Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 30 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast
Results 226 to 240 of 436
  1. #226
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud nya 512 kbps up link nya ga cukup untuk nurunin 5 mbps ?

  2. #227
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya gini bro, koneksi dengan ISP A layanan yang diambil dedicated 1:1 512 kbps sekarnag di LB dengan speedy, setidaknya untuk downstream 1 meg, up stream sukur bisa jadi 600 kbps.

    nah yang terjadi downstream bisa mpe 1,3 Meg tapi up stream nya mentok di 300 kbps..... gitu bro......,

    Tanpa di LB ISP A ok banget dapetnya seperti janji sih.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #228
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Maksudnya gini bro, koneksi dengan ISP A layanan yang diambil dedicated 1:1 512 kbps sekarnag di LB dengan speedy, setidaknya untuk downstream 1 meg, up stream sukur bisa jadi 600 kbps.

    nah yang terjadi downstream bisa mpe 1,3 Meg tapi up stream nya mentok di 300 kbps..... gitu bro......,

    Tanpa di LB ISP A ok banget dapetnya seperti janji sih.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Jadi gini, maksudnya itu ambil yang Dedicated tujuannya, Untuk Upload di arahkan ke 1:1-nya itu jadi Speedy hanya untuk download Click here to enlarge

  4. #229
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    betul sekali akang... Click here to enlarge

  5. #230
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. bentar deh bos aneh utak atik lagi....... kalo dah mentok yah apa boleh buat deh he h eh ehehehehe, walau sedikit puyeng klien malah nambah qeqeqeq jadi yah.. coba2 nya kalo pas gak rame jam akses nya.Click here to enlarge

  6. #231
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Harusnya seh bisa.... g yakin akang, kalo ente ga bisa Click here to enlarge

  7. #232
    Status
    Offline
    Mr Negro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bisa ya speedy up nya dipisah
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tambah mantep neh forum
    ayo ayoo
    yang dah pada bisa di posting dong Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #233
    Status
    Offline
    speednet_wm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dari kemarin ubek-ubek di Internet, cari sana sini, tanya sama temen2 di YM (malah diomelin Click here to enlarge), lalu di wiki.mikrotik dan lain sebagainya akhirnya ketemu juga dan sudah Akang coba it's fuly works!!!

    Emang ilmu mahal harganya, dan tidak ada salahnya membagi harga mahal tersebut di Internet menjadi lebih murah dan terjangkau Click here to enlarge

    Setting PPPoE Client
    Code:
    /interface pppoe-client 
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***" 
    
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"
    Setting Mangle u/ LB
    Code:
    /ip firewall mangle 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 \
        passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1 passthrough=no \
        in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-1 comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 \
        passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2 passthrough=no \
        in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-2 comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-3 \
        passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-3 passthrough=no \
        in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-3 comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-4 \
        passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-4 passthrough=no \
        in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-4 comment="" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-5 \
        passthrough=yes connection-state=new in-interface=HotSpot nth=*** \
        comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-5 passthrough=no \
        in-interface=HotSpot connection-mark=ADSL-5 comment="" disabled=no
    Tanda Bintang
    NTH untuk MT Versi 3.XX ada 2 versi, silahkan dipilih, mana aja pasti jadi

    Versi 1
    Code:
    NTH : 5.1; 5.2; 5.3; 5.4; 5.5
    Untuk settingan yang "mark-routing" gunakan "passthrough" yes
    Versi 2
    Code:
    NTH : 5.1; 4.1; 3.1; 2.1; 0.0 atau 1.1
    Untuk settingan yang "mark-routing" gunakan "passthrough" no
    Konfigurasi NAT
    -- Ada 2 Versi, silahkan di pilih mana saja bisa --

    Versi 1
    Code:
    /ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-1] to-ports=0-65535 \
        connection-mark=ADSL-1 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-2] to-ports=0-65535 \
        connection-mark=ADSL-2 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-3] to-ports=0-65535 \
        connection-mark=ADSL-3 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-4] to-ports=0-65535 \
        connection-mark=ADSL-4 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[IP-Speedy-5] to-ports=0-65535 \
        connection-mark=ADSL-5 comment="" disabled=no
    Versi 2
    Code:
    /ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=masquerade src-address="Lokal"
    Konfigurasi Route
    Code:
    /ip route 
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1 \
    routing-mark=ADSL-1 
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-2 \
    routing-mark=ADSL-2
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-3 \
    routing-mark=ADSL-3
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-4 \
    routing-mark=ADSL-4
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-5 \
    routing-mark=ADSL-5
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=PPPoE-1
    Akhirnya final juga Untuk Settingan PPPoE di MikroTik + LoadBalance, Selamat Mencoba Click here to enlarge

    Gambar LoadBalance penyebaran PAKET Merata atau BALANCE Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Thanks buat brother2 semua yang membantu memecahkan solusi LB agar lebih maximal dan mantab Click here to enlarge

    Code:
    Akangage [Tutorial]
    
    
    
    
    
    
    
    
    

    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Akang sy mo blajar LB tuk 2 spidi opis pake mt 2927, setingan diatas bs dipake gak ya?Trus yg ada * diisi apa aja kang?
    Boleh minta ym nya...
    Matur suwun kang

  9. The Following User Says Thank You to speednet_wm For This Useful Post:


  10. #234
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    bushett........ di quote semua Click here to enlarge

  11. #235
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Capek dech .......Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #236
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Langsung hilang yang tanya Click here to enlarge

  13. #237
    Status
    Offline
    speednet_wm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    bushett........ di quote semua Click here to enlarge
    Maaf ya kang, habis terlalu nafsu pingin blajar LB nih...Click here to enlarge

  14. #238
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini saran aja loh ya Click here to enlarge ada baiknya jika mau LB lebih baik belajar konfigurasi standar MT dulu, baca2 manual, kenalan dulu lah kasarannya sama mikrotik

  15. #239
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini saran aja loh ya Click here to enlarge ada baiknya jika mau LB lebih baik belajar konfigurasi standar MT dulu, baca2 manual, kenalan dulu lah kasarannya sama mikrotik
    hauheauheua ... bener nih kenalan dulu, kalo dia tertarik langsung aja tembak Click here to enlarge ya sapa tau aja mau diajak pacaran .... hehheheh

  16. #240
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    hauheauheua ... bener nih kenalan dulu, kalo dia tertarik langsung aja tembak Click here to enlarge ya sapa tau aja mau diajak pacaran .... hehheheh
    ini lagi, orang lagi neranigin serius, malah becanda, maw qm saya ga lulusin !!Click here to enlarge

 

 
Page 16 of 30 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •