Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <ask> cara binding IP dgn mac-address

    Suhu smua.. mo tanya neh..
    Ada ga ya caranya mengatur/mem-binding IP dan MAC address?
    misal: IP 192.168.1.2 -> MAC 00:00:00:00:00:02
    jadi kalo klien dgn IP tsb ternyata MAC nya beda maka dia tdk bisa konek ke jaringan (wireless) kita.
    dgn kata lain AP client/router/kompie dgn MAC tsb jika konek ke jaringan kita harus dgn IP tersebut.
    Mohon pencerahan dari suhu smua. Thanx.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by username Click here to enlarge
    Suhu smua.. mo tanya neh..
    Ada ga ya caranya mengatur/mem-binding IP dan MAC address?
    misal: IP 192.168.1.2 -> MAC 00:00:00:00:00:02
    jadi kalo klien dgn IP tsb ternyata MAC nya beda maka dia tdk bisa konek ke jaringan (wireless) kita.
    dgn kata lain AP client/router/kompie dgn MAC tsb jika konek ke jaringan kita harus dgn IP tersebut.
    Mohon pencerahan dari suhu smua. Thanx.
    Click here to enlarge
    silakan di baca2 dulu thread di section begginer basic, dan general networking. udah banyak kok yang posting..

  3. #3
    Status
    Offline
    jamanda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi senior
    mac buat aja static
    ip arp make static

  4. #4
    Status
    Offline
    bupunsusiansu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Click here to enlarge
    /ip arp add address=xxx.xxx.xxx.xxx mac-addres
    s=xx:xx:xx:xx:xx:xx interface=lokal

    ato di winbox
    ip - arp

    =====================
    cuma coba bantu masih nubie ni aye di MT Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    wansetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by username Click here to enlarge
    Suhu smua.. mo tanya neh..
    Ada ga ya caranya mengatur/mem-binding IP dan MAC address?
    misal: IP 192.168.1.2 -> MAC 00:00:00:00:00:02
    jadi kalo klien dgn IP tsb ternyata MAC nya beda maka dia tdk bisa konek ke jaringan (wireless) kita.
    dgn kata lain AP client/router/kompie dgn MAC tsb jika konek ke jaringan kita harus dgn IP tersebut.
    Mohon pencerahan dari suhu smua. Thanx.
    Click here to enlarge
    pake dhcp server tak ?

    kalau pake bisa tuh tinggal masuk winbox aja

    [admin@Nakula] > ip dhcp-server lease add address=192.168.6.60 mac-address=00:00
    :00:00:00:00 server=ether1

    Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to wansetya For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wansetya Click here to enlarge
    pake dhcp server tak ?

    kalau pake bisa tuh tinggal masuk winbox aja

    [admin@Nakula] > ip dhcp-server lease add address=192.168.6.60 mac-address=00:00
    :00:00:00:00 server=ether1

    Click here to enlarge

    mau tanya ajh nich gan fungsi dari IP Bindings di mikrotik itu aphh yah,..
    Click here to enlarge
    ThnkS

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  2. Firewall - Address List
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 21-08-2010, 17:03
  3. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50
  4. Replies: 7
    Last Post: 04-11-2007, 13:25
  5. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •