Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 30 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast
Results 241 to 255 of 436
  1. #241
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hajarrrrrrrrrr

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #242
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iera Click here to enlarge
    kk "RM" itu maksudnya apa ? saya dah coba kok gatwaynya speedy keluar nya 2 jadi nggak isa cuman 1
    mohon pencerahan nya kk
    bro...pertanyaan yang soal " RM " ini kok belum di jawab...gw kulik ulik forum dari page 1 ke page akhir..cari soal " RM " ini tapi kok belum ada Click here to enlarge
    masih bingung bro..soalnya LB di tempat gw ke detect nya 2 ip..jadi kalo mau masuk forum forum susah amir..sering di minta pasword gitu....
    jadi gimana bro mengatasinya?

    thanks bro

  3. #243
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Screenshoot donk Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizki Click here to enlarge
    bro...pertanyaan yang soal " RM " ini kok belum di jawab...gw kulik ulik forum dari page 1 ke page akhir..cari soal " RM " ini tapi kok belum ada Click here to enlarge
    masih bingung bro..soalnya LB di tempat gw ke detect nya 2 ip..jadi kalo mau masuk forum forum susah amir..sering di minta pasword gitu....
    jadi gimana bro mengatasinya?

    thanks bro
    ya tinggal masukin aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kan tinggal ngetik dikit
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #245
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ini lagi, orang lagi neranigin serius, malah becanda, maw qm saya ga lulusin !!Click here to enlarge
    beribu ribu maap master, mohon maaf nya karena udah salah Click here to enlarge

  6. #246
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    ya tinggal masukin aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kan tinggal ngetik dikit
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya bro? Click here to enlargeClick here to enlarge
    maaf oot banget... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #247
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    ini berarti dari speedy masuk satu NIC ya -CMIIW-

    NTH nya 2 digit

    ..... nth=5,1 ....

    engga ada Counter nya
    mikrotiknya versi 3.0 ya?Click here to enlarge

    kalo untuk versi 2.9 sama engga setingannya apa tinggal ganti NTH nya jadi 5, 0, n

    please pencerahannya Click here to enlarge
    jah ini safir yang suka maen cs bukan?
    sadish. nih... huehueheuheuheueheuheu..

  8. #248
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hallo buat para master2 mikrotik ..... sebelumnya terima kasih banyak nih buat
    Master Akangage
    Master Yosanpro
    Master D3V4
    Master Zulhanif dan rekan2 mikrotik yang lainnya .... atas ilmu dan pengetahuannya ...

    saya mempunyai 4 NIC
    - speedy 1
    - speedy 2
    - hotspot
    - LAN

    sekarang saya berhasil dan sukses dalam menerapkan load balancing 2speedy .. dengan konfigurasi seperti ini :

    /interface pppoe-client
    name="pppoe-out1-speedy1" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled interface=ether1-to-speedy1
    user="xxxxxxxxxxxx@telkom.net" password="xxxxxxxx" profile=default service-name="" ac-name="" add-default-route=yes
    dial-on-demand=no use-peer-dns=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2

    name="pppoe-out2-speedy2" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled interface=ether2-to-speedy2
    user="xxxxxxxxxxxx@telkom.net" password="xxxxxxxx" profile=default service-name="" ac-name="" add-default-route=yes
    dial-on-demand=no use-peer-dns=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2

    /ip firewall mangle
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=ether4-to-lan nth=2,1

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1 passthrough=yes in-interface=ether4-to-lan
    connection-mark=ADSL-1

    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes connection-state=new
    in-interface=ether4-to-lan nth=2,2

    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2 passthrough=yes in-interface=ether4-to-lan
    connection-mark=ADSL-2

    /ip firewall nat
    ;;; NAT Load Balancing PPPOE
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[Speedy1] connection-mark=ADSL-1

    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[Speedy2] connection-mark=ADSL-2

    ;;; Network Masquerade
    chain=srcnat action=masquerade

    ;;; Redirect DNS
    chain=dstnat action=redirect to-ports=0-65535 dst-port=53 protocol=udp

    /ip route

    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 125.163.xxx.x 1 pppoe-out1-speedy1
    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 125.163.xxx.x 1 pppoe-out2-speedy2
    2 A S 0.0.0.0/0 reachable 125.163.xxx.x 1 pppoe-out1-speedy1
    3 ADC 125.163.xxx.x/32 125.163.xxx.xx 0 pppoe-out2-speedy2
    4 ADC 125.163.xxx.x/32 125.163.xxx.xx 0 pppoe-out1-speedy1
    5 ADC 127.0.0.1/32 127.0.0.1 0 ether3-to-hotspot
    6 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.99 0 ether4-to-lan
    7 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 ether1-to-speedy1
    8 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 0 ether2-to-speedy2
    9 ADC 192.168.3.0/27 192.168.3.1 0 ether3-to-hotspot

    setelah itu saya mau memisahkan bandwidth dengan konfigurasi seperti yang ada pada tutorial Master Akang

    add action=mark-connection chain=forward comment="Jalur Indonesia" disabled=\
    yes new-connection-mark=mark-con-indonesia passthrough=no \
    src-address-list=nice
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=yes \
    dst-address-list=nice new-connection-mark=mark-con-indonesia passthrough=\
    no
    add action=mark-connection chain=forward comment="Jalur Internasional" \
    disabled=yes new-connection-mark=mark-con-overseas passthrough=yes \
    src-address-list=!nice
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=yes \
    dst-address-list=!nice new-connection-mark=mark-con-overseas passthrough=\
    yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    mark-con-indonesia disabled=yes new-packet-mark=indonesia passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    mark-con-overseas disabled=yes new-packet-mark=overseas passthrough=no

    dan pada saat membuat hotspot ternyata saya menemukan masalah seperti ini :

    1. dalam pemisahan bandwidth semua trafik masuk ke jalur iix ???
    2. pada saat user login selalu RADIUS is not respoding ?????

    saya udah coba cek pemisahan bandwidth dan radius hotspot berulang2 tapi semua udah terkonfigurasi dengan baik ... dan saya pikir apakah ada ketidakcocokan antara loadbalancing dengan hotspot pada 1router ??????

    mohon banget nih pada para master2 sekalian bisa mengoreksi dan kira2 kesalahan nya ada dimana yach ... terima kasih banyak sebelumnya Click here to enlarge
    Last edited by zainalk29; 20-09-2008 at 02:11.

  9. #249
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    sudah mampir dimari belum? , coba yang ini dihapus aja (ga guna sebenarnya kalo udah di NAT), bisa jadi it yang menyebabkan g bisa jalan sempurna

    Code:
    /ip firewall nat
    ;;; NAT Load Balancing PPPOE
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[Speedy1] connection-mark=ADSL-1
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[Speedy2] connection-mark=ADSL-2
    di tutz Akang khan ada 2 versi, maksudnya itu ya pilih salah satu, BUKAN kedua-duanya!! Kalo Versi 1 ya sampe selesai versi 1, kalo versi 2 ya sampe selesai versi 2, jangan di campur aduk!! Kalo dicampur tandanya bro ini belum paham di "Firewall-ing" (Bener g neh sebutannya Click here to enlarge)
    Last edited by Akangage; 20-09-2008 at 05:07.

  10. #250
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oiya bos akang ..... sampe ga keteliti lagi ... panik moden +on .. hehehe ... thanks banget bos akang ... udah saya rubah cuman hotspot na masih radius not is responding terus ... kalo pemisahan bw udah ketemu jawaban na ...

  11. #251
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    oiya bos akang ..... sampe ga keteliti lagi ... panik moden +on .. hehehe ... thanks banget bos akang ... udah saya rubah cuman hotspot na masih radius not is responding terus ... kalo pemisahan bw udah ketemu jawaban na ...
    kalo masih "is not responding" IP yang ditulis d radius sama ip yang di userman sama ga? jangan pake IP 127.0.0.1 (Yang pake IP itu Asli bodoh 100% Click here to enlarge)

  12. #252
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maap banget sebelumnya buat bos akang ... sesuai dengan yang pernah saya alami dari dulu saya mencoba setup hotspot di v3.xx ip radius dan usermanager saya sesuaikan/arahkan dengan ip yang ada di interface hotspot nya selalu "radius not responding" dan setelah saya coba ngakalin dengan mengalias ip pada interface hotspot dengan ip localhost or 127.0.0.1 dan kemudian konfigurasi ip radius dan ip user manager nya saya arahkan ke ip 127.0.0.1 ternyata bisa jalan. saya juga ga tau kenapa ini bisa terjadi Click here to enlarge Click here to enlarge .... waktu menggunakan v2.9.27 yang bajakan konfigurasi ip radius dengan usermanager selalu saya sesuaikan dengan ip interface hotspot nya atau tidak menggunakan ip 127.0.0.1 bisa berjalan (konfigurasi normal) .... cmiiw

    ip 127.0.0.1 udah saya hapus dan ip radius dan usermanager sudah saya arahkan sesuai dengan inerface hotspot na ternyata hasil nya tetap "radius not responding" ... mohon pencerahannya kembali ...

    saya terima aja kalo seandainya di bilang bodoh 100% karena saya juga manusia biasa dan saya juga sangat sangat berterima kasih karena jadi lebih banyak tau .. mohon maap banget yang sedalam2nya kalo saya ada salah2 kata.... Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by zainalk29; 20-09-2008 at 22:59.

  13. #253
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Harusnya pake IP Interface, kalo pake IP 127.0.01 waktu itu banyak yang tanya, katanya ga bisa, nah setelah pake IP Interface mau, misal si boz ketikin IP 127.0.0.1 di komputer klien MAKA AKAN KEBACA IP KLIEN karena 127.0.0.1 = local host, Iniloh Maksuda saya makanya saya bilang bodoh jika menggunakan 127.0.0.1 dipastikan radius tidak bisa jalan.

    Coba anda ketikan IP Gateway (IP Router) pasti nyambung ke router, kalo ketikin 127.0.01 ya ga AKAN PERNAH SAMPE KE ROUTER walupun sampe tua dicoba Click here to enlarge LOGIKANYA BEGITU. Jika masih ga bisa coba cek di HotSpot server profile pastikan di bagian Radius semua yang di butuhkan di centang seperti "accounting" kemudian di usermannya IP router dan shared secret udah bener belom, cek dari yang se-simple dulu biasanya kita suka MISS/MELEWATKAN konfigurasi yang SIMPLE
    Last edited by Akangage; 21-09-2008 at 01:23.

  14. #254
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal...

    Settingan load balancing ini udah diterapkan di warnet saya, dan hasilnya ok banget, tokcer... Click here to enlarge

    Makasih buat mas Akankage....

    Untuk masukan..
    Problem yang saya dapati:
    Untuk login website2 tertentu logout terus..
    Contohnya waktu saya buka forum mikrotik, sudah login, tetapi waktu buka thread di window baru, selalu harus login lagi. Begitu juga dengan login website ayodance.
    Mungkin ada masukan dari teman2 sekalian untuk mengatasinya bagaimana..

    Terima kasih..

  15. #255
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    dibikin Default route, caranya mangle IP2 yang mau di default terus di ip route di kasih default gateway Click here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 17 of 30 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •