Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 23 of 30 FirstFirst ... 132122232425 ... LastLast
Results 331 to 345 of 436
  1. #331
    Status
    Offline
    edi_cabbhi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Iya kelupaan kasih tau kalo ini modemnya di set "Bridge" Click here to enlarge kalo engga sampe tua pun kaga bakalan konek2 Click here to enlarge
    Mas..
    Sorry nih saya newbie
    Gimana cara seting modem ke mode "Bridge".
    Modem saya Merek SANEX - SA5100, bawaan dari speedy

    makasih sebelumnya

  2. #332
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edi_cabbhi Click here to enlarge
    Mas..
    Sorry nih saya newbie
    Gimana cara seting modem ke mode "Bridge".
    Modem saya Merek SANEX - SA5100, bawaan dari speedy

    makasih sebelumnya
    ni bos aku bantu link nya :



    monggo dibaca. kalau belum ngerti bisa ditanyakan tapi harap dibaca dan difahami dulu dengan seksama.

  3. #333
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Masih ada juga MANUSIA YANG MALAS MENCARI Click here to enlarge Jangan lupa bro zainalk di kasih GRP ya Click here to enlarge

  4. #334
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nimbrung ahhh...
    Hehehehhe..

    Mau minta penjelasan sedikit dari para senior" Click here to enlarge

    Namanya kan Load Balancing

    Kalo Load internet yg aku tau itu download + upload

    Nah untuk mangle yg ada di load balance 5 speedy ini ada di posisi prerouting dan
    untuk mangle yg ada di prerouting hanya dapat membalance untuk traffic download...
    Tapi upload gk termangle..

    Load = Download + Upload (berarti belom balance dong loadnya hehhehe...)

    Apakah upload perlu di load balance juga..? Kan namanya load balance hehehehe... Click here to enlarge
    Kalo ngk kenapa ya? Click here to enlarge

    Soalnya baru liat" manual miketek.. Jd agak bingung hehehhe...

    Pertanyaan dari newbie yg pengen lebih tau mikrotik hehehe, tolong dibantu ya... Click here to enlarge
    Last edited by judy_husin; 20-06-2009 at 00:38.

  5. #335
    Status
    Offline
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Tengkyu akangage

  6. #336
    Status
    Offline
    h3ndr4-MDO's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Manado
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pendatang baru..slm kenal....
    mumpung masih di topik ini, bisa sy tanya gimana kalo sy punya 2 line internet; 1 pake speedy yg satunya lg pake ISP, gmana cara settingnya biar client bisa pake ke-2 line ini.......mohon pencerahan

    thks..

  7. #337
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool Mantaffff

    Lama2 ane seneng juga bergabung disini banyak ilmu sie..
    mantafff..................
    Click here to enlarge

  8. #338
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang dah siapin Tutorial NEW Load BALANCE lebih Stabil dan maknyuss!!! Nantikan kehadirannya di forummikrotik, semoga kalo ga nanti malam, besok pagi dah selesai Akang post disini

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #339
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditunggu.......kang...

  11. #340
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waiting kang....Click here to enlarge

  12. #341
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah Akang post nunggu aprroved dari mimin Click here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #342
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mimin nya mana neh?
    ....

  15. #343
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @up: sabar gan...... insya ALLAH besok udah di approve.... miminya kayaknya lagi liburan... (maklum akhir minggu)
    @akang: makasih banyak atas share ilmunya kang........

  16. #344
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    di tutorial yang baru ini, LoadBalance akan sangat2 MAX untuk keperluan browsing dan streaming.. di Akang buka Youtube dgn akses Internasional bisa berjalan tanpa PUTUS-PUTUS, apalagi IDWZ, buat Game Online semoga MAKNYUSSSS....!!! Penasaran ya.... Click here to enlarge Akang aja sampe geleng2 sama konfigurasi baru ini.... gileeee muantab poll, browsing wuz.. wuz... wuzzz

  17. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  18. #345
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Maaf saya pemula sekali......Saya menggunakan Routerboard RB100 menggunakan 3line speedy nah sekarang saya mau minta tolong nih...
    Script yang didapat seperti ini :
    Setting PPPoE Client
    Code:

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    Nah sekarang pertanyaan saya :

    ///////////// 1.Mengenai Script diatas...////////////////
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    name="******@telkom.net" password="***" = ini isian untuk user id dan pasword di modem adsl yah...???

    Terus gimana dengan setingan modem nya...????? Maaf masih pemula soalnya.... Tolong dong.... Please......modem yang digunakan : TP-LINK bawaan dari SPEEDY...

    Terima ksih para senior........

    Tolong banget soalnya urgent.... Saya pernah memposting ini sebelumnya di link yang kebetulan disitu setingan yang pernah saya buat.

    Tolong master... Senior..........
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    jangan pusingin modem bro modem di reset aja terus langsung masuk mikrotiknya settingan modem TP link itu klo mau mikrotik yang nge dial cukup di set default aja gw sendiri udah ikutin tutznya akang dan berhasil sukses walaupun baru pake 3 line, tapi belakangan ini sering drop tapi bukan salah si MT salah si sapidi alias sapidolll..... mudah2an membantu coba ubek2 aja deh di forum ini ada kok jangan males browsing yah and tetep semangat, gw juga dari kaga bisa sampe jadi bisa karena ikutin step by step, jangan buru2 belajarnya, perlu waktu dan proses

 

 
Page 23 of 30 FirstFirst ... 132122232425 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •