Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Pengembangan Topik Diskusi

    Saya mengatakan forum ini bagus, hanya saja kalau menurut saya ada baiknya jika forum sebesar di kembangkan lagi topik2 misalnya mengenai isyu sosial /politik yang lagi hangat dan lain sebagainya.Memang sudah disiapkan memang untuk topik diluar topik mikrotik (out of Topic) hanya saja kurang spesifik.
    Sementara ini dulu advice saya...sya mo lihat tanggapannya dari admin nya berikutnya nanti sya coba sampaikan saran2 lainnya yg mungkin bisa menjadi masukan atau pertimbangan untuk lebih majunya forum mikrotik ini.

    TanksClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Saya mengatakan forum ini bagus, hanya saja kalau menurut saya ada baiknya jika forum sebesar di kembangkan lagi topik2 misalnya mengenai isyu sosial /politik yang lagi hangat dan lain sebagainya.Memang sudah disiapkan memang untuk topik diluar topik mikrotik (out of Topic) hanya saja kurang spesifik.
    Sementara ini dulu advice saya...sya mo lihat tanggapannya dari admin nya berikutnya nanti sya coba sampaikan saran2 lainnya yg mungkin bisa menjadi masukan atau pertimbangan untuk lebih majunya forum mikrotik ini.

    TanksClick here to enlarge
    Sekedar menanggapi saja, ini adalah FORUM MIKROTIK INDONESIA. Jadi kalo dikembangkan ke arah pembahasan yg laen saya pikir forum ini akan menjadi kurang fokus, karena tujuan dari forum ini adalah membahas segala sesuatu tentang Mikrotik pada khsususnya dan Networking pada umumnya. Adanya sub forum Chit Chat juga tidak jauh2 amat dari dunia Mikrotik dan Networking. Jadi kalo dikembangkan ke arah yang lain saya pikir kurang "wise" dech. Btw Ide yg bagus. Gimana om Mimin??? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Sekedar menanggapi saja, ini adalah FORUM MIKROTIK INDONESIA. Jadi kalo dikembangkan ke arah pembahasan yg laen saya pikir forum ini akan menjadi kurang fokus, karena tujuan dari forum ini adalah membahas segala sesuatu tentang Mikrotik pada khsususnya dan Networking pada umumnya. Adanya sub forum Chit Chat juga tidak jauh2 amat dari dunia Mikrotik dan Networking. Jadi kalo dikembangkan ke arah yang lain saya pikir kurang "wise" dech. Btw Ide yg bagus. Gimana om Mimin??? Click here to enlarge
    Begini bung syam...Tanpa bermaksud mengurangi tujuan utama dari isi forum ini sebagai media diskas mengenai wi-fi, tidak ada salahnya kita sebagai Generasi Muda dengan dengan pola fikir yg lebih progresif dan ide2 yg brilian dapat saling berbagi dan berinteraksi dalam rangka menyikapi dan mensiasati setiap perubahan serta kondisi bangsa ini, walau hnya di mulai dari hal yg sederhana setidaknya kita berusaha berfikir dan berbuat untuk segala perubahan kearah yang lebih baik.
    Sebagai contoh begini:
    Click here to enlargeKami hnyalah bagian terkecil dari elemen bangsa ini, Suatu saat ada anak SD kakak beradik di kota kami dikeluarkan dari sekolah oleh pihak sekolah karena orang tuanya tidak mampu membayar iuran sekolah.
    Kejadian ini mengetuk hati untuk menyuarakan hati kami, melalui berbagai media baik forum2 diskusi maupun obrolan kedai kopi bahkan sampai terpublikasi di media cetak/ elektronik nasional. Dari berbagai dukungan moral yg sederhana ini alhamdulilah mengalirlah baik dukungan dan rasa keprihatinan yg berdampak 2 anak kakak beradik dapat disekolahkan kembali.Bahkan telah di jamin untuk sekolah sd sampai tamat tanpa harus membayar.

    Nah dampak lain bagi kami,..(maaf tanpa bermaksud mempublikasikan diri) kami walau bukanlah pengusaha dengan penghasilan bersih bermilyar dalam satu tahun, akan tetapi dengan memanfaatkan forum2 yg ada kami cukup berhasil menggalang dukungan dari berbagai pihak usahawan maupun pribadi tanpa harus melibatkan masyarakat kecil dalam rangka mendirikan Taman pengembangan anak yg diperuntukan untuk anak2 keluarga tidak mampu dan berlaku gratis (tidak berbayar).walau masih sederhana mushalanya alhamdulilah telah dapat dipergunakan oleh masyarakat sekitar untuk shalat berjamaah, untuk anak2 belajar mengaji atau ilmu lainnya, bahkan lingkungan sekitar bangunan telah dapat untuk arena bermain bahkan outbond terbatas.

    Jujur saja bung syam semua itu tercetus dari diskusi2 seperti kita ini....
    Jikalau forum mikrotik ini mempunyai topik2 seperti yg saya maksudkan atau rekan2 lain maksudkan ...Siapa tau ide dan buah fikiran kita dapat menjadi inspirasi bagi kita semua maupun orang lain yg kebetulan sengaja mupun tidak sengaja membaca diskusi kita, yg pada akhirnya mampu menggerakkan hatinya untuk berbuat demi bangsa ini, walau kecil dan sederhana yg diperbuat tapi mudah mudahan menjadi obor yg mampu menerangi masyarakat kita yg terpuruk ini.

    Tq B4
    Jacky
    Last edited by jacky10; 02-06-2008 at 19:39.

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sekali lagi maaf...i ini hanya ide saja, jadi tidak ada maksud membelokan atau mengaburkan tujuan utama forum ini dibangun.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Menurut saya kok jadi kurang pas rasanya kalau forum mikrotik membahas hal-hal yang di luar Mikrotik, lagipula peserta forumnya tidak sehttp://www.forummikrotik.com/images/editor/separator.gif
    memiliki interest terhadap hal-hal yang disebutkan bung jacky10, seperti politik/sosial. Kalau forum yang membahas hal-hal selain yang berhubungan dengan Mikrotik/Networking tentunya sudah banyak bisa dicari di Internet, kalau Forum ini ikut-ikutan membahas hal tersebut, nanti bisa dikira Mikrotik ada hubungannya ama politik (meskipun sama-sama tik sih). Trus apa fungsi om mimin beli domain dengan nama forummikrotik.com kalo isinya nggak beda sama forum politik?
    Di luar negeri aja forum yang isinya fokus tentang teknik pasti tidak membahas hal-hal yang menyimpang jauh dari apa yang semestinya dibahas.


    No offense bro, sekedar pendapat aja...
    Last edited by yosanpro; 04-06-2008 at 13:34.

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Menurut saya kok jadi kurang pas rasanya kalau forum mikrotik membahas hal-hal yang di luar Mikrotik, lagipula peserta forumnya tidak sehttp://www.forummikrotik.com/images/editor/separator.gif
    memiliki interest terhadap hal-hal yang disebutkan bung jacky10, seperti politik/sosial. Kalau forum yang membahas hal-hal selain yang berhubungan dengan Mikrotik/Networking tentunya sudah banyak bisa dicari di Internet, kalau Forum ini ikut-ikutan membahas hal tersebut, nanti bisa dikira Mikrotik ada hubungannya ama politik (meskipun sama-sama tik sih). Trus apa fungsi om mimin beli domain dengan nama forummikrotik.com kalo isinya nggak beda sama forum politik?
    Di luar negeri aja forum yang isinya fokus tentang teknik pasti tidak membahas hal-hal yang menyimpang jauh dari apa yang semestinya dibahas.


    No offense bro, sekedar pendapat aja...
    Setuju banget dech ama bro Yosan.
    Soale saat ini banyak sekali forum2 terutama forum2 umum yang tidak jelas motivasinya. Karena banyak sekali forum yang isinya campur aduk nggak karuan, yang pada akhirnya akan membuat visitor malas untuk masuk lagi ke forum tersebut. Tentunya kita tidak ingin forum kita tercinta ini menjadi seperti yg tersebut diatas tadi.

    Sekali lagi, no offense bro ................ Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Setuju banget dech ama bro Yosan.
    Soale saat ini banyak sekali forum2 terutama forum2 umum yang tidak jelas motivasinya. Karena banyak sekali forum yang isinya campur aduk nggak karuan, yang pada akhirnya akan membuat visitor malas untuk masuk lagi ke forum tersebut. Tentunya kita tidak ingin forum kita tercinta ini menjadi seperti yg tersebut diatas tadi.

    Sekali lagi, no offense bro ................ Click here to enlarge
    Di alam demokrasi, semua boleh berpendapat dan mengeluarkan ide bung syam, persoalannya bisa g kita berbesar hati menerima sanggahan atau ketidak setujuan dari pihak lain.
    ARTINYA:
    Click here to enlargeBagi saya meskipun tidak setuju sehubungan ide saya tapi saya bangga bahwa ide dan pendapat saya ada yg menyanggah hehehehehehe...

    Ide disanggah kok bangga yak opo iki rekkk
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    terima kasih atas usulannya...

    terima kasih juga atas diskusi teman2 semua yg sangat sehat dan dewasa...

    benar bahwa bila suatu site tidak fokus, maka ia akan kehilangan tujuannya...namun fokus bukan berarti stagnant....harus butuh pengembangan dan hal2 baru yg bisa membuat kita semua makin betah disini....jadi, usulan dari teman2 selalu saya sangat perlukan dan saya hargai sekali....

    sebenarnya forum ini pun telah memiliki beberapa sub forum yang sebenarnya sudah diluar topik, contohnya seperti Non Tech Articles dll-nya....tentunya hal ini diadakan dengan pertimbangan2 tertentu dan pastinya tetap memastikan bahwa forum ini tetap fokus pada jalurnya.....

    sekali lagi terima kasih yah teman2 atas usul dan diskusinya...seluruh usul pasti akan saya pertimbangkan masak2 demi kepentingan forum ini dan kenyamanan teman2 semua...

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    terima kasih atas usulannya...

    terima kasih juga atas diskusi teman2 semua yg sangat sehat dan dewasa...

    benar bahwa bila suatu site tidak fokus, maka ia akan kehilangan tujuannya...namun fokus bukan berarti stagnant....harus butuh pengembangan dan hal2 baru yg bisa membuat kita semua makin betah disini....jadi, usulan dari teman2 selalu saya sangat perlukan dan saya hargai sekali....

    sebenarnya forum ini pun telah memiliki beberapa sub forum yang sebenarnya sudah diluar topik, contohnya seperti Non Tech Articles dll-nya....tentunya hal ini diadakan dengan pertimbangan2 tertentu dan pastinya tetap memastikan bahwa forum ini tetap fokus pada jalurnya.....

    sekali lagi terima kasih yah teman2 atas usul dan diskusinya...seluruh usul pasti akan saya pertimbangkan masak2 demi kepentingan forum ini dan kenyamanan teman2 semua...

    Click here to enlarge
    Salut dech ...... to bang Mimin. HIDUP FORUM MIKROTIK INDONESIA

    to bro JACKY ....... sekali lagi no offense lho ........ hanya pengutaraan pendapat so ......... just stay calm ...... oke? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Salut dech ...... to bang Mimin. HIDUP FORUM MIKROTIK INDONESIA

    to bro JACKY ....... sekali lagi no offense lho ........ hanya pengutaraan pendapat so ......... just stay calm ...... oke? Click here to enlarge
    Click here to enlargesya sama sekali tidak menganggap orang yg tidak sependapat dengan sya kemudian sya anggap bersikap offensif terhadap sya, perbedaan sepanjang tidak anarkis its ok aja.
    Sya juga senang bertemu dan berbincang dng orang2 seperti saudara ini yg mempunyai jiwa besar (walau dlm dunia cyber)yg dapat menghargai pendapat orang lain atau tidak apriori terhadap perbedaan pandangan dari setiap ide atau gagasan yg dibangun orang lain.

    Ditangan orang2 seperti saudara ini negara ini bisa lepas dari kebodohan dan keterbelakangan.Saudara2 semua calon pemimpin masa depan. Salute...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Diskusi NIC / LAN Card
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 27-09-2010, 21:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •