Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba liat topologi jaringan saya..kok ga bisa di nat

    all..saya engga berani sembarangna post ne..tapi karena ini area test posting..jadi saya post aja disini dulu wkwkwk..mana tau ada reply nya..

    to master mikrotik
    saya seorang mahasiswa yang sedang belajar mengkonfigurasi mikrotik untuk jaringan lokal.

    Saya memiliki topologi jaringan seperti ini saat melakukan ujicoba mikrotik().Settingan mikrotik yang saya buat adalah sebagai berikut..
    interface set 0 ether0=lan
    interface set 1 ether1=public
    ip address add address=192.168.0.4/24 interface=lan
    ip address add address=178.195.0.2/24 interface=public
    ip route add gateway=178.195.0.1 ==>ip webserver lokal
    ip firewall nat action=masquerade out-interface=public chain=srcnat

    kemudian saya ping (dengan mikrotik) ke ip webserver lokal(178.195.0.1)
    namun balasannya ping request timeout..

    kemudian saya setting client 1 2 dan 3 dengan gateway ip lan dari mikrotik (192.168.0.4) dan

    dari client 1 saya ping ke ip webserver lokal(178.195.0.1) juga ping request timeout, tapi

    ketika saya ping ke client 2 dan 3 ternyata ping berhasil..begitu juga dari client 2 ke

    client 1 dan 3 juga dari client 3 ke client 1 dan 2..

    mengapa hal itu bisa terjadi?seolah2 dari ip lan tidak merouting paket ke ip public dan

    diteruskan ke ip webserver..atau apakah ada kesalah setting?

    mohon bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    asdoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini bozz saya juga baru dalam bidang MT ,
    ip gateway nya webserver udah di setting ke interface public 178.195.0.2??
    kalo belum mungkin itu jadi penyebabnya??
    trus coba ping dari router ke cliet dan ke webserver untuk ngetes koneksi dari router..
    Trims bozz , yang laen tanya para Master ja ya...

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana kalau dari client 1 2 3 ping ke 192.168.0.4? Reply nggak?
    kalau traceroute dari client 1 ke webserver hasilnya bagaimana?
    kalau traceroute dari client 2 ke webserver hasilnya bagaimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gateway-nya pake 178.195.0.2 gan, kan router ada di mikrotik PC.

    abis diset, reboot - lalu test dari client, ping ke 178.195.0.2 dan 192.168.0.1 ampe 4 .. pasti sukses ...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. topologi jaringan.
    By paimin in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 20-05-2015, 16:25
  2. Replies: 7
    Last Post: 21-08-2009, 09:41
  3. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26
  4. ada yg bisa bantu troubleshoot jaringan ini
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 11:11
  5. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •