Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Fulboon + Bulletm2hp

    kemarin sempat testi 3 antena omni 2,4 ghz

    1. Omni Hyper + BulletM2HP (ketinggian 12 meter)
    2. Omni Fullbon + BulletM2HP (ketinggian 12 meter)
    3. Omni Sloted + Bullet2HP ( ketinggian 12 meter)

    semua di pasang di satu tower dgn 4 stand pemasangan antena (tower kotak)

    alhasil:
    -di lihat dari
    wireless view.... wow....
    Fullbon Full Bar
    Omni Sloted 3 bar
    Omni Hyper 2 bar

    -di lihat dari NetStumbler
    Fulbon -23db Click here to enlargeClick here to enlarge
    sloted -34 db Click here to enlarge
    hyper -43 db Click here to enlarge

    saya masih penasaran banget, saya tukar posisi antena, hasilnya masih tetap sama.....

    Cuman terdapat kekurangan sedikit buat Fulbon, untuk jarak jauh (kurang lebih 3-4 Km) udah kurang bagus, di banding Hyperlink

    jadi kesimpulannya, untuk RT/RW net ato Hotspot kayakna lebih bagus menggunakan Fulbon...., Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    untuk jarak lebih dari 5 Km, alangkah bagusnya menggunakan omni hyperlink ato Point to point aja.... Click here to enlargeClick here to enlarge




    nb: Terima kasih om spymedan aka Andi, yg telah telat ngirim antenanya... wkwkkw.... (klupaan) Click here to enlarge
    Last edited by karaeng; 14-07-2010 at 13:46.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,818
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kemarin sempat testi 3 antena omni 2,4 ghz

    1. Omni Hyper + BulletM2HP (ketinggian 12 meter)
    2. Omni Fullbon + BulletM2HP (ketinggian 12 meter)
    3. Omni Sloted + Bullet2HP ( ketinggian 12 meter)

    semua di pasang di satu tower dgn 4 stand pemasangan antena (tower kotak)

    alhasil:
    -di lihat dari
    wireless view.... wow....
    Fullbon Full Bar
    Omni Sloted 3 bar
    Omni Hyper 2 bar

    -di lihat dari NetStumbler
    Fulbon 23db Click here to enlargeClick here to enlarge
    sloted 34 db Click here to enlarge
    hyper 43 db Click here to enlarge

    saya masih penasaran banget, saya tukar posisi antena, hasilnya masih tetap sama.....

    Cuman terdapat kekurangan sedikit buat Fulbon, untuk jarak jauh (kurang lebih 3-4 Km) udah kurang bagus, di banding Hyperlink

    jadi kesimpulannya, untuk RT/RW net ato Hotspot kayakna lebih bagus menggunakan Fulbon...., Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    untuk jarak lebih dari 5 Km, alangkah bagusnya menggunakan omni hyperlink ato Point to point aja.... Click here to enlargeClick here to enlarge




    nb: Terima kasih om spymedan aka Andi, yg telah telat ngirim antenanya... wkwkkw.... (klupaan) Click here to enlarge

    maaf gan...sorry..tp dah nyampek yaaa... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wessss fulbon nya dipuji.... mantep memang Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,818
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    wessss fulbon nya dipuji.... mantep memang Click here to enlarge
    Yupp Semua Repeater Hotspot saya Juga Pakai Omni OEM Fulbon ntuh koq untuk KOST NET dan RT RW Net ..hasilnya luar biasaa... Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to spymedan For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh, mantap tuh gan..
    referensi bwt ntar, kalo jadi buat hotspot deh... Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yg tinggal di makassar bisa ke rumah ane... buat lihat kehebatan Fulbon, sklian kita Uji cobakan dgn beberapa antena High lainnya...

    kbtulan masih ready beberapa jenis antena segala merek, mulai import dan lokal, smuana udah di coba.......... wkwkw


    makasih om Spy.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,818
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    buat yg tinggal di makassar bisa ke rumah ane... buat lihat kehebatan Fulbon, sklian kita Uji cobakan dgn beberapa antena High lainnya...

    kbtulan masih ready beberapa jenis antena segala merek, mulai import dan lokal, smuana udah di coba.......... wkwkw


    makasih om Spy.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sama2...saya emang pertama nyoba dulu barang ntuh....ehh ternyata buat KOST NET dan RT RW Net Saya di Medan sangat Cocok dan Maknyuss..Luar Biasa Omni Oem Fulbon Sesuai dengan Harga dan Kwalitasnya....Maknyusss dahh....Gak Nyesel Punya Omni Oem Fulbon 15 dbi ini....Click here to enlarge Click here to enlarge thanks u For Omni OEM Fulbon 15 dbi Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mas Andi : mas. kapan itu kayak mas HAO bagi2 antenna ? ditunggu.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    --- ngabur mode : on ---

  16. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,818
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    @mas Andi : mas. kapan itu kayak mas HAO bagi2 antenna ? ditunggu.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    --- ngabur mode : on ---
    iya nanti deh...tunggu tanggal maennya bagi2 antena omni oem fulbon 15 dbi... Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    iya nanti deh...tunggu tanggal maennya bagi2 antena omni oem fulbon 15 dbi... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tessssssssssssss

  20. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    test juga!!!

  21. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    buat yg tinggal di makassar bisa ke rumah ane... buat lihat kehebatan Fulbon, sklian kita Uji cobakan dgn beberapa antena High lainnya...

    kbtulan masih ready beberapa jenis antena segala merek, mulai import dan lokal, smuana udah di coba.......... wkwkw


    makasih om Spy.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    di mana lokasi ta' kah?? pm dulu alamat ta' skalian no HP Click here to enlarge
    maw ka' jalan2 ke sana, lihat kehebatan Fulbon +M2HP

    betewe, jarak sampe berapa rumah orang bisa OL di dalam rumah/kamar nya sendiri ???

    soalnya, omni yang sy pake itu kalo' dalam rumah/kamar (jarak 5 rumah dari AP) itu susah mi konek, harus pi keluar dari rumah/kamarnya..

    NB:
    antena Omni 15 dbi taiwan + EnGenius 5610, di ketinggian 1 batang bambu Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 06-12-2010 at 11:14.

  22. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Fulbon emang mantap gan, ane padukan dengan EOC2610 bisa diakses dalam kamar di jarak 500M pake laptop dapet signal 2 bar Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to ampenannet For This Useful Post:


  25. #14
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kemarin sempat testi 3 antena omni 2,4 ghz

    1. Omni Hyper + BulletM2HP (ketinggian 12 meter)
    2. Omni Fullbon + BulletM2HP (ketinggian 12 meter)
    3. Omni Sloted + Bullet2HP ( ketinggian 12 meter)

    semua di pasang di satu tower dgn 4 stand pemasangan antena (tower kotak)

    alhasil:
    -di lihat dari
    wireless view.... wow....
    Fullbon Full Bar
    Omni Sloted 3 bar
    Omni Hyper 2 bar

    -di lihat dari NetStumbler
    Fulbon 23db Click here to enlargeClick here to enlarge
    sloted 34 db Click here to enlarge
    hyper 43 db Click here to enlarge

    saya masih penasaran banget, saya tukar posisi antena, hasilnya masih tetap sama.....

    Cuman terdapat kekurangan sedikit buat Fulbon, untuk jarak jauh (kurang lebih 3-4 Km) udah kurang bagus, di banding Hyperlink

    jadi kesimpulannya, untuk RT/RW net ato Hotspot kayakna lebih bagus menggunakan Fulbon...., Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    untuk jarak lebih dari 5 Km, alangkah bagusnya menggunakan omni hyperlink ato Point to point aja.... Click here to enlargeClick here to enlarge




    nb: Terima kasih om spymedan aka Andi, yg telah telat ngirim antenanya... wkwkkw.... (klupaan) Click here to enlarge
    maaf mas koq saya jadi binun yaa... dari view bar, si fulbon signalnya full tapi dari NetStumbler koq fulbon 23db, bukankah 43db lebih besar dari 23db, cmiiw

  26. #15
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    maaf mas koq saya jadi binun yaa... dari view bar, si fulbon signalnya full tapi dari NetStumbler koq fulbon 23db, bukankah 43db lebih besar dari 23db, cmiiw
    pelajari dulu penggunaan NetStumbler gan.....

  27. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 14-10-2010, 15:28
  2. BulletM2HP Ready
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 22-02-2010, 13:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •