Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 30 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast
Results 256 to 270 of 436
  1. #256
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.11.0/24 dst-address=122.102.52.5 action=mark-connection \
    new-connection-mark=Ayodance in-interface=Local connection-state=new passthrough=yes \
    add chain=prerouting action=mark-routing connection-mark=Ayodance in-interface=Local \
    new-routing-mark=AYODANCE passthrough=no \
    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoe-2 \
    routing-mark=AYODANCE

    kaya gini bener ga ya? maklum masih belajar Click here to enlarge

  2. #257
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ato kalau mau yang lebih AMPUH dan MUJARAB, bisa menuju langsung ke IP Route kemudian isi "destination dengan IP tujuan" lalu jangan lupa "gateway-nya", jika menggunakan Versi 3 bagusnya menggunakan Gateway Interface buat menghindari bentrok IP Gateway, dan pastinya nanti di IP Route akan ber-jejer IP yang panjang jika banyak IP yang mau di add untuk 1 route

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #258
    Status
    Offline
    insommaniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang .. saya mo numpang nanya nih ..

    kalo misal pake 3 speedy beda gateway semua gimana yak ?
    soale udah coba LB-nya jalan ..
    tapi kalo login ke forum² trus buat buka² thread kadang suka ilang loginnya ..
    mungkin karena ip-nya gonta ganti ..

    ip route-nya ga pake preferred source ..

  5. The Following User Says Thank You to insommaniax For This Useful Post:


  6. #259
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by insommaniax Click here to enlarge
    akang .. saya mo numpang nanya nih ..

    kalo misal pake 3 speedy beda gateway semua gimana yak ?
    soale udah coba LB-nya jalan ..
    tapi kalo login ke forum² trus buat buka² thread kadang suka ilang loginnya ..
    mungkin karena ip-nya gonta ganti ..

    ip route-nya ga pake preferred source ..
    ----------

    di routing kan ke satu line aja bos ...........

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Forum passthrough=no src-address=192.168.0.0/24
    dst-address-list=forum

    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2-speedy2 routing-mark=forum

    budayakan terima kasih ... hehehheeh
    Last edited by zainalk29; 07-11-2008 at 12:22.

  7. The Following 3 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  8. #260
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by insommaniax Click here to enlarge
    akang .. saya mo numpang nanya nih ..

    kalo misal pake 3 speedy beda gateway semua gimana yak ?
    soale udah coba LB-nya jalan ..
    tapi kalo login ke forum² trus buat buka² thread kadang suka ilang loginnya ..
    mungkin karena ip-nya gonta ganti ..

    ip route-nya ga pake preferred source ..
    yang menggunakan LB, kalo masalah login diforum sering ilang atau susah mah menurut saya pada waktu login diforum centang aja Remember Me.

  9. The Following User Says Thank You to desutha For This Useful Post:


  10. #261
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    ----------

    di routing kan ke satu line aja bos ...........

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Forum passthrough=no src-address=192.168.0.0/24
    dst-address-list=forum

    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2-speedy2 routing-mark=forum

    budayakan terima kasih ... hehehheeh
    Click here to enlarge Originally Posted by desutha Click here to enlarge
    yang menggunakan LB, kalo masalah login diforum sering ilang atau susah mah menurut saya pada waktu login diforum centang aja Remember Me.
    Click here to enlarge Originally Posted by insommaniax Click here to enlarge
    akang .. saya mo numpang nanya nih ..

    kalo misal pake 3 speedy beda gateway semua gimana yak ?
    soale udah coba LB-nya jalan ..
    tapi kalo login ke forum² trus buat buka² thread kadang suka ilang loginnya ..
    mungkin karena ip-nya gonta ganti ..

    ip route-nya ga pake preferred source ..
    Saran Akang cuman satu, hindari penggunaan mark-routing karena hasilnya tidak akan maksimal. Untuk penggunaan maksimal gunakan
    Code:
    /ip route add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=67.205.38.28/32 \
        gateway=ADSL-2
    Yang Akang tandai itu alamat web tujuan, dengan begitu hasil yang diperoleh akan maksimal karena web tersebut langsung tertuju tanpa perlu di mangle Click here to enlarge monggo di coba dahulu, ditempat Akang berkerja sangat efekif

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #262
    Status
    Offline
    insommaniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Saran Akang cuman satu, hindari penggunaan mark-routing karena hasilnya tidak akan maksimal. Untuk penggunaan maksimal gunakan
    Code:
    /ip route add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=67.205.38.28/32 \
        gateway=ADSL-2
    Yang Akang tandai itu alamat web tujuan, dengan begitu hasil yang diperoleh akan maksimal karena web tersebut langsung tertuju tanpa perlu di mangle Click here to enlarge monggo di coba dahulu, ditempat Akang berkerja sangat efekif
    brarti yg perlu dirubah yg mana yak kang ?
    confignya gini:

    Code:
    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=123.456.100.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        routing-mark=office-2 comment="" disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=123.456.110.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        routing-mark=office-1 comment="" disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=123.456.220.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        routing-mark=warnet comment="" disabled=no 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=123.456.220.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        comment="" disabled=no 
    
    
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting in-interface=radio connection-state=new nth=2,1,0 \
        action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes comment="LoadBalance" \
        disabled=no 
    add chain=prerouting in-interface=radio connection-mark=ADSL-1 action=mark-routing \
        new-routing-mark=office-1 passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting in-interface=radio connection-state=new nth=2,1,1 \
        action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes comment="" \
        disabled=no 
    add chain=prerouting in-interface=radio connection-mark=ADSL-2 action=mark-routing \
        new-routing-mark=office-2 passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting in-interface=radio connection-state=new nth=2,1,2 \
        action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-3 passthrough=yes comment="" \
        disabled=no 
    add chain=prerouting in-interface=radio connection-mark=ADSL-3 action=mark-routing \
        new-routing-mark=warnet passthrough=no comment="" disabled=no
    trus kalo mo dipaduin ma PCQ untuk mangle down, mark-packet kan perlu dikasih In. Interface-nya ..
    kalo ada 3 interface ADSL gimana yak kang mangle-nya ?

    maap .. banyak nanya Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to insommaniax For This Useful Post:


  14. #263
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    duh... Om, kalo baca pelan2!! Jangan keburu NAPSU Click here to enlarge coba cek sendiri deh pelan2 nanti tahu salah dmn!

  15. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  16. #264
    Status
    Offline
    insommaniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba baca pelan² ampe baca cepet² kok masih blm tau yak kang ? Click here to enlarge
    clue-nya apa yak ? Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to insommaniax For This Useful Post:


  18. #265
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wakakkak.......... itukan dst-address boz gateway!!! Tuh akang jawab sekalian

  19. #266
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    UPDATE Info, lihat tulisan yang di BOLD Warna Biru. dihalaman pertama yah!! Jangan halaman ini Click here to enlarge

    Thanks

  20. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  21. #267
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akang, klo tutz ini topologinya gmn yah?
    Kmrn ngeliat di sini topologinya :
    6 speedy --- switch --- mikrotik --- switch --- klien

    Apa d tutz ini sama..?

    ato harus nyedian lancard sebanyak koneksi speedy alias 1 modem 1 interface di mikrotiknyah...
    Mohon maab atas pertanyan nubi yg 1 ini,,,, Click here to enlarge

    sblumnyah makasi banyak akang,,, Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to Priaadi For This Useful Post:


  23. #268
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo mau 1 LAN bisa saja, cuman saran Akang 1 modem ya 1 NIC, agar lebih mudah untuk manajemennya! Bikin yg enak aja.... ada yg mudah ngapain susah? bener ga? Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  25. #269
    Status
    Offline
    cutbrut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang... gw udah buat lb ini untuk 2 speedy..

    tp knapa test download tetep cuma sebesar 1 line speedy yah ? Click here to enlarge

    mohon pencerahannya akang ? Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to cutbrut For This Useful Post:


  27. #270
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ada yang salah kali... coba post disini, jangan lupa di tag code yah!

  28. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 18 of 30 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •