Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 30 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 436
  1. #91
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Aku udah mencoba setting di MT-nya bro zulhanif, trus membaca link yg dikasih bro zulhanif, ternyata harusnya settingannya seperti ini:

    mangle 1: nth : 5,1
    mangle 2: nth : 4,1
    mangle 3: nth : 3,1
    mangle 4: nth : 2,1
    mangle 5: tidak disetting nth nya

    logikanya begini:

    mangle 1 membaca semua traffic dan match 1/5 traffic nya
    mangle 2 membaca 4/5 traffic dan match 1/4 traffic nya (1/5 traffic total)
    mangle 3 membaca 3/4 dari 4/5 traffic diatas (atau 3/5 traffic total) dan match 1/3 trafficnya (1/5 traffic total)
    mangle 4 membaca 2/3 dari 3/5 traffic total (atau 2/5 traffic total) dan match 1/2 traffic diatas (1/5 traffic total)
    mangle 5 membaca sisanya (1/5 traffic total)

    Untuk setting pada bro zulhanif, karena cuman pake 2 maka aku coba pake nth 2,1 dan tanpa nth dan hasilnya bisa imbang.

    alternatif lainnya (belum dicoba) mungkin dengan nth=5,1-5,5 seperti yang disebut bro Akangage, tetapi dengan passthrough=yes pada semua mark routingnya.
    Last edited by yosanpro; 26-03-2008 at 19:32.

  2. The Following 14 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #92
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Thanks bos, Akang juga lagi coba2 nih pake settingan kaya gitu Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #93
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang, kalo yang speedy paket office settingan pertamanya sama kayak tutorial2 yang ada kan, kayak setting DNS, Gateway dll, Thanxs....

    baru mau install n belajar sedikit2

  6. #94
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    mangle 1: nth : 5,1
    mangle 2: nth : 4,1
    mangle 3: nth : 3,1
    mangle 4: nth : 2,1
    mangle 5: tidak disetting nth nya

    logikanya begini:

    mangle 1 membaca semua traffic dan match 1/5 traffic nya
    mangle 2 membaca 4/5 traffic dan match 1/4 traffic nya (1/5 traffic total)
    mangle 3 membaca 3/4 dari 4/5 traffic diatas (atau 3/5 traffic total) dan match 1/3 trafficnya (1/5 traffic total)
    mangle 4 membaca 2/3 dari 3/5 traffic total (atau 2/5 traffic total) dan match 1/2 traffic diatas (1/5 traffic total)
    mangle 5 membaca sisanya (1/5 traffic total)
    God Damn Cooooollllllllllll~~~~~~~~~ Ini dia settingan yang Terbagus yang pernah Akang coba, anjritttttt Bagus banget sama RATA BOZZZ....

    Cup Cup Mwuah.... Damn Hot Konfig nih!! Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #95
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drhenk18 Click here to enlarge
    akang, kalo yang speedy paket office settingan pertamanya sama kayak tutorial2 yang ada kan, kayak setting DNS, Gateway dll, Thanxs....

    baru mau install n belajar sedikit2
    Iya sama aja!! selamat mencoba Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #96
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Iya sama aja!! selamat mencoba Click here to enlarge
    terimakasih infonya, doa'kan saya ya kangs......Click here to enlarge.kalo kita ikutin video tutorialnya n pdfnya itu insya Allah sukses ya kang, maklum super duper newbie neeh Click here to enlarge

  11. #97
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Aku udah mencoba setting di MT-nya bro zulhanif, trus membaca link yg dikasih bro zulhanif, ternyata harusnya settingannya seperti ini:

    mangle 1: nth : 5,1
    mangle 2: nth : 4,1
    mangle 3: nth : 3,1
    mangle 4: nth : 2,1
    mangle 5: tidak disetting nth nya

    logikanya begini:

    mangle 1 membaca semua traffic dan match 1/5 traffic nya
    mangle 2 membaca 4/5 traffic dan match 1/4 traffic nya (1/5 traffic total)
    mangle 3 membaca 3/4 dari 4/5 traffic diatas (atau 3/5 traffic total) dan match 1/3 trafficnya (1/5 traffic total)
    mangle 4 membaca 2/3 dari 3/5 traffic total (atau 2/5 traffic total) dan match 1/2 traffic diatas (1/5 traffic total)
    mangle 5 membaca sisanya (1/5 traffic total)

    Untuk setting pada bro zulhanif, karena cuman pake 2 maka aku coba pake nth 2,1 dan tanpa nth dan hasilnya bisa imbang.

    alternatif lainnya (belum dicoba) mungkin dengan nth=5,1-5,5 seperti yang disebut bro Akangage, tetapi dengan passthrough=yes pada semua mark routingnya.
    Kang Yosan emang hebaaaaat....heboooooh...cuman baca ga ada 5 menit MTku jalannya bagus banget. Makasih banget kang Yosan atas bantuannya, besok deh aku usulin biar dapet penghargaan kalpataru.
    Sekarang yang masih jadi masalah di OS V 3.6 punyaku adalah DNSnya, setiap kali nge-cache name ".com" pasti deh bakal sebagian website ga bisa kebuka, tapi walo bagaimanapun V3 tetep bagus kook...Thanks Kang Yosan dan Akang yang udah opening Thread ini..
    Regards...

  12. The Following User Says Thank You to zulhanif For This Useful Post:


  13. #98
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Memang Joss niih MikroTik Versi 3.... di versi 2 bisa ga yak Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  15. #99
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ha ha ha.. bener OS Mikrotik V 3 emang jos.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    bener.. DNS server nya agak mumet di versi 3.6
    ini aku coba LoadBalancing nya dan hasil nya di bawah ini
    Last edited by masemen; 01-04-2008 at 04:39.

  16. #100
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Aku udah mencoba setting di MT-nya bro zulhanif, trus membaca link yg dikasih bro zulhanif, ternyata harusnya settingannya seperti ini:

    mangle 1: nth : 5,1
    mangle 2: nth : 4,1
    mangle 3: nth : 3,1
    mangle 4: nth : 2,1
    mangle 5: tidak disetting nth nya

    logikanya begini:

    mangle 1 membaca semua traffic dan match 1/5 traffic nya
    mangle 2 membaca 4/5 traffic dan match 1/4 traffic nya (1/5 traffic total)
    mangle 3 membaca 3/4 dari 4/5 traffic diatas (atau 3/5 traffic total) dan match 1/3 trafficnya (1/5 traffic total)
    mangle 4 membaca 2/3 dari 3/5 traffic total (atau 2/5 traffic total) dan match 1/2 traffic diatas (1/5 traffic total)
    mangle 5 membaca sisanya (1/5 traffic total)

    Untuk setting pada bro zulhanif, karena cuman pake 2 maka aku coba pake nth 2,1 dan tanpa nth dan hasilnya bisa imbang.

    alternatif lainnya (belum dicoba) mungkin dengan nth=5,1-5,5 seperti yang disebut bro Akangage, tetapi dengan passthrough=yes pada semua mark routingnya.

    wah keren2 Click here to enlarge coba lgi ahh...
    banyak ilmu2 baru neh skr Click here to enlarge

  17. #101
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Memang Joss niih MikroTik Versi 3.... di versi 2 bisa ga yak Click here to enlarge
    lah ini mau aq coba di ver 2.9.27...masalah e sapidol e mabok neh 4 hri ini Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  18. #102
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    ha ha ha.. bener OS Mikrotik V 3 emang jos.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    bener.. DNS server nya agak mumet di versi 3.6
    ini aku coba LoadBalancing nya dan hasil nya di bawah ini
    Deshouuu... Click here to enlarge emang V3 memang sip deh!! Ga nyesel gw beli Ori MiroTik bisa selalu Update konfigurasi "Ter-Anyar" Click here to enlarge

    Kalo Screen di Route-nya ada ga boz? penasaran pengen liat status-nya ada yang DC apa engga? Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  20. #103
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti nya DC bro.. knapa ya ?Click here to enlarge




    Click here to enlarge

  21. #104
    Status
    Offline
    sTreZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Permasalahan yang sama...kenapa di ip routes masih ada yg statusnya DC yah...bukan DAC?
    Jadinya account sapidi yg satunya ga ada aktifitas deh.

    Click here to enlarge

  22. #105
    Status
    Offline
    wizardtanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang ane pake speedy office + warnet
    gateway 2-2 gak bisa jalan bareng udah pake mangle yg ada di thread ini
    pasti salah satunya ada yg biru

    PPPOE udah jalan dua-duanya

    ROUTE
    ip route add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=125.163.xx.xx routing-mark=ADSL-Warnet
    ip route add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=125.100.xx.xx routing-mark=ADSL-Speedy

    NAT
    ip firewall nat add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=125.163.xx.xx to-ports=0-65535 connection-mark=ADSL-Warnet comment="" disabled=no
    ip firewall nat add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=125.100.xx.xx to-ports=0-65535 connection-mark=ADSL-Speedy comment="" disabled=no

    MANGLE
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-Warnet passthrough=yes connection-state=new in-interface=Ether-Local nth=2,1,0 comment="" disabled=no ,

    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-Warnet passthrough=no in-interface=Ether-Local connection-mark=ADSL-Warnet comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-Office passthrough=yes connection-state=new in-interface=Ether-Local nth=2,2,0 comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-Office passthrough=no in-interface=Ether-Local connection-mark=ADSL-Office comment="" disabled=no

    oiya add default route=yes/no

    terimakasih, Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to wizardtanto For This Useful Post:


 

 
Page 7 of 30 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •