Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    greenmage's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    routing wifi+cctv pakai antene 10km

    Click here to enlargeClick here to enlarge Whaaa>.. bozzzz

    mu nanya,URGENT,PERTAMAX,SOAL HIDUP MATI Click here to enlarge

    kbetulan tempat warnet yg baru dbuka g ada jaringan fixed kabel telkom( maklum di kampoeng banget) unt speedy. walhasil kepaksa pakai antene solid disc 24 dbi untuk tx/rx ke humz yg sudah ada line speedy nya.
    tapi yang bikin bingung mu diletakin dimana yah router boardnya? terus perlu pakai server gak? apa cukup pakai router aja?Click here to enlarge
    mohon pencerahan untuk skemanyanyaClick here to enlargeClick here to enlarge

    untuk data:
    1.wo 634-a1
    2.OS lv 4
    3.3 port interface - 1 ke AP unt ke clients, 1 ke port antene, 1 lagi unt cctv(security gt bukClick here to enlarge)

  2. #2
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy --- p2p --- router -- switch/hub -- pc warnet

  3. The Following User Says Thank You to dreambox For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by greenmage Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge Whaaa>.. bozzzz

    mu nanya,URGENT,PERTAMAX,SOAL HIDUP MATI Click here to enlarge

    kbetulan tempat warnet yg baru dbuka g ada jaringan fixed kabel telkom( maklum di kampoeng banget) unt speedy. walhasil kepaksa pakai antene solid disc 24 dbi untuk tx/rx ke humz yg sudah ada line speedy nya.
    tapi yang bikin bingung mu diletakin dimana yah router boardnya? terus perlu pakai server gak? apa cukup pakai router aja?Click here to enlarge
    mohon pencerahan untuk skemanyanyaClick here to enlargeClick here to enlarge

    untuk data:
    1.wo 634-a1
    2.OS lv 4
    3.3 port interface - 1 ke AP unt ke clients, 1 ke port antene, 1 lagi unt cctv(security gt bukClick here to enlarge)
    Pertama pastikan kondisi LOS(Line Of Sight) antar kedua titik, Routerboard ditaruh di tower lah bos.

    server tuh maksudnya router ya, sebenernya RB bisa dijadikan router di set mode bridge jadi hemat.

    cukup bos.

    SPEEDY --switch--RB-antena24dbi ---- 10KM----antena24dbi-RB---Switch-PCWarnet

    Emang Lokasi dimana bos? sapa tau ada temen disini yang bisa bantu.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  6. #4
    ritellia
    ritellia's Avatar
    pakai ups + backup cadangan..

  7. The Following User Says Thank You to ritellia For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    greenmage's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pertama pastikan kondisi LOS(Line Of Sight) antar kedua titik, Routerboard ditaruh di tower lah bos.

    server tuh maksudnya router ya, sebenernya RB bisa dijadikan router di set mode bridge jadi hemat.

    cukup bos.

    SPEEDY --switch--RB-antena24dbi ---- 10KM----antena24dbi-RB---Switch-PCWarnet

    Emang Lokasi dimana bos? sapa tau ada temen disini yang bisa bantu.

    thx untuk pncerahannya,Click here to enlargeClick here to enlarge
    towernya blm siap.rencana tinggi tower 25 meteran pak guru,cukupan gak yah? ketinggian halangan rata2 diantara 2 antene skitar 15meteran lahClick here to enlarge

    lokasi di sei.pakning-siak-riau pak guruClick here to enlarge

    maksud " RB bisa dijadikan router di set mode bridge jadi hemat" apa? kan soalnya traffic dari client--cctv mu dibedain pak.

  9. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    pakai ups + backup cadangan..
    Jangan lupa groundingnya yang baik, banyak beramal dan banyak berdoa, khususnya saat2 cuaca2 jelek begini..

  10. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    thx untuk pncerahannya,Click here to enlargeClick here to enlarge
    towernya blm siap.rencana tinggi tower 25 meteran pak guru,cukupan gak yah? ketinggian halangan rata2 diantara 2 antene skitar 15meteran lahClick here to enlarge
    Cukup, jadi khan ada 10 meteran tuh area amanya.
    lokasi di sei.pakning-siak-riau pak guruClick here to enlarge

    ayo siapa di riau yang bisa bantu.
    maksud " RB bisa dijadikan router di set mode bridge jadi hemat" apa? kan soalnya traffic dari client--cctv mu dibedain pak.

    sori koreksi mode Routing bos, bukan Bridge. jadi RBnya berfungsijg sebagai router, ngak masalah full fitur mikrotik bisa digunakan kok, cuma kalo mau bagus seh di bawah pake router aj lg RB750 khan murah tuh.

  11. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by greenmage Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge Whaaa>.. bozzzz

    mu nanya,URGENT,PERTAMAX,SOAL HIDUP MATI Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by greenmage Click here to enlarge
    towernya blm siap.rencana tinggi tower 25 meteran pak guru,cukupan gak yah? .
    ..wong mo mati aja kok pake rencana...Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    odzxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ..wong mo mati aja kok pake rencana...Click here to enlarge
    Dalem bgt iks..... Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dr RIAU juga..wakakakakak Click here to enlarge perasaan sungai pakning kan udah ada speedy Click here to enlarge lokasinya dimana ?

  14. #11
    Status
    Offline
    princekazaf1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    arigato gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. Obral Antene YAGI 4 Pcs BARU Paling Murah di Forum ini
    By mhalim in forum MikroTik Products
    Replies: 32
    Last Post: 06-09-2009, 01:58
  3. WIFI CCTV with alarm and SMS
    By jacky10 in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 03-06-2009, 10:29
  4. [ask] mengeblock pembajak antene wifi
    By Lordzion in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-01-2009, 13:29
  5. Senao 2611 cb3 + outdoor antene
    By vitamin-c in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2008, 01:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •