Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 27 of 30 FirstFirst ... 172526272829 ... LastLast
Results 391 to 405 of 436
  1. #391
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Aku udah mencoba setting di MT-nya bro zulhanif, trus membaca link yg dikasih bro zulhanif, ternyata harusnya settingannya seperti ini:

    mangle 1: nth : 5,1
    mangle 2: nth : 4,1
    mangle 3: nth : 3,1
    mangle 4: nth : 2,1
    mangle 5: tidak disetting nth nya

    logikanya begini:

    mangle 1 membaca semua traffic dan match 1/5 traffic nya
    mangle 2 membaca 4/5 traffic dan match 1/4 traffic nya (1/5 traffic total)
    mangle 3 membaca 3/4 dari 4/5 traffic diatas (atau 3/5 traffic total) dan match 1/3 trafficnya (1/5 traffic total)
    mangle 4 membaca 2/3 dari 3/5 traffic total (atau 2/5 traffic total) dan match 1/2 traffic diatas (1/5 traffic total)
    mangle 5 membaca sisanya (1/5 traffic total)

    Untuk setting pada bro zulhanif, karena cuman pake 2 maka aku coba pake nth 2,1 dan tanpa nth dan hasilnya bisa imbang.

    alternatif lainnya (belum dicoba) mungkin dengan nth=5,1-5,5 seperti yang disebut bro Akangage, tetapi dengan passthrough=yes pada semua mark routingnya.
    mang benar kang lebih manjur ini, saya juga pake dua line dapat pencerahan setelah tulisan akang

  2. #392
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    Click here to enlarge klo mode bridge ada kemungkinan gateway yang sama itu lebih besar... nanti gateway routingnya bentrok.....

    lebih nyaman modem diset sebagai router.... jadi masing2 modem kita bisa set IP lokal yang berbeda2.. jadi ga ada bentrok gatewau route nya .....


    apalagi klo speedynya itu IP dynamic... bisa brabe.... klo statik dan sudah tau masing2 modem beda gateway sih mungkin ga masalah pake sistem bridge,....
    gw dah ngalamin bentrok nyang ini Click here to enlarge

  3. #393
    Status
    Offline
    ndyteen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum ngerti yang beginian...masih newbie Click here to enlarge

    | | | |

  4. #394
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"
    akang kalo misalnya use-peer-dns=yes bisa gk
    jadi gk usah repot2 lg isi primary DNS dan secondary DNS

  5. #395
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Aku udah mencoba setting di MT-nya bro zulhanif, trus membaca link yg dikasih bro zulhanif, ternyata harusnya settingannya seperti ini:

    mangle 1: nth : 5,1
    mangle 2: nth : 4,1
    mangle 3: nth : 3,1
    mangle 4: nth : 2,1
    mangle 5: tidak disetting nth nya

    logikanya begini:

    mangle 1 membaca semua traffic dan match 1/5 traffic nya
    mangle 2 membaca 4/5 traffic dan match 1/4 traffic nya (1/5 traffic total)
    mangle 3 membaca 3/4 dari 4/5 traffic diatas (atau 3/5 traffic total) dan match 1/3 trafficnya (1/5 traffic total)
    mangle 4 membaca 2/3 dari 3/5 traffic total (atau 2/5 traffic total) dan match 1/2 traffic diatas (1/5 traffic total)
    mangle 5 membaca sisanya (1/5 traffic total)

    Untuk setting pada bro zulhanif, karena cuman pake 2 maka aku coba pake nth 2,1 dan tanpa nth dan hasilnya bisa imbang.

    alternatif lainnya (belum dicoba) mungkin dengan nth=5,1-5,5 seperti yang disebut bro Akangage, tetapi dengan passthrough=yes pada semua mark routingnya.
    Thanks bos, setelah saya ikuti petunjuk anda, yg biasa counter terakhir nilai packet conn-mark nya lebih kecil sekarang menjadi mendekati sama yang lain atau sedikit lebih besar.

  6. #396
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    akang kalo misalnya use-peer-dns=yes bisa gk
    jadi gk usah repot2 lg isi primary DNS dan secondary DNS
    kalo pake speedy wa suka kalo di aktifin.. soale suka gonta ganti dns nya .. jadi kita tinggal ngikutin aja ... kalo buat static ntar pass down ..susah juga kan .... Click here to enlarge

  7. #397
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    LB asal jgn sama gateway... bila sama pecah dah tu pala Click here to enlarge
    nah ini dia, ane sebelumnya beda gatewaynya pakek LB lancar
    tp neh pas udah upgrade paket gatewaynya jadi sama Click here to enlarge

    gimana ya cara biar LB nya lancar lagi Click here to enlarge

  8. #398
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    nah ini dia, ane sebelumnya beda gatewaynya pakek LB lancar
    tp neh pas udah upgrade paket gatewaynya jadi sama Click here to enlarge

    gimana ya cara biar LB nya lancar lagi Click here to enlarge
    Kalo g salah Akang pernah kasih tau caranya kalo gateway-nya sama Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #399
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang kalo paket office ama paket family....balancing gak yach kang Click here to enlarge

  11. #400
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo g salah Akang pernah kasih tau caranya kalo gateway-nya sama Click here to enlarge
    langsung pakek gateway interface ya kang Click here to enlarge
    ane dah coba dah jalan seh LB nya lagi
    trims kang Click here to enlarge

  12. #401
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang speedy yang 1 kok waiting for packet terus ya???Click here to enlarge

  13. #402
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah g tau deh Click here to enlarge

  14. #403
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah g tau deh Click here to enlarge
    solved dink,.... cuma kesandung krikil.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #404
    Status
    Offline
    andri_fs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo, salam knal smua....
    thx for the tutz...
    btw mw tanya itu kalo pake 5 PPPOE,
    system resourcenya gmn kang.....?
    pake RB750 kuat ga kang....???

  16. #405
    Status
    Offline
    odzxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lemah teles gan Akangage.....
    Gusti Allah sink bales.....
    Makasih info dan ilmunya.......Click here to enlarge

 

 
Page 27 of 30 FirstFirst ... 172526272829 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •