Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 30 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 436
  1. #76
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 lagi ne..
    klu misal ada 5 speedy
    berarti kan ada 5 pppoe.. itu 1 eth saja maksud nya 1 LandCard di buat 5 pppoe
    atau 1 pppoe 1 eth ?

    thansk..
    salam
    add me ya om Akangage
    id YM : ukaemen

  2. The Following User Says Thank You to masemen For This Useful Post:


  3. #77
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    1 lagi ne..
    klu misal ada 5 speedy
    berarti kan ada 5 pppoe.. itu 1 eth saja maksud nya 1 LandCard di buat 5 pppoe
    atau 1 pppoe 1 eth ?
    Bagusnya ya 5... masa ga bisa seh beli 5 ethernet cuman 10rb second-nya barunya 50-60RBClick here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #78
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setalah saya coba untuk add pppoe yg ke eth 2 kok waiting for packet trus ya ?
    saya pake OS Mikrotik V 3.4.

    padalah saya copy dari yg sudah jalan lalu saya ganti ID speedy dan password nya serta Interface nya

    hasil nya wating for packet ...

    yg pppoe peratama bisa tapi yg ke 2 ga jalan..
    mingkin ada yg salah ?

    matur suwun

  6. The Following User Says Thank You to masemen For This Useful Post:


  7. #79
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    iya nih, saya pernah coba nanya ama temen tentang setting queue tree, trus dijawab gini : "biaya kursus saya mahal lho"...
    huehuheueue... dianya emang habis kursus mikrotik dijogya kalo gak salah...
    so, terpaksa deh, usaha sendiri. btw, than'k's bro, siapa tau kalo speedy dah masuk dikota sy tutor ini bisa bermanfaat...!!!
    Masalahnya.....
    Kadang2 ilmu udah di kasih gratis malah dijual.
    Dah banyak yang kek begini kasusnya...

  8. The Following User Says Thank You to op3nk For This Useful Post:


  9. #80
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahah memang kadang org mau enaknya aja. nga mau belajar yg benar dr awal, maunya langsung aja bisa. kkekkekekek minta d bikinin trus kalo ada error teriak2 sana kemari hahahahh. mari kita belajar bersama Click here to enlarge)

  10. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  11. #81
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Thanks atas posting nya.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Matur suwun..

  12. #82
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Aja kelalen "cendol2"-nya ya!! Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #83
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Update~~~!!!

    Update...........


    bagi yang bener2 mau pake PPPoE di MT Versi 2 Akang ga nyangka, karena tidak sengaja dapet cara yang bagus setting dial PPPoE speedy (Gateway sama) di MT versi 2, dan yang ini ampuh banget...

    Code:
    Misal 2 Speedy Office + 1 Warnet
    - IP Speedy Office : 125.163.300.44
    --> Gateway : 125.163.300.1
    
    - IP Speedy Office : 125.163.300.56
    --> Gateway : 125.163.300.1
    
    - IP Speedy Warnet : 125.163.665.12
    --> Gateway : 125.163.200.1
    1. Setting PPPoE Speedy biasa aja di PPPoE Client isi User+Pass
    2. Silahkan Setting LB di Mangle lalu NAT
    3. Kemudian (ini yang penting) di bagian IP Route

    Code:
    /ip route 
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
        gateway=125.163.300.1 routing-mark=ADSL-1 pref-src=125.163.300.44
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
        gateway=125.163.300.1 routing-mark=ADSL-2 pref-src=125.163.300.56
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
        gateway=125.163.200.1 routing-mark=ADSL-3
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
        gateway=125.163.200.1 scope=30 target-scope=10
    Perhatikan yang Akang bold (huruf tebal), untuk di versi 2, itu akan sangat membantu, bahkan koneksi untuk DOWNLOAD ataupun untuk BROWSING.... lebih STABIL jadi saat download Speed Akang tetap MENGIKAT misal 3 Speedy jadinya 120-130 KB/s sampe selesai

    Maaf ga ada gambarnya Click here to enlarge

    Monggo di tes!!
    Last edited by Akangage; 21-03-2008 at 23:12.

  15. #84
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wta=bagusan mana loadbalancing pake mikrotik vs modem adsl 2+

    bro kemarin buka di forum sebelah
    ada info kalo ternyata mau loadbalancing dengan gampang and simple

    salah satu atau alternatif paling easyway is use adsl 2+ spt dibawah ini :





    bagaimana menutur para master dsini ?
    kita bukan bicara masalah harga, tetapi ke stabilan dan ketangguhan kwalitas
    perbadingan antara mikrotik vs hardware modem adsl 2+


    mohon masukannnya Click here to enlarge

  16. #85
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Itu maksudnya apa? Akang pake LinkSys yang itu kok, emang knp?

    Asli Akang ga ngerti sama sekali Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  18. #86
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Itu maksudnya apa? Akang pake LinkSys yang itu kok, emang knp?

    Asli Akang ga ngerti sama sekali Click here to enlarge
    tambah sip wae si mbah ini Click here to enlarge

  19. #87
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Opo ne kiye sing tambah sip??? Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  21. #88
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kok kayaknya pincang

    kang aku dah pake config akang, anangiiing..bener ga sih seperti gambar dibawah ini

    klik untuk memperbesar
    coba liat perbedaan di mangle, kayaknya kok jalannya separoh aja ya kang.

    Terus juga di NATnya
    Kelihatan separoh juga dan kenapa masquerade juga ikut2an ada trafficnya... Click here to enlarge

    klik untuk memperbesar

    Menurut akang apakah ada yang salah?
    Emang sih download pake Download Manager ya tetep ngaciiir...dan BW juga maximal di semua interfacenya.
    Pigimana kang..???
    Last edited by zulhanif; 25-03-2008 at 20:29.

  22. #89
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ayaaaa........ bingung Akang mau ngomong apa Click here to enlarge emang itu masalahnya dari kemarin2 di sampaikan sama temen2 di forum ini!! Kalo LB tipe kaya gini mang kaya gitu jomplang, nah untuk men-stabil-kan nya melalui NTH, namun sekali lagi NTH pun masih belum mumpuni (Akang juga ga tahu) agar traffic (dan atau BW) biar bisa terbagi rata...

    Gambaranny gini, ISP A 512 & ISP B 256, di LB Full BW, maka ISP A akan dapet full dulu baru turun ke ISP B, kadang juga ISP A kena 1/2 dan ISP B kena 1/2, nah yang diharapkan seperti itu A 1/2 & B 1/2, tapi untuk bisa ke situ rada susah, karena di routing masuk ke A dulu baru B, di mangle membantu untuk menyeimbangkan routingan ISP

    Gabung BW sesama ISP aja masih ada kendala di latency apalagi beda ISP, salah satu yang bikin susah juga perbedaan kualitas bandwidth masing2 ISP kalau mau ilmu lebih mantab lagi, coba konsul sama bro Deva!!

    Kalau menurut WIKI-nya MT di Versi 3 katanya bisa, namun belum satu pun yang mem-publikasi-kan hasil-nya berarti kemungkinan masih blm perfect, nah Akang pun masih "trial eror" berbagai macam konfigurasi biar lebih mantab tapi blm ketemu....

  23. The Following 6 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  24. #90
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh kang..keknya emang perlu trial error...aku baca di wiki ama mikrotik forum juga masalahnya itu, btw gapapa lah...yang penting aku tarik pake download manager, dapetnya full BW dari keduanya kang, ntar posting hasilnya yah kalo dah bisa prefect... Click here to enlarge
    sambil coba ini kang
    Last edited by zulhanif; 26-03-2008 at 02:09.

  25. The Following User Says Thank You to zulhanif For This Useful Post:


 

 
Page 6 of 30 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •