi For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    iya nih, saya pernah coba nanya ama temen tentang setting queue tree, trus dijawab gini : "biaya kursus saya mahal lho"...
    huehuheueue... dianya emang habis kursus mikrotik dijogya kalo gak salah...
    so, terpaksa deh, usaha sendiri. btw, than'k's bro, siapa tau kalo speedy dah masuk dikota sy tutor ini bisa bermanfaat...!!!
    nah yang kaya gini nih yang jadi alasan gua bikin forum ini...masih terlalu banyak orang yang punya ilmu tapi ngga mau sharing...sayang banget...gmana indonesia mau maju...gmana orang itu mau maju...Click here to enlarge

    padahal dengan sharing, justru ilmu kita akan bertambah...

    dan klo dia masih beralasan, biaya kursus gua mahal...well, gua juga pernah ikut kursus di citra web, jogja...dan gua ga merasa sayang kok untuk sharing...dan gua rasa banyak temen2 disini yang ngerasa kaya gitu juga...

    untuk yang udah sharing...Good For You Click here to enlarge

    untuk yang belum...Read This

  8. The Following 46 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  9. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kelupaan!!! Kalo emang bener2 mau diterapkan pake HDD lain aja terus di-install MT 3 jangan pake harddisk UTAMA!!! Bahaya broo~~ (Pengalaman Pribadi Click here to enlarge) Kalo kelupaan settingan bisa berabeee!!! Bisa2 HaFe atau telepon knator berdering terus Click here to enlarge Kalo udah jadi baru HDD yang utama di "Upgrade" ke Versi 3 Click here to enlarge

  10. The Following 8 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe load balancing masih sama pake round robin ^^. dibagi bagi paketnya ke ADSL ^^. sampe 10 ADSL masih oke juga tuh ini settingan.

    dengan catatan ADSL Modem nya sebagai Bridge bukan Sebagai Router, kalo ngga g bisa connect2 settingan ini. ^^

    sep sep.
    Last edited by okto_2005; 14-01-2008 at 11:24.

  12. The Following 11 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  13. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya kelupaan kasih tau kalo ini modemnya di set "Bridge" Click here to enlarge kalo engga sampe tua pun kaga bakalan konek2 Click here to enlarge

  14. The Following 9 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga salah gw PPOE ada yang gateway nya sama
    dan UPLINK nya hanya dari salah satu interface aja untuk gateway yang sama itu

    speed test sama hasil print screen interface

    coba di liatin di sini
    Last edited by d3v4; 14-01-2008 at 12:44.

  16. The Following 5 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya seh... tapi kemarin Akang coba buat di LB malah 2 speedy mati, 1 idup Click here to enlarge maksudnya di liat dari Interface ethernet di pake buat download hanya 1 Speedy yang ke-sedot sisanya 2 Speedy anteng2 aja Click here to enlarge

  18. The Following 6 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    nah yang kaya gini nih yang jadi alasan gua bikin forum ini...masih terlalu banyak orang yang punya ilmu tapi ngga mau sharing...sayang banget...gmana indonesia mau maju...gmana orang itu mau maju...Click here to enlarge

    padahal dengan sharing, justru ilmu kita akan bertambah...

    dan klo dia masih beralasan, biaya kursus gua mahal...well, gua juga pernah ikut kursus di citra web, jogja...dan gua ga merasa sayang kok untuk sharing...dan gua rasa banyak temen2 disini yang ngerasa kaya gitu juga...

    untuk yang udah sharing...Good For You Click here to enlarge

    untuk yang belum...Read This
    Click here to enlarge hehehhe.. jangan2 yang jawab begitu itu yang punya tempat kursus, Click here to enlarge takutnya kalau ilmunya dibagi, tempat kursusnya malah sepi Click here to enlarge

    Sc

  20. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bukan bro... biasanya "Rahasia Perusahaan" makanya ga bagi-bagi Click here to enlarge

  22. The Following 5 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge klo mode bridge ada kemungkinan gateway yang sama itu lebih besar... nanti gateway routingnya bentrok.....

    lebih nyaman modem diset sebagai router.... jadi masing2 modem kita bisa set IP lokal yang berbeda2.. jadi ga ada bentrok gatewau route nya .....


    apalagi klo speedynya itu IP dynamic... bisa brabe.... klo statik dan sudah tau masing2 modem beda gateway sih mungkin ga masalah pake sistem bridge,....

  24. The Following 3 Users Say Thank You to scorpion14 For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Makanya ini Tutz biar bisa jalan!!! Ga baca isi atasnya y mas?? Sebelum posting baca doeloe yang atas

  26. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini berarti dari speedy masuk satu NIC ya -CMIIW-

    NTH nya 2 digit

    ..... nth=5,1 ....

    engga ada Counter nya
    mikrotiknya versi 3.0 ya?Click here to enlarge

    kalo untuk versi 2.9 sama engga setingannya apa tinggal ganti NTH nya jadi 5, 0, n

    please pencerahannya Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to safir For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong tolong...


    speedynya 2 biji (ip public dinamic), modem masing masing di bridge trus di buat pppoe-clientnya nah load balancingnya gimana tuch abiesnya tiap modem di restart pasti ipnya ganti molo Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  30. The Following 3 Users Say Thank You to iannilianto For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 30 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •