Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 57 of 57
  1. #46
    Status
    Offline
    Ayenk_xoasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di cobaa duuluuuClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang baca2 Gan ...

  3. #48
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo topologi kya gini gmana simple queue nya gan, dah coba2 nga jalan jg tu kaya nya

    modem adls-----rb411 bridge----rb411 stasion wds------pc

    modem 192.168.88.3
    rb411 bridge wds 192.168.88.1
    rb411 stasion wds 192.168.88.2
    pc 192.168.88.4/24

    dah sya coba berbagai trik di porum ini nga bisa jalan juga tu kya nya, dri yg simple ampe qurue three nya nga mau juga.
    tlong dg agan2 di bantu.
    seting kedua ap saya ikuti spt di

    pa da yg slah to setingan yg kuran g.

  4. #49
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Misalkan kita punya script simple queue seperti bawah ini:

    Code:
    add name="Isp" target-addresses=192.111.111.99/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
        interface=all parent=none direction=both priority=8 \
        queue=default-small/share-ni-down limit-at=0/0 max-limit=32000/64000 \
        burst-limit=/128000 burst-threshold=/30000 burst-time=/10s \
        total-queue=default-small disabled=no
    dan kita menginginkan membatasi bandwidth-nya jika trafficnya sudah melewati misalkan 500MB dalam satu hari, maka kita bisa membuat script dibawah ini:

    Code:
    add name="trafwatcher01" source="
    /queue simple
    :local traf;
    :set traf [get [find name="Isp"] total-bytes]
    :if ($traf  > 500000000) do = {
    set [find name="Isp"] max-limit= 32000/32000
    :log info "isp traffic exceeding 500MB"}
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password

    variabel traf fungsinya untuk menampung sementara nilai total traffic

    buat scheduler untuk mengecek traffic script-nya, misalnya dibuat setiap 1/2 jam untuk mengeceknya.
    Code:
    add name="trafisp" on-event=trafwatcher01 start-date=jan/01/1970 \
        start-time=11:00:00 interval=30m comment="" disabled=no

    nah itu untuk script untuk membatasinya, tinggal membuat script satu lagi jika sudah melewati satu hari (misal jam 12 malam), counternya mereset total traffic queue client tsb dan mereset bandwidthnya normal ke 64 kbps lagi.

    GOODLUCK

    sumber: wiki dan howto-script mikrotik
    wahhh.... ternyata konsep Multispeed Telkom Speedy sudah ada sejak 2007 yahh....
    bang Oktama ini nyanyian nya selalu merdu... Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    wahhh.... ternyata konsep Multispeed Telkom Speedy sudah ada sejak 2007 yahh....
    bang Oktama ini nyanyian nya selalu merdu... Click here to enlarge
    tlong bantuin ane dg mas, kalo topologi kya gini gmana simple queue nya gan, dah coba2 nga jalan jg tu kaya nya

    modem adls-----rb411 bridge----rb411 stasion wds------pc

    modem 192.168.88.3
    rb411 bridge wds 192.168.88.1
    rb411 stasion wds 192.168.88.2
    pc 192.168.88.4/24

    dah sya coba berbagai trik di porum ini nga bisa jalan juga tu kya nya, dri yg simple ampe qurue three nya nga mau juga.
    tlong dg agan2 di bantu.
    seting kedua ap saya ikuti spt di

    pa da yg slah to setingan yg kurang. ato mesti beli rb lg tuk managemennya ya.

  6. #51
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    tlong bantuin ane dg mas, kalo topologi kya gini gmana simple queue nya gan, dah coba2 nga jalan jg tu kaya nya

    modem adls-----rb411 bridge----rb411 stasion wds------pc

    modem 192.168.88.3
    rb411 bridge wds 192.168.88.1
    rb411 stasion wds 192.168.88.2
    pc 192.168.88.4/24

    dah sya coba berbagai trik di porum ini nga bisa jalan juga tu kya nya, dri yg simple ampe qurue three nya nga mau juga.
    tlong dg agan2 di bantu.
    seting kedua ap saya ikuti spt di

    pa da yg slah to setingan yg kurang. ato mesti beli rb lg tuk managemennya ya.
    waduhhh... kok jadi lari ke saya minta tolong nya... Click here to enlarge
    kita tunggu aja TS nya yah gan... Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    flichs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question TOLLLONGG BANTU mengenai VPN server dan client... terimakasih

    saya sudah belajar dari search internet masih belum mudeng juga
    mohon bimbingannya agan agan yang terhormat..

    Trimakassih

  8. #53
    Status
    Offline
    koboy86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks om udah share.. ane coba dulu ah.. Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    sanrio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin praktek...

  10. #55
    Status
    Offline
    chainyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Script ini memang butuh telaah yang lebih lanjut. Ada jebakan batman. Click here to enlarge
    Kalo cuma copas, kemungkinan besar gak jalan, walau ada yang kemungkinan bisa jalan.

  11. #56
    Status
    Offline
    kalvin_may21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om Okto,
    nanya dikit dong mengenai scripnya om okto.
    kalau misalnya scrip yang om okto buat saya implement ke satu network ( bukan 1 ip address ) misal : 192.168.1.0/24 apakah quotanya berlaku untuk satu network 192.168.1.0/24 atau untuk tiap IP addressnya yang ada di dalam network tsb ? Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kalvin_may21 Click here to enlarge
    Om Okto,
    nanya dikit dong mengenai scripnya om okto.
    kalau misalnya scrip yang om okto buat saya implement ke satu network ( bukan 1 ip address ) misal : 192.168.1.0/24 apakah quotanya berlaku untuk satu network 192.168.1.0/24 atau untuk tiap IP addressnya yang ada di dalam network tsb ? Click here to enlarge
    asal networknya masuk di queue dan bisa dibaca jumlah byte nya ya pasti bisa tuh.

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Transparent Traffic Shaper
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2015, 16:35
  2. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  3. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  4. jika disuruh nyeting warnet
    By koncop in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-02-2010, 21:03
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •