Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 30 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast
Results 211 to 225 of 436
  1. #211
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    yup pake address-list enak kang
    tapi mgkn ga keliatan
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    buat biar cachty di mata
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pake yang biasa

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wekekekek.... biar keren, jadi kaya serasa pake BGP Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #212
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih kang settingannya :
    Nat
    [admin@Server 2] /ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24

    1 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.99.0/24

    2 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.100.0/24
    Routing :
    /ip route
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
    gateway=172.18.33.253 routing-mark=pppoe-pelanggan scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
    gateway=172.18.33.253 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
    gateway=125.164.192.1 routing-mark=pppoe-384 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
    gateway=172.18.33.253 routing-mark=lintas scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 \
    gateway=125.164.192.1 routing-mark=speedy scope=30 target-scope=10
    Modem Speedy jadi BRIDGE dan di dial dari mikrotik dengan pppoe kayak kowek kang ........
    Address list mengko bae nek ancen jalan kang kekekekekekkee bahasa tegalan maning ....

    Sing di load kok masih LA aja yah hiks

    Thanks kang

  4. #213
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    yup pake address-list enak kang
    tapi mgkn ga keliatan
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    buat biar cachty di mata
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pake yang biasa

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    nunggu awal bulan, kan bentar lagi jadi bisa di add-list qeqeqeqe biar bos nya ndak teliti kalo gajian qeqeqeqeqeq Click here to enlarge

  5. #214
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    nih kang settingannya :
    Nat


    Routing :


    Modem Speedy jadi BRIDGE dan di dial dari mikrotik dengan pppoe kayak kowek kang ........
    Address list mengko bae nek ancen jalan kang kekekekekekkee bahasa tegalan maning ....

    Sing di load kok masih LA aja yah hiks

    Thanks kang
    Masya Allah.......... teliti donk boz!! Coba baca pelan2 tutz punya Akang di depan!! Kalo teliti pasti jadi itu ngaco Click here to enlarge

  6. #215
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Masya Allah.......... teliti donk boz!! Coba baca pelan2 tutz punya Akang di depan!! Kalo teliti pasti jadi itu ngaco Click here to enlarge
    iye deh kang coba lagi nih hiks

  7. #216
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    iye deh kang coba lagi nih hiks
    Jangan pantang menyerah.......... MAJU TERUS!!!!!! Click here to enlarge

  8. #217
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat melakukan NAT kok selalu gagal kenapa yah ?? hiks banyak warningnya.... adakah trik dan tipsnya yang tersembunyi di versi 3 ???

  9. #218
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon petunjuk kepada suhu Akang,

    kenapa di NAT nya gak bisa sesuai dengan yang ada di akang, sehingga hasil kurang maksimal.

    Code :
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X chain=srcnat action=masquerade src-address-list=jaringan

    1 ;;; LB 2 ISP
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=172.18.xxx.xxx to-ports=0-65535
    protocol=tcp connection-mark=con_lintas

    2 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=125.164.xxx.xxx to-ports=0-65535
    protocol=tcp connection-mark=con_speedy

    3 chain=srcnat action=masquerade src-address-list=jaringan
    Mohon pencerahannya ...para suhu, kalo protocolnya ndak di centang pasti di bilang " Port hanya valid untuk TCP/UDP"

    Adakah yang mengalami hal ini ?

    Terima kasih

  10. #219
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini sekedar saran aja Click here to enlarge jgn pake src-nat deh coba untuk NAT pake aja masquerade aja cukup satu, terus ntar tinggal line akses di bagi lagi pake rule sendiri

  11. #220
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini sekedar saran aja Click here to enlarge jgn pake src-nat deh coba untuk NAT pake aja masquerade aja cukup satu, terus ntar tinggal line akses di bagi lagi pake rule sendiri
    masukan diterima dan memang sudah diterapkan Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #221
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini dia yang namanya kemajuan yang sangat berarti

    selamat ya kang Click here to enlarge

  13. #222
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ini dia yang namanya kemajuan yang sangat berarti

    selamat ya kang Click here to enlarge
    Makasih..makasih tapi kemajuan masih dengan catatan up stream masih loyo bos... belum ketemu solusi

  14. #223
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling nggak naek lah sedikit...

    kecuali network nya ikut muter alias

    up nya lewat 1 speedy turunnya di beberapa spedy. ini yang gw alami klo pake model pppoe dial dari mikrotik ver 2.9.XX. belum coba untuk ver 3. tapi klo ngeliat gambar screenshoot yang di munculin di sini, Up dan down nya sesuai jadi network nya ga muter. kalo di liat dari gambar sih up nya juga ter-loadbalance. berarti bagus ver 3 untuk load balance.


    dari

    Click here to enlarge


    jika di rasa kurang besar up nya harus punya koneksi lain yang uplink nya besar dan open network jadi bisa di puterin, alias naek nya lewat ISP itu dan turunnya di speedy2 itu. naah .... ini perlu pemahaman sedikit lagi tentang route. dan modal lagi untuk beli koneksi baru

    harusnya klo buat warnet cukup lah Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 05-08-2008 at 11:59.

  15. #224
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    tuh.... suhu deva udah kasih petunjuk, untuk Up cari yang dedicated aja

  16. #225
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    tuh.... suhu deva udah kasih petunjuk, untuk Up cari yang dedicated aja
    Masukan dari suhu sudah dilaksanakan dengan BW dedicated 512 kbps 1:1 dan digabung dengan speedy....... baik pake tutz 5 pppoe maupun yang gabungin 2 ISP hasilnya masih saja untuk up streamnya, kalo downstreamnya jangan tanya deh .......

    So.. apa yang harus dilakukan sekarang ?

 

 
Page 15 of 30 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •