Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Login HTTPS di Hotspot

    Masih newbie nih tapi mau coba share aja, kali aja berguna..Click here to enlarge
    1. Create SSL Certificate, baca manualnya di
    Yang kita perlukan hasilnya hanyalah file server.crt dan server.key seperti contoh tersebut.
    Cat: kalo bisa bikin expirednya 10 thn aja (brp hari tuh..? itung sendiri..) he..he..he maksudnya biar bisa berlaku lama... gak perlu sering2 create...

    2. Kalau sudah terbentuk file servey.crt dan file server.key, upload aja ke Mikrotik kita di bagian Files..

    3. Masuk ke menu "/certificate import file-name=server.key" nanti ditanyakan passphrase-nya... isikan sesuai dengan ketika kita bikin SSL Certificate di atas..

    4. Kalo sukses importnya, coba cek dengan perntah "/certificate print"
    Munculnya kira-kira seperti ini..
    Flags: K - decrypted-private-key, Q - private-key, R - rsa, D - dsa
    0 KR name="hotspot" subject=C=ID,ST=DKI Jakarta,L=Jakarta,O=VILANI-Net,OU=RTRW-
    Net,CN=hotspot.vilani-net.com,
    emailAddress=rtrwnet@vilani-net.com
    issuer=C=ID,ST=DKI Jakarta,L=Jakarta,O=VILANI-Net,OU=RTRW-Net,
    CN=hotspot.vilani-net.com,emailAddress=rtrwnet@vilani-net.com
    serial-number="A58341FB6D1A4C43" email=rtrwnet@vilani-net.com
    invalid-before=feb/19/2007 22:47:08 invalid-after=feb/18/2010 22:47:08
    ca=yes

    Bisa dilhat statusnya bahwa SSL Certificatenya sudah diimport dengan nama hotspot

    5. Masuk ke menu "/ip hotspot profile set hsprof1 ssl-certificate=hotspot login-by=https"
    cat: hsprof1 adalah nama profile dari server hotspot kita.. "login-by" diisikan hanya https aja, karena kalau sudah https yang lain gak berlaku..

    Sudah gitu aja... jangan lupa browser client harus support https juga... dan port https (443) jangan di blok ya..
    Click here to enlarge

    Sekrinsyutnya seperti ini kira2
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. The Following 14 Users Say Thank You to singgahpai For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emm mau tanya sekalian tentang hotspot di mikrotik,biar halaman loginnya tetep ada waktu client masukin user sama password gmn ya,kan soalnya kalo dah masukin login+password ke redirect ke halaman yang mau dibuka,jadi kalo client mau keluar dari hotspot mudah.

  4. #3
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa diubah redirectnya ke halaman login hotspotnya mas..
    Jadi yang tadinya mau buka google, setelah masukkan username password, yang tampil halaman status client, ada tombol logoutnya..

    Tapi ntar ada komplain lagi harus buka tab/window baru untuk ketikkan alamat yang ingin dibuka..Click here to enlarge

    Kalau di tempat saya, client yang mau pakai tombol logout (biasanya yang jam-jam-an, bukan unlimited) di arahkan untuk buka halaman status (yang ada tombol logout)

    Kalau yang unlimited sih gak masalah karena gak dihitung idle timenya.. tapi diset otomatis, setelah idle timeout 10 menit, status login client di removed dari server. Jadi client gak perlu tombol logout lagi.
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    hendysw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos kalau ingin punya hotspot yang basis waktu/per jam itu supaya bisa cetak voucher sendiri bagaimana caranya?
    lalu hardware apa saja yang diperlukan?

    saya sudah baca beberapa artikel, ternyata butuh satu server radius/database lagi ya?
    oya, router nya pakai mikrotik ver 2.9.27.

    thanks.

  6. #5
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendysw Click here to enlarge
    bos kalau ingin punya hotspot yang basis waktu/per jam itu supaya bisa cetak voucher sendiri bagaimana caranya?
    lalu hardware apa saja yang diperlukan?

    saya sudah baca beberapa artikel, ternyata butuh satu server radius/database lagi ya?
    oya, router nya pakai mikrotik ver 2.9.27.

    thanks.
    ada yang punya tutorial na..please share dunk's

  7. #6
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Bisa diubah redirectnya ke halaman login hotspotnya mas..
    Jadi yang tadinya mau buka google, setelah masukkan username password, yang tampil halaman status client, ada tombol logoutnya..

    Tapi ntar ada komplain lagi harus buka tab/window baru untuk ketikkan alamat yang ingin dibuka..Click here to enlarge

    Kalau di tempat saya, client yang mau pakai tombol logout (biasanya yang jam-jam-an, bukan unlimited) di arahkan untuk buka halaman status (yang ada tombol logout)

    Kalau yang unlimited sih gak masalah karena gak dihitung idle timenya.. tapi diset otomatis, setelah idle timeout 10 menit, status login client di removed dari server. Jadi client gak perlu tombol logout lagi.
    Click here to enlarge
    bener juga ya...bisa kasih tutorialnya mas soalnya lagi butuh banget !!!

    thanks sebelumnya...

  8. #7
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendysw Click here to enlarge
    bos kalau ingin punya hotspot yang basis waktu/per jam itu supaya bisa cetak voucher sendiri bagaimana caranya?
    lalu hardware apa saja yang diperlukan?

    saya sudah baca beberapa artikel, ternyata butuh satu server radius/database lagi ya?
    oya, router nya pakai mikrotik ver 2.9.27.

    thanks.
    Gak perlu kok pakai radius server terpisah, karena di Mikrotik sendiri sudah builtin radiusnya untuk Hotspot AAA
    Kalau mau create voucher, bisa tambahakan tool usermanager di mikrotiknya, user hotspot login by radius internal mikrotik.
    Disitu nanti ada template untuk voucher, bisa diedit sesuai selera.
    Username dan password bisa di generate random sekaligus 100 user di create misalnya, bisa aja. Tapi username dan passwordnya pasti susah dihapalin, karena acak-acak bukan berupa kata yang ada artinya
    Click here to enlarge

    Kalau untuk hotspot dan usermanager, sebaiknya pakai yang asli deh, karena versi crack 29.27 itu kan gak bisa di update, nanti kalau pakai versi itu terus-terusan banyak bugsnya.. kalau diupdate dengan yang terbaru kan bisa berkurang bugs2nya tadi
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Mr Blank dan Desukajo..Turotial bikin hotspot sudah ada di forum ini, coba diubek2 lagi sampai ke dasar-dasarnya
    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    hendysw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tool user manager itu bukan yang built in mikrotik?
    maksud nya ditambahkan itu ditambahkan ke mikrotik nya atau ada server terpisah?

    pingin bikin hotspot untuk sekolah, biar yang pake komputer bisa terbagi. tiap anak diberi jatah.
    kalo ga gitu, bisa berebut.

    ttg create user random, 100 kurang boss...
    bisa jadi per hari create 50-an voucher.

    om singgahpai bisa bantu saya untuk setting di sekolah?
    lokasi nya di bekasi barat.



    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Gak perlu kok pakai radius server terpisah, karena di Mikrotik sendiri sudah builtin radiusnya untuk Hotspot AAA
    Kalau mau create voucher, bisa tambahakan tool usermanager di mikrotiknya, user hotspot login by radius internal mikrotik.
    Disitu nanti ada template untuk voucher, bisa diedit sesuai selera.
    Username dan password bisa di generate random sekaligus 100 user di create misalnya, bisa aja. Tapi username dan passwordnya pasti susah dihapalin, karena acak-acak bukan berupa kata yang ada artinya
    Click here to enlarge

    Kalau untuk hotspot dan usermanager, sebaiknya pakai yang asli deh, karena versi crack 29.27 itu kan gak bisa di update, nanti kalau pakai versi itu terus-terusan banyak bugsnya.. kalau diupdate dengan yang terbaru kan bisa berkurang bugs2nya tadi
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul.. user manager itu sudah built in di mikrotik (kalo yang versi crack) tapi kalau aslinya sih terpisah download paketnya, usermanager merupakan modul tambahan di mikrotik.

    Create user random bisa berapapun banyaknya gak masalah, itu hanya contoh
    Click here to enlarge

    Bisa juga dibantu setupnya, kebetulan saya ada di daerah bekasi juga. Click here to enlarge
    PM aja ya..
    ref:

  12. #11
    Status
    Offline
    dgreenmania's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    install User manager di MK

    aneh sudah di upload user manager ke MK tapi nga jalan ya ? apa kalau beda versi ngamau ya?

    ada yang tau ?

    Thanks
    J

  13. #12
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebaiknya emmang sama versinya dengan MTnya..
    setelah di upload jangan lupa di restart...
    Kalau gak restart gak akan di instal oleh MT..
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    wa_jan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    caranya gmn

    saya klo pake horspot pasti masuk tampilan login, saya atau pasti idle pake yang manual yang setting sendiri..
    tapi yang aku heran klo mau download am chat YM aza, psti dOwn dan SIGN OUT sendiri..padahal Hotspot yang laen ga gitu meskipun idle yang manualato dsetting sendiri..
    itu gmn Bos solusi..
    thx

  15. #14
    Status
    Offline
    Pakiki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Cara Nembus Hotspot Yang Terkunci

    saya mo nanya nih gimana cara na nembus hostpot yg terkunci???!!!!apa ada software na??klo ada bisa di download dimana??!!!!!!!

  16. #15
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -> wa_jan:
    masih gak jelas maksudnya..
    Click here to enlarge moon mangap...

    -> Pakiki
    Kalau hotspot terkunci, artinya kan harus ada kuncinya (syarat2nya) untuk bisa masuk, coba cari tau ke sumbernya langsung...
    Jangan biasakan pake cara-cara curang, klo ente dicurangin mau gak..?
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. [ask] Login hotspot dengan HTTPS
    By ck7 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-05-2014, 10:20
  3. By pass login hotspot
    By birumerah in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-07-2013, 10:19
  4. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  5. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •