Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 21 of 30 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast
Results 301 to 315 of 436
  1. #301
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rafael_nw Click here to enlarge
    Ok pak guru akang.... Click here to enlarge
    thx dah bnerin
    Selamat juragan Click here to enlarge

  2. #302
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akange nanya dong,
    apakah untuk conf mikrotik spt akange diatas browsing bisa lancar ?

    saya ud terapkan emang bisa tuh loadbalancingnya jalan.
    tetapi untuk browsing jd lambat, musti refress refress

    kenapa bisa gitu ya??

  3. #303
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    akange nanya dong,
    apakah untuk conf mikrotik spt akange diatas browsing bisa lancar ?

    saya ud terapkan emang bisa tuh loadbalancingnya jalan.
    tetapi untuk browsing jd lambat, musti refress refress

    kenapa bisa gitu ya??
    kesalahan pada konfig kali bos .... disesuaikan dengan keinginan bos. saya lancar2 aja browsing, download, chatting, etc

  4. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  5. #304
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Maksudnya itu, kalo di versi 2 khan cuman bisa masukin gatewaynya cmn pake IP aja, nah di MT versi 3 udah bisa memasukan Gatewayny menggunakan "Interface" dari PPPoE begitu Click here to enlarge
    Akh..aku juga baru mengalami hal yang sama..Eenak kali si speedy ganti-ganti IP publik aku sama gatewaynya Click here to enlarge
    Sudah waktunya pakai V3 nih aku kayaknya Click here to enlarge

  6. #305
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Akh..aku juga baru mengalami hal yang sama..Eenak kali si speedy ganti-ganti IP publik aku sama gatewaynya Click here to enlarge
    Sudah waktunya pakai V3 nih aku kayaknya Click here to enlarge
    Yep... it's the time to change if you want to broaden your knowledge Click here to enlarge

  7. #306
    Status
    Offline
    PECICILAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    5 speedy Loadbalancing

    maap sbelumnya klo repost.. sya mau tanya, bisa dapet brpkah downlod n upload jika 5 spedy di Loadbalance? saya mau buat warnet buat 40 klien tp bisa game n browsing..

    Terima kasih atas Jawabannya..

  8. #307
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PECICILAN Click here to enlarge
    maap sbelumnya klo repost.. sya mau tanya, bisa dapet brpkah downlod n upload jika 5 spedy di Loadbalance? saya mau buat warnet buat 40 klien tp bisa game n browsing..

    Terima kasih atas Jawabannya..
    Saran Akang Game Online jangan deh di LoadBalance gabung BW, mending LB Routing aja, lebih maksimal, tapi ad juga yg bilang lancar... tapi saran Akang kalo pake speedy mending jangan deh

  9. #308
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ternyata... setelah sekian lama Akang pantau, dan trial eror, yang menyebabkan ketidakstabilan LB pada Speedy adalah di routing... mau tahu knp? cek page 1 yang warna biru, KHUSUS versi 3... dan bener2 bisa Balance nanti... buktikan

  10. #309
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kang kalo pake webproxy internal mikrotik+load balance ada tutornya??heheheheClick here to enlarge

  11. #310
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    kang kalo pake webproxy internal mikrotik+load balance ada tutornya??heheheheClick here to enlarge
    ada!! Selamat mencari Click here to enlarge

  12. #311
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadiz bener ni ilmu nya akang....salud Click here to enlarge

  13. #312
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kang...utk https gmn cara ngakalin nya supaya gak sering eror page ya?
    saya udah buat seperti ini:
    Code:
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no dst-port=443 \
        new-routing-mark=ftp3 passthrough=no protocol=tcp
    tp msh agak eror jg...dan 1 lg kang...
    kayaknya kalo ada duit lebih lebih enak beli load balancer router 4 wan tplink...browsingnya lebih maknyosss...tp kalo ada duit lebih sih...heheheheClick here to enlarge

  14. #313
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    kang...utk https gmn cara ngakalin nya supaya gak sering eror page ya?
    saya udah buat seperti ini:
    Code:
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no dst-port=443 \
        new-routing-mark=ftp3 passthrough=no protocol=tcp
    tp msh agak eror jg...dan 1 lg kang...
    kayaknya kalo ada duit lebih lebih enak beli load balancer router 4 wan tplink...browsingnya lebih maknyosss...tp kalo ada duit lebih sih...heheheheClick here to enlarge
    Secara Akang boleh bicara jujur..... LoadBalance yang telah Akang terapkan tidak ada masalah yg seperti itu paling Mentok itu hanya masalah web ga bisa login, udah login kok kerasa belum login Click here to enlarge Akang buka Google yang https maupun webserver Akang yang https juga tidak ada masalah.
    Akang LoadBalance pake mikrotik maknyus aja tuhh... lancar tidak ada gangguan sedikit pun!! mungkin disini ada 1 hal yang terlewatkan atau sesuatu sehingga MikroTik tidak dapat membaca atau dilewati paket secara maksimal

  15. #314
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    apa krn pake webproxy mikrotik makanya eror https nya kang?
    ini kang manglenya :
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp3 passthrough=no dst-address=192.168.100.1 in-interface=local 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp2 passthrough=no dst-address=192.168.110.1 in-interface=local 
    
     2   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp1 passthrough=no dst-address=192.168.120.1 in-interface=local 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=main passthrough=no dst-address=20.20.20.2 
    
     4   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp 
    
     5   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=icmp-pkt passthrough=no connection-mark=icmp-con 
    
     6   ;;; hit proxy
         chain=output action=mark-connection new-connection-mark=proxy-hit passthrough=yes dst-address=!20.20.20.2 dscp=4 
    
     7   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=hit-pkt passthrough=no connection-mark=proxy-hit 
    
     8   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp3 passthrough=no dst-port=443 protocol=tcp 
    
     9   ;;; load balancing 3 line
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=line1 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 
         in-interface=local nth=3,1 
    
    10   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=line1 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 
         in-interface=hotspot nth=3,1 
    
    11   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp1 passthrough=no in-interface=local connection-mark=line1 nth=2,0 
    
    12   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp1 passthrough=no in-interface=hotspot connection-mark=line1 
    
    13   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=line2 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 
         in-interface=local nth=2,1 
    
    14   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=line2 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 
         in-interface=hotspot nth=2,1 
    
    15   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp2 passthrough=no in-interface=local connection-mark=line2 nth=2,0 
    
    16   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp2 passthrough=no in-interface=hotspot connection-mark=line2 nth=2,0 
    
    17   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=line3 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 
         in-interface=local nth=1,1 
    
    18   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=line3 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 
         in-interface=hotspot nth=1,1 
    
    19   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp3 passthrough=no in-interface=local connection-mark=line3 
    20   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ftp3 passthrough=no in-interface=hotspot connection-mark=line3 nth=2,0 
    
    21   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn-client passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 
    
    22   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=ul-pkt passthrough=no in-interface=local connection-mark=conn-client 
    
    23   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=dl-pkt passthrough=no in-interface=local connection-mark=conn-client 
    
    24   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=hit-pkt passthrough=no out-interface=local connection-mark=conn-client dscp=4 
    
    25   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=dl-pkt passthrough=no out-interface=local connection-mark=conn-client 
    
    26   chain=output action=mark-connection new-connection-mark=proxy1 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 nth=3,1 
    
    27   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=ftp1 passthrough=no connection-mark=proxy1 
    
    28   chain=output action=mark-connection new-connection-mark=proxy2 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 nth=2,1 
    
    29   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=ftp2 passthrough=no connection-mark=proxy2 
    
    30   chain=output action=mark-connection new-connection-mark=proxy3 passthrough=yes connection-state=new dst-address=!20.20.20.2 nth=1,1 
    
    31   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=ftp3 passthrough=no connection-mark=proxy3

  16. #315
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    eiitss.... baca dulu ya boz

 

 
Page 21 of 30 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •