Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Sharing Session

  1. #1
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing Session

    Dear Mikroters Indonesia,

    Saya mengundang para mikroters, baik itu yg newbie ataupun yg master, untuk datang dan ikut meramaikan Sharing Session. Saya sendiri blom tau polanya gimana, tapi yg pasti hari Sabtu, di minggu ke sekian setiap bulannya. (selama tempatnya ada yah)

    Tempat...
    Immanance IT Center (tempat training)
    Tanjung Duren Raya No 27B (belakang Taman Anggrek)
    Jakarta

    Tujuannya :
    1. kopdar...
    2. yah saling berbagi....

    Jadi network dan mikrotik itu kan luas banget, dan featurenya juga banyak banget, gak semua orang bisa menguasai. Diatas langit masih ada langit. Berbagi itu indah, kalau orang pinter tapi buat sendiri doang itu gak keren, yg keren adalah orang pinter, mau berbagi.

    HTM:
    blom di tentukan... tapi di bawah 50 rb. Nanti akan coba di diskus lagi.
    HTM ini buat apa, ini buat menutup biaya aer dan juga mungkin biaya ruangan. Karena gak enak dong kalo gua pake ruangan, pake AC bla bla bla, tapi gak bayar. Tapi gua usahakan minimalis.

    Fasilitas:
    Ruangan, dan bangku, ada AC
    RB433 5 unit


    Bintang tamu:
    per sessionnya, nanti di umumin.
    Jadi bintang tamu itu, yg mau ngomong atau sharing2 lah.

    Registrasi:
    furin.ongko@gmail.com
    YM: princenux79@yahoo.com

    Sharing Session 1 :
    Tanggal 28 Juni 2008
    Topic: blom tau
    Bintang tamu : blom tau

    Yg dateng:
    juga blom tau

    ==========================

    Sekian dulu, nanti gua tunggu respond dari yg lain......

  2. The Following 2 Users Say Thank You to princenux For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gua dukung pastinya bro....

    nice plan...Click here to enlarge

    klo dah fix acaranya silahkan bikin threadnya di news & events yah...

  4. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    gua dukung pastinya bro....

    nice plan...Click here to enlarge

    klo dah fix acaranya silahkan bikin threadnya di news & events yah...
    GW Dukung buanget brooo...pokoke gw juga berfikir logiss dimana suatu event walo kecill tetap butuh biaya, Jadi sya fikir Tiket masuk berbayar hal yg wajar yg penting harganya pantas Click here to enlarge, tapi sesekali team dari pengelola forum mikrotik yg talangain biayanya, Ocreee

    Bravo untuk ide2 yg cemerlangClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    GW Dukung buanget brooo...pokoke gw juga berfikir logiss dimana suatu event walo kecill tetap butuh biaya, Jadi sya fikir Tiket masuk berbayar hal yg wajar yg penting harganya pantas Click here to enlarge, tapi sesekali team dari pengelola forum mikrotik yg talangain biayanya, Ocreee

    Bravo untuk ide2 yg cemerlangClick here to enlarge
    bootcamp tuh gua dah nalangin bro...

  6. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bootcamp tuh gua dah nalangin bro...
    Goood...berarti untuk event berikutnya dari tiket masuk aja brooo diambil biayanya
    Sebenernya buayak banget sihhh ide sya untuk mendapatkan sumber dana dalam mengadakan event, itu menurut pengalaman saya.....karena dulu sya sering mengadakan event seminar2 tentang lingkungan,tentang Forum Bisnis dll
    -Tiket Masuk (tapi yg satu ini sumber dana yg udah basi metodenya)
    -Dari sponsor yang berkaitan dengan topik seminar(vendor mikrotik, vendor antena,vendor2 lainnya kan banyak tuhhh)
    -Marchendaisss, bisa topi atau kausss (yang satu ini ide nya hangat....gimana gitu)
    -Dari Lembaga pemerintahan yg berkompeten (termasuk Departemen Riset dan teknologi)
    -Dan masih banyak lainnya (tapi pada intinya jika kita kreatif dana itu ada saja lahhh)

    Click here to enlargebtw brapa yahh budget untuk satu event seperti itu yakkk..?

  7. #6
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih atas sambutnya...
    kalo dari gua sendiri.. misinya bukan untuk acara besar2an...

    lebih ke acara2 gathering aja....
    temu darat.... dan sharing2 knowledge...
    karena masih banyak juga yg masih agak blank

    mungkin 10 - 15 orang....

    nanti.. kalo persiapan udah matang, kita buat acara yg lebih besar....
    kalo untuk HTM, mungkin sih bukan untuk komersial, atau bukan untuk nabung, tapi lebih ke 'biaya sewa' seadanya aja... dan harusnya ga gede...

  8. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    wah makasih atas sambutnya...
    kalo dari gua sendiri.. misinya bukan untuk acara besar2an...

    lebih ke acara2 gathering aja....
    temu darat.... dan sharing2 knowledge...
    karena masih banyak juga yg masih agak blank

    mungkin 10 - 15 orang....

    nanti.. kalo persiapan udah matang, kita buat acara yg lebih besar....
    kalo untuk HTM, mungkin sih bukan untuk komersial, atau bukan untuk nabung, tapi lebih ke 'biaya sewa' seadanya aja... dan harusnya ga gede...

    gua absen +1

    Insya Allah dateng deh

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,561
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ABSENT? liat kamus dulu ah...

    Pronunciation:
    \ˈab-sənt\
    Function:
    adjective
    Etymology:
    Middle English, from Anglo-French, from Latin absent-, absens, present participle of abesse to be absent, from ab- + esse to be — more at is
    Date:
    14th century

    1 : not present or attending : missing 2 : not existing : lacking <danger in a situation where power is absent — M. H. Trytten> 3 : lost in thought : not attentive
    synonyms see abstracted
    — ab&#183;sent&#183;ly adverb

    Nah kalo artinya kayak diatas ini sih gua absen deh... ga ada duit buat ke Jkt, mungkin kalo ada acara pas maen kesana bisa attending deh.
    Last edited by yosanpro; 15-06-2008 at 21:27.

  11. #10
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm acara ini gak cuma di jakarta aja...
    bisa di tempat2 lain juga....
    kaya monthly gathering aja....

    kalo terpusat di jakarta, nanti orang jakarta aja yg pinter....
    sementara mikrotik kan bukan buat orang jakarta aja... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmm acara ini gak cuma di jakarta aja...
    bisa di tempat2 lain juga....
    kaya monthly gathering aja....

    kalo terpusat di jakarta, nanti orang jakarta aja yg pinter....
    sementara mikrotik kan bukan buat orang jakarta aja... Click here to enlarge
    Gw Setuju...ma bung princenux,...G da salahnya klo semacam mikrotik tour...Jadi bulan ini di kota ini dan taun depan di sono kan ada pemerataan, Khusus untuk Kota Pekanbaru, Saya BANTUUUUU sedangan sepenuh hatiiii klo perlu anggota ane gw kerahhhkan wakekekekekekClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    klo perlu anggota ane gw kerahhhkan wakekekekekek
    Wew ............ bang Jacky punya anggota ya? Anggota apa bang? Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    gua absen +1

    Insya Allah dateng deh
    Gw usahain dateng juga deh... secara bootcamp kemaren ngga sempet mengintip...

    Tanjung Duren yah.... jauh yah... macet... Click here to enlargeClick here to enlarge iya ngga Wa... Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by b0813y Click here to enlarge
    Gw usahain dateng juga deh... secara bootcamp kemaren ngga sempet mengintip...

    Tanjung Duren yah.... jauh yah... macet... Click here to enlargeClick here to enlarge iya ngga Wa... Click here to enlargeClick here to enlarge
    huehuehuehue...orang duren sawit yg lagi numpang di karet...pera banget gaya lo Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Confirm nih...
    28 Juni 2008
    di Immanance IT Center...

    htm : 50.000
    dapet minum (aer), dapet makan siang (lumayan)
    ruang ber-ac
    seat - 10, 15 masih muat...

    nanti akan coba di kooridinir sama mas [a]
    topic: free flow (bahasa knalpot)...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing ID YM
    By sone in forum Chit Chat
    Replies: 196
    Last Post: 27-08-2013, 10:44
  2. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  3. Sharing Berita LTE
    By b0813y in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 28-06-2008, 18:36
  4. Ancaman ato sharing neh ??
    By lini in forum Chit Chat
    Replies: 5
    Last Post: 28-01-2008, 10:51
  5. ask: kill session connection di Mikrtoik
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-10-2007, 10:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •