Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 30 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast
Results 136 to 150 of 436
  1. #136
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iera Click here to enlarge
    kk "RM" itu maksudnya apa ? saya dah coba kok gatwaynya speedy keluar nya 2 jadi nggak isa cuman 1
    mohon pencerahan nya kk
    Sek sek.... Akang kelalen nih, tak emut2 disit yah!! duh jian parah tenan masih muda wes kelalenan iki Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #137
    Status
    Offline
    iera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sabar2 kk orang sabar pantatnya lebar rejekinya juga jembar...Click here to enlarge
    gimana tuh caranya kk plisss

  4. #138
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ngomong-ngomong masalah load balance nth, untuk masalah kecepatan koneksi ada perbedaan nggak dengan bila koneksi dibandingkan dengan koneksi direct (tanpa load balance).
    Sekedar info;
    ditempat saya loadbalance 5 speedy, untuk membuka :
    1. youtube.com (halaman utama dengan opera) "completed request = 2 second" sampai full loading = 13 second
    2. buka detik.com (halaman utama dengan opera) "completed request = 1 second" sampai full loading = 9 second
    test pada jam 11 malam, dengan mode refresh...

    kalo untuk temen-temen gimana...?? Barangkali bisa dijadikan bahan perbandingan...

  5. #139
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    Ngomong-ngomong masalah load balance nth, untuk masalah kecepatan koneksi ada perbedaan nggak dengan bila koneksi dibandingkan dengan koneksi direct (tanpa load balance).
    Sekedar info;
    ditempat saya loadbalance 5 speedy, untuk membuka :
    1. youtube.com (halaman utama dengan opera) "completed request = 2 second" sampai full loading = 13 second
    2. buka detik.com (halaman utama dengan opera) "completed request = 1 second" sampai full loading = 9 second
    test pada jam 11 malam, dengan mode refresh...

    kalo untuk temen-temen gimana...?? Barangkali bisa dijadikan bahan perbandingan...
    Akang pake 3 Speedy buka detik cuman 2 detik kok itu full Click here to enlarge
    Buka youtube.com cuman 5.7 detik full loading Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  6. #140
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LB itu kuncinya di mangle ya kang ?
    nat nya cmn buat bacaan ke klient ??
    bener ga to ??
    lagi belajar belajar

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #141
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE 
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   ether3    
     1 X 192.168.1.2/24     192.168.1.2     192.168.1.2     ether2    
     2 D 125.160.97.xx/32   125.160.96.1    0.0.0.0         pppoe-out1
    qo dari kmaren ke 3 no adsl gw networknya sama semua Click here to enlarge mau LB bentrok di Routes

  8. #142
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    LB itu kuncinya di mangle ya kang ?
    nat nya cmn buat bacaan ke klient ??
    bener ga to ??
    lagi belajar belajar

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo bicara inti, IYA Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE 
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   ether3    
     1 X 192.168.1.2/24     192.168.1.2     192.168.1.2     ether2    
     2 D 125.160.97.xx/32   125.160.96.1    0.0.0.0         pppoe-out1
    qo dari kmaren ke 3 no adsl gw networknya sama semua Click here to enlarge mau LB bentrok di Routes
    Pake MT versi berapa boz? kalo versi 2 Akang pernah kasih solusinya untuk Defaut route-nya sama

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #143
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo bicara inti, IYA Click here to enlarge



    Pake MT versi berapa boz? kalo versi 2 Akang pernah kasih solusinya untuk Defaut route-nya sama
    ver 3 se pak oia pernah baca punya akang yang ver 2..kalo 3 gimana ya? apa memang begitu?? selali sama network? qo liat punya temen beda network

  11. #144
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi benernya ga usah di nat gpp ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    asal klient bisa konek tapi tanpa NAT
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #145
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    jadi benernya ga usah di nat gpp ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    asal klient bisa konek tapi tanpa NAT
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    NAT itu khan maksudnya menurunkan agar IP Lokal bisa akses luar dengan 1 IP Publik kalo ada IP Public 10 y g usah juga gpp Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #146
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo 10 speedy bukannya 10 ip pablik
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #147
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    kalo 10 speedy bukannya 10 ip pablik
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Emang betul boz Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  17. #148
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE 
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   ether3    
     1 X 192.168.1.2/24     192.168.1.2     192.168.1.2     ether2    
     2 D 125.160.97.xx/32   125.160.96.1    0.0.0.0         pppoe-out1
    qo dari kmaren ke 3 no adsl gw networknya sama semua Click here to enlarge mau LB bentrok di Routes
    dicoba setting pppoe nya default-route nya di disable dan utk gateway di route menggunakan gateway interface
    Click here to enlarge

  18. #149
    Status
    Offline
    Mr Negro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    dicoba setting pppoe nya default-route nya di disable dan utk gateway di route menggunakan gateway interface
    Click here to enlarge
    maksudnya gateway interface apaan ya boss ??
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  19. #150
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr Negro Click here to enlarge
    maksudnya gateway interface apaan ya boss ??
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Maksudnya itu, kalo di versi 2 khan cuman bisa masukin gatewaynya cmn pake IP aja, nah di MT versi 3 udah bisa memasukan Gatewayny menggunakan "Interface" dari PPPoE begitu Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 10 of 30 FirstFirst ... 8910111220 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •