Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 28 of 30 FirstFirst ... 182627282930 LastLast
Results 406 to 420 of 436
  1. #406
    Status
    Offline
    hanna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Wah... mantap banget tuh konfigurasinya kang... Konfigurasinya sudah saya aplikasikan buat 2 line ADSL Spidi... Berhasil..Berhasil..Berhasil.. Click here to enlarge
    Tp sewaktu loading ke zynga poker di facebook loadingnya kok agak lambat y kang...
    Mohon petunjuknya neh..Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 18-04-2010 at 12:17.

  2. #407
    Status
    Offline
    myumet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load balancing plus hotspot

    Gue dah berhasil pasang load balancing 2 Speedy (PPPOe lewat modem) di LAN, tapi ketika pasang hotspot (setup hotspot) dengan interface LAN. Tiba-tiba load balancingnya mati. Hanya default routenya aktif?

    Tolong dong ada yang bisa memberi pencerahan ?

  3. #408
    Status
    Offline
    sanjaya89's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    denpasar
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maw tanya,,

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Iya seh... tapi kemarin Akang coba buat di LB malah 2 speedy mati, 1 idup Click here to enlarge maksudnya di liat dari Interface ethernet di pake buat download hanya 1 Speedy yang ke-sedot sisanya 2 Speedy anteng2 aja Click here to enlarge
    saya sudah lakukan seting dengan 2 speedy dial di mikrotik dan q isp, setelah konek, jalur internetnya hanya penuh ke isp, sudah di coba untuk ditambahkan gateway, cuman masih sama,, masalah nya dimana y bozzz????Click here to enlarge

  4. #409
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darksorrow Click here to enlarge
    maksude setting ppoe gmn om?
    speedyku kok aneh ya,, kalo modem ditaruh jauh (kabel link di olor2) nanti pasti putus2 koneksinya,, ada yg tau?? Click here to enlarge
    kenapa mesti modem ditaruh jauh... deketin saja sama mikrotiknya
    klo kabel di cek dulu, mungkin kualitas kabel atau kepala RJ45 tdk bagus..

  5. #410
    Status
    Offline
    hanna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mudah2an g salah room..
    mas, saya punya 2 line speedy.. Tapi ada masalah sedikit nih mas.. sewaktu login k pb keluar pesan "ID yg anda gunakan Ilegal"...Click here to enlarge
    truss saya menggunakan v.3x RB750G.. ntuk nthnya kok ** ya?? seharusnya diisi apa y??
    Maaf saya masih newbieClick here to enlarge
    Last edited by Akangage; 05-09-2010 at 20:08.

  6. #411
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni trit paling banyak thanks kayakx... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #412
    Status
    Offline
    harlen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pematangsiantar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanna Click here to enlarge
    Mudah2an g salah room..
    mas, saya punya 2 line speedy.. Tapi ada masalah sedikit nih mas.. sewaktu login k pb keluar pesan "ID yg anda gunakan Ilegal"...Click here to enlarge
    truss saya menggunakan v.3x RB750G.. ntuk nthnya kok ** ya?? seharusnya diisi apa y??
    Maaf saya masih newbieClick here to enlarge
    Dibaca pelan2 gan...

    Tanda Bintang
    NTH untuk MT Versi 3.XX ada 2 versi, silahkan dipilih, mana aja pasti jadi

    Versi 1
    Code:
    NTH : 5.1; 5.2; 5.3; 5.4; 5.5
    Untuk settingan yang "mark-routing" gunakan "passthrough" yes
    Versi 2
    Code:
    NTH : 5.1; 4.1; 3.1; 2.1; 0.0 atau 1.1
    Untuk settingan yang "mark-routing" gunakan "passthrough" no

    ====
    Tapi ada masalah sedikit nih mas.. sewaktu login k pb keluar pesan "ID yg anda gunakan Ilegal"

    Coba dilihat2 dan dibaca disini:

  8. #413
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin ngopi juragan...
    nice tutorial...ini yang di cari2

  9. #414
    Status
    Offline
    kompile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba posting

  10. #415
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dari kemarin ubek-ubek di Internet, cari sana sini, tanya sama temen2 di YM (malah diomelin Click here to enlarge), lalu di wiki.mikrotik dan lain sebagainya akhirnya ketemu juga dan sudah Akang coba it's fuly works!!!
    .... ..... ....
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Thanks banget gan... Tutorialnya manjur...!!! Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #416
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stabil bang, untuk load balancingnya...... Click here to enlarge
    tapi.. sekarang saya kesulitan untuk mengakses cpanel (port : 2082) kok sulit banget ya.. ganti IP teruss.....Click here to enlarge

    Kasih Tutsnya dong mas...
    terima kasih Click here to enlarge

  12. #417
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    stabil bang, untuk load balancingnya...... Click here to enlarge
    tapi.. sekarang saya kesulitan untuk mengakses cpanel (port : 2082) kok sulit banget ya.. ganti IP teruss.....Click here to enlarge

    Kasih Tutsnya dong mas...
    terima kasih Click here to enlarge
    di lock aja port 2082 hanya ke 1 alamat IP Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #418
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di lock aja port 2082 hanya ke 1 alamat IP Click here to enlarge

    caranya bagaimana mas....... Bingung
    Last edited by fahrezy; 24-05-2011 at 19:03.

  15. #419
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cpanel gonta ganti Ip

    dengan sanget terpaksa akhirnya usaha sendiri.. otak atik sana-otak atik sini..

    penasaran dengan statemen mas akange tentang "lock port ke salah satu line"

    yaps.. mungkin masih butuh bimbingan lagi..

    akhirnya setelah 4jam klak klik klak klik...... Click here to enlarge

    mohon koreksinya

    buat manglenya
    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=cpanel   passthrough=yes protocol=tcp src-address-list=ip_local in-interface=ether5-local dst-port=2082 port=2082 
    
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=cpanel passthrough=yes in-interface=ether5-local connection-mark=cpanel
    kunci pada satu line

    Code:
    /ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2 gateway-status=pppoe-out2 reachable distance=1 scope=30 target-scope=10 routing-mark=cpanel
    sekian, mohon koreksinya, masih newbieClick here to enlarge
    Last edited by fahrezy; 24-05-2011 at 20:19.

  16. #420
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    jangan pelit2 masClick here to enlarge
    Wah loe gila bos, udah share segitu banyak masih di bilang pelit Click here to enlarge kebangetan banget Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 28 of 30 FirstFirst ... 182627282930 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •