Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tu ada kemajuan si om [a], mungkin bisa kasi share nat rulenya ke sini. maap gue ga bisa coba krn cuman ada 1 koneksi aja TT.

    gue bisa jawab ini aja, kebetulan pas browsing di forum pusat ada rule buat blok ga bisa donlot exefile, setelah baca2 lagi kl gitu tinggal di-logika aja untuk redirect donlotnya ^^, lewat mangle. (hehehe padahal gue asal jawab loh di atas) hahahha...... tp logikanya bener kan......

    mungkin om [a] bisa nambahin ke tuts cara mangle extensionya ^^.
    Last edited by okto_2005; 23-07-2007 at 23:55.

  2. #17
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    betul bung okto_2005... cuma saya masih belum bisa selesaikan masalah nya... ini lagi nyoba nyoba kok... kalau sudha bisa pasti dibeber di forum ini he ehe h
    btw kalau cuma 1 koneksi aja masih bisa kok kalau mau coba... pake vm ware... instal 2 biji... trus kita pisahin... sy nyoba nya juga gitu kok...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    nah tu ada kemajuan si om [a], mungkin bisa kasi share nat rulenya ke sini. maap gue ga bisa coba krn cuman ada 1 koneksi aja TT.

    gue bisa jawab ini aja, kebetulan pas browsing di forum pusat ada rule buat blok ga bisa donlot exefile, setelah baca2 lagi kl gitu tinggal di-logika aja untuk redirect donlotnya ^^, lewat mangle. (hehehe padahal gue asal jawab loh di atas) hahahha...... tp logikanya bener kan......

    mungkin om [a] bisa nambahin ke tuts cara mangle extensionya ^^.
    dah ada tuh bro dithread lain... Click here to enlarge


  4. #19
    Status
    Offline
    ALOE's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    dah ada tuh bro dithread lain... Click here to enlarge
    bingung.....

    gi enak baca....

    eh malah ditrit laen Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ALOE Click here to enlarge
    bingung.....

    gi enak baca....

    eh malah ditrit laen Click here to enlarge
    OOT.. thread lainnya udah jadi "Miyabi" ..wakakakakakakakaClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    bung iannilianto posting saya sudah dijawab di bagian lain di forum ini... tapi masih lagi tak coba coba... cuma belum berhasil.. coba gabung aja di sana... siapa tau bisa dapet pengalaman baruClick here to enlargeClick here to enlarge
    yang jadi ts thread ini bukan say bro... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaNG jadi ts adalah saya Click here to enlarge

    udah ketemu kok... thanks ya semua Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    mang_iyus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nambahin Nanya fail Over

    Oom pakar sekalian nanya juga (baru nih), gimana misal nih kalo saya check dari Indo misal kayak ke situs2 yg sibuk (yahoo, FS, dll) ada dinetwork 64.x.x.x dan 209.x.x.x


    Bisa nggak yah jika kalo ISP A yang akses internetnya besar (misal 512kbps) akan ada routing static ini 2 blok IP diatas dan sisa network yang biasa2 kearah ISP B dengan BW lebih kecil misal dengan yg ISP jual paket Rumah kisaran 200rb per bulan yg diQuota itu sebagai sisanya (dalam artian kedua ISP ini jalan normal).

    Tapi begitu ISP A nya down maka routing static yg kearah ISP A di disable lalu pindah ke ISP B ini. Atau jika ISP B mati, maka jalur network sisanya diarahkan semua ke ISP A.

  9. #24
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip route add dst-address=network.ke.yahoo gateway=ISP1
    /ip route add dst-address=network.ke.iix gateway=ISP2

  10. #25
    Status
    Offline
    daeaje's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro, kalo kondisinya seperti ini :

    Saya ada Mikrotik yang konek ke IP host lewat 2 leased line yang berbeda, yang 1 primary (IP 192.168.2.x) dan yang satu backup (192.168.20.x). Bisa gak yang backup otomatis UP jika link yang primary putus ? Pliiss step-stepnya dong.

  11. #26
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    bro mo tanya...

    misalkan gw punya 2 speedy mau di jadiin 1

    tapi mau pake fail over, maksudnya klo salah satu mati otomatis gateway nya masuk ke jalur yang masih idup.. gmn ya ??

    help ..!! Click here to enlarge
    Mungkin link ini bisa membantu memberikan konsepnya bos..

    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    bayoubayu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    yaNG jadi ts adalah saya Click here to enlarge

    udah ketemu kok... thanks ya semua Click here to enlarge
    Bisa dishare Gan ?

  13. #28
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pelajarin dulu, kebetulan mau beli RB751G-2HND buat backup. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •