Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 30 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 436
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo dinamic mending jangan di modus bridge, pake yang biasa aja mas aja biar stabil terima IP dari Modem ADSL, gampang kan!! Kalo susah jangan dibikin repot, hidup sudah susah mas jangan dibikin susah lagi lageee....Click here to enlarge baru di MT-nya di LoadBalance Click here to enlarge

  2. The Following 4 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    sinapit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akangage

    untuk settingan web proxy nya gimana? Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo LB ga bisa pake WebProxy MT harus bikin dari PC lain terus baca tutorialnya di forum tercinta ini untuk setting Proxy!!!! Click here to enlarge

  5. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak2 oot pertanyaannya
    tapi daripada tersesat di jalan

    setingan nth ini bisa dibikin perbandingan ngga yak ?
    misalkan kita ada 2 koneksi, yg 1 : 128kbps; yg 2 : 512kbps.

    bisa ngga ya disetting supaya ada perbandingan antara 2 koneksi tersebut (model koneksi tanpa load balancing)? atau si nth akan mendetek sendiri kondisi tadi??

    sorry kalo bahasanya agak2 membingungkan... pagi2 abis begadang nulisnya sih

  7. #20
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sorry blm maksud!!!!! maksudnya perbandingan yang gemana nih??

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    min3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masih butooo

    maaf tuk semuanya...
    gw msh newbie nee mslh microtik palagi jaringna.
    so mo nanya ma rekan-rekan semua di forum ini

    gm op di sebuah warnet sekaligus jg da game onlinenya tapi bingung mo ngebagi bandwidth?kira2 pake apa ya...

  10. The Following User Says Thank You to min3t For This Useful Post:


  11. #22
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo tanya nih buat master2 di sini. aku coba dial ke speedy home pake mikrotik. pas proses dial di log nya keluar tulisan kayak gini. terminating fialed to authenticate ourselves to peer. itu kenapa ya. modem aztech dah di bikin bridge. bisa kasih tau salahnya di mana. mohon pencerahan

  12. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  13. #23
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MikroTik-nya udah dikasih IP Modem-nya belum? Modemnya diset DHCP apa manual?
    Kalo DHCP masuk ke IP > DHCP Client lalu pilih Interface Speedy Home-nya nanti baru dial PPPoE-nya!!Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  15. #24
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    MikroTik-nya udah dikasih IP Modem-nya belum? Modemnya diset DHCP apa manual?
    Kalo DHCP masuk ke IP > DHCP Client lalu pilih Interface Speedy Home-nya nanti baru dial PPPoE-nya!!Click here to enlarge

    modem nya aku set bridge ga DHCP. IP modem 192.168.1.1 dan IP ether yg menuju modem aku kasih 192.168.1.2 kira2 gimana tuh salah ga??

  16. #25
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo LB ga bisa pake WebProxy MT harus bikin dari PC lain terus baca tutorialnya di forum tercinta ini untuk setting Proxy!!!! Click here to enlarge
    wah bos..semakin handal aja neh....nanti gantian bergurunya neh Click here to enlarge

  17. #26
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    MikroTik-nya udah dikasih IP Modem-nya belum? Modemnya diset DHCP apa manual?
    Kalo DHCP masuk ke IP > DHCP Client lalu pilih Interface Speedy Home-nya nanti baru dial PPPoE-nya!!Click here to enlarge
    udah broo berhasil. aku pake DHCP dan dial nya di modem. cuman yg jadi masalah waktu aku gabungin dua koneksinya speedy office dan Lintasartha. Mirc susah koneknya bahkan ga mau konek. itu kenapa lagi ya ??

  18. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Harusnya seh mau!!! Pake proxy ga? Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  20. #28
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga pk proxy mas. tp skrng udah jalan. cuman bw nya kok ga full ya Click here to enlarge. malah kadang kalo client lagi rame delay nya jadi tinggi. seharusnya dengan dua koneksi kan beban berkurang. terus terang yg masih bikin aku bingung tuh cara untukNAT dan Route nya. karena kan yg ke speedy nya DHCP.
    Last edited by unique_leader; 03-02-2008 at 17:51.

  21. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  22. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Gini aja, posting map jaringan kamu beserta IP-nya, IP palsu juga gpp yang penting jelas!!! Kalo untuk NAT sama Routing, bukannya sudah dijelaskan di thread sebelah dalem??? Click here to enlarge

  23. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  24. #30
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini settingan ku

    [admin@MikroTik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 61.8.79.203/29 61.8.79.200 61.8.79.207 ether1
    1 192.168.0.254/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2
    2 D 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether3

    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=lintasartha passthrough=no
    connection-state=new in-interface=ether2 nth=1,0

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=lintasartha passthrough=no
    in-interface=ether2 connection-mark=lintasartha

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=speedy passthrough=no
    connection-state=new in-interface=ether2 nth=1,1

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy passthrough=no
    in-interface=ether2 connection-mark=speedy

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 ether3
    1 A S 0.0.0.0/0 r 61.8.79.206 1 ether1
    2 S 0.0.0.0/0 r 61.8.79.206 1 ether1
    r 192.168.1.1 ether3
    3 ADS 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 0 ether3
    4 ADC 61.8.79.200/29 61.8.79.203 0 ether1
    5 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.254 0 ether2
    6 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
    connection-mark=lintasartha

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3 connection-mark=speedy

    2 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=61.8.79.203 to-ports=0-65535

    3 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535

    4 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0

    ether 3 itu pake IP DHCP client. tolong di bantu
    Last edited by unique_leader; 05-02-2008 at 14:26.

  25. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 30 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •