Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 30 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 436
  1. #31
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lintasartha passthrough=no
    connection-state=new in-interface=ether2 nth=1,0

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=lintasartha passthrough=no
    in-interface=ether2 connection-mark=lintasartha

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=speedy passthrough=no
    connection-state=new in-interface=ether2 nth=1,1

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy passthrough=no
    in-interface=ether2 connection-mark=speedy
    Pake MikroTik Versi 3 ya mas?? kalo versi 2 NTH-nya ada 3, kalo Versi Wiki MikroTik NTH-nya...
    NTH1 = 1,1,0
    NTH2 = 1,1,1
    Kalo Versi forum ini versi modifikasi, kalo yang terbaru (bisa dicoba jika mau experimental), Jika Bandwidth berbeda misal Speedy 384, LintasArtha 512
    NTH1 = 5,3,0 ke LA
    NTH2 = 5,3,1 ke Sp
    [Penjelasan]
    Kenapa 5,3 karena 5 diambil dari LA, karena BW besar dan 3 diambil dari Speedy.....

    Tapi itu belum Akang coba loh!!! Kalo yang diatas pasti jalan....

    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 ether3
    1 A S 0.0.0.0/0 r 61.8.79.206 1 ether1
    2 S 0.0.0.0/0 r 61.8.79.206 1 ether1
    r 192.168.1.1 ether3
    3 ADS 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 0 ether3
    4 ADC 61.8.79.200/29 61.8.79.203 0 ether1
    5 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.254 0 ether2
    6 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2
    Ini ga lengkap!! Harusnya pake command "Export" ada settingan yang ga ada yaitu "Routing Mark" kalo kamu belum ada harusnya begini
    Code:
    / ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 check-gateway=ping distance=1 \
        scope=255 target-scope=10 routing-mark=speedy comment="" disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=61.8.79.206 check-gateway=ping distance=1 \
        scope=255 target-scope=10 routing-mark=lintasartha comment="" disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=61.8.79.206 distance=1 scope=255 \
        target-scope=10 comment="" disabled=no
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    connection-mark=lintasartha

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3 connection-mark=speedy

    2 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=61.8.79.203 to-ports=0-65535

    3 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535

    4 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0
    Kalo Akang cuman pake yang (di cetak tebal) aja, yang lainnya dihapus, dan (yang di cetak tebal) ada yang kurang harusnya

    Code:
    /ip fi na
    chain=srcnat connection-mark=lintasartha action=src-nat to-addresses=61.8.79.203 to-ports=0-65535
    chain=srcnat connection-mark=speedy action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535
    Silahkan di coba di cek ulang

  2. The Following 7 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ===deleted===
    Last edited by unique_leader; 06-02-2008 at 16:27.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  5. #33
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thx kang. segera aku coba.. ya mikrotiknya versi 3 cuman kan modem nya masih DHCP nih. jadi setiap konek ke modemnya muncul gatewaynya sendiri di route list. itu masalah nya.

    chain=srcnat connection-mark=speedy action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535<< nah yg ini tetap jalan ga kalo ether ke modem speedy DHCP

    juga karena DHCP primary DNS mikrotik ikut berubah2 juga. masih pusing nih mendisable DHCP di modem aztech ga ketemu2 Click here to enlarge
    Last edited by unique_leader; 06-02-2008 at 16:50.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  7. #34
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    thx kang. segera aku coba.. ya mikrotiknya versi 3 cuman kan modem nya masih DHCP nih. jadi setiap konek ke modemnya muncul gatewaynya sendiri di route list. itu masalah nya.

    chain=srcnat connection-mark=speedy action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535<< nah yg ini tetap jalan ga kalo ether ke modem speedy DHCP

    juga karena DHCP primary DNS mikrotik ikut berubah2 juga. masih pusing nih mendisable DHCP di modem aztech ga ketemu2 Click here to enlarge
    Harusnya bisa!!! Asal jangan sampe ganti aja IP-nya... kalo di MikroTik pake DHCP Client kalo g salah ga berubah2 deh... pernah nyoba waktu itu lancar2 aja di LB Click here to enlarge

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #35
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kang mo tanya lagi nih dari rule NAt punya ku di bawah ini


    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.152.19.58 to-ports=0-65535
    connection-mark=lintasarta

    2 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535
    connection-mark=speedy

    3 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    connection-mark=lintasarta

    4 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3 connection-mark=speedy


    kenapa hanya yg bercetak tebal saja yang terlihat ada pergerakan di statistic nya. sedangakan yg lainnya ga ada. apa itu tandanya LB nya gagal

  10. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  11. #36
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    kang mo tanya lagi nih dari rule NAt punya ku di bawah ini


    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.152.19.58 to-ports=0-65535
    connection-mark=lintasarta

    2 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535
    connection-mark=speedy

    3 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    connection-mark=lintasarta

    4 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3 connection-mark=speedy


    kenapa hanya yg bercetak tebal saja yang terlihat ada pergerakan di statistic nya. sedangakan yg lainnya ga ada. apa itu tandanya LB nya gagal
    Soalnya masqueradenya kamu taruh atas!! Coba yang src-nat kamu taruh atas 2-2nya!!! pasti kena traffic Click here to enlarge hmm... kalo mau pake yang atas aja juga bisa

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #37
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah di pindah ke paling bawah tetap aja di masquerade traffic yg jalan

  14. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  15. #38
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm... kayanya Akang masih perlu Trial Eror lagi di Ver 3!!! Nanti deh Akang coba2 lagi dulu di Versi 3 Click here to enlarge Oia, kelupaan coba yang dipake hanya src-nat aja!! yang lain di disable jalan ga? maksudnya kena traffic ga

  16. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  17. #39
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga jalan sama sekali kang

  18. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  19. #40
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm.... makin bingung Click here to enlarge coba deh ntar Akang coba lagi aja

  20. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  21. #41
    Status
    Offline
    iwan_k's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    minta pencerahan

    saya udah coba seting di atas semua ==>> BISA Click here to enlarge
    wah seneng banget waktu tes bisa terakumulasi bw nya
    nah yg jadi problem neh, tiap masuk mail / web yg cek ip selalu jadi masalah.
    soal nya kadang ip kedetek link1, kadang link2.
    ada yg bisa bantu ...... ?

  22. #42
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iwan_k Click here to enlarge
    saya udah coba seting di atas semua ==>> BISA Click here to enlarge
    wah seneng banget waktu tes bisa terakumulasi bw nya
    nah yg jadi problem neh, tiap masuk mail / web yg cek ip selalu jadi masalah.
    soal nya kadang ip kedetek link1, kadang link2.
    ada yg bisa bantu ...... ?
    Kalo pake Versi 2 pasti langsung jalan!!! wah Akang ga pernah ada masalah tuh buat buka web mail google, yahoo, kampus tercinta gw, terus webmail website gw (di squirell), itu yang bermasalah webmail yang manakah? Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  24. #43
    Status
    Offline
    iwan_k's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kebetulan ini pake versi 2.9.38 ori lagee....
    buka hotmail kaga bisa, upload / attach file di yahoo mail kaga bisa.
    nah apalagi prendster sering photo nya kaga muncul, musti refresh dulu.
    yg pasti upload nya itu........
    sama juga donlod dari rapidshare musti kena peringatan ip nya ganti
    kira2 napa ya.....

  25. #44
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iwan_k Click here to enlarge
    kebetulan ini pake versi 2.9.38 ori lagee....
    buka hotmail kaga bisa, upload / attach file di yahoo mail kaga bisa.
    nah apalagi prendster sering photo nya kaga muncul, musti refresh dulu.
    yg pasti upload nya itu........
    sama juga donlod dari rapidshare musti kena peringatan ip nya ganti
    kira2 napa ya.....
    Wah... aneh juga!!! Akang normal2 aja Click here to enlarge kayanya ISP kamu IP-nya Agresip kali nyak?? Click here to enlarge Settingan udah di cek semua? terutama di Mangle sama Route

  26. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  27. #45
    Status
    Offline
    iwan_k's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge
    trus gimana yaaa........
    udah aku cek semua, kan udah jalan (bw nya terakumulasi).
    aku coba masuk speedtest emang ip kadang ganti antara isp1 dan isp2.
    btw, yg disono pake isp apa ya ?

 

 
Page 3 of 30 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •