Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 57
  1. #31
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake ver 3.xx kek na kaga bisa yah cuma bisa buat yang ver 2.9x
    udah ada yang coba ginian di ver 3.x belum? gw bongkar2 tuts sama browse kaga ada nih Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotik versi 3.xx bisa jalan koq
    kalo cuman edit dan copy paste doang emang ngga akan jalan
    jadi cara nya ya harus dicoba
    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    di mikrotik versi 3.xx bisa jalan koq
    kalo cuman edit dan copy paste doang emang ngga akan jalan
    jadi cara nya ya harus dicoba
    Click here to enlarge
    gw udah cobain seharian bos Click here to enlarge di newterminal tapi gak bisa or gak nemu karena emang ga ada basic untuk program. bukannya gak di coba

  4. #34
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih hari gw coba2 ubek2 lagi di manual mikrotik cumam asih ga bisa apa yang beda yah?dari sederet tuts yang dan gw ga ngerti sama sekali soale Click here to enlarge ada yang bisa bantu?

  5. #35
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong help!!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    bener bung okto_2005

    untuk masea :

    mudahan ini bisa jadi gambaran :

    Click here to enlarge

    THX
    mas, minta tuts marking untuk gambar ini dong Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    nih hari gw coba2 ubek2 lagi di manual mikrotik cumam asih ga bisa apa yang beda yah?dari sederet tuts yang dan gw ga ngerti sama sekali soale Click here to enlarge ada yang bisa bantu?
    kalau mash bener awam mending ikutan kursus dulu bro baru belajar sendiri Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan mau tanya donk soal script saya :

    0 name="192.168.25.69" target-addresses=192.168.25.69/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    1 name="192.168.25.70" target-addresses=192.168.25.70/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-smal


    :local traffic
    /queue simple
    :for i from=1 to=254 do={
    :set traffic [get [find target-address="192.168.25.$i"] total-bytes]
    :if ($traffic > 5242880) do={
    set [find target-address="192.168.25.$i"] max-limit=128K/128K
    }
    }

    tapi kok usernya masih blom kena yach ? traffic nya masih bisa over..
    salahnya dimana yach gan.. saya pake mintorik license 4 versi 4.16

    sdh di schedule juga , di run manual juga blom kena...
    Last edited by macbok168; 09-03-2011 at 16:22.

  9. #39
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyoba ah..
    thx gan...

  10. #40
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macbok168 Click here to enlarge
    Gan mau tanya donk soal script saya :

    0 name="192.168.25.69" target-addresses=192.168.25.69/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    1 name="192.168.25.70" target-addresses=192.168.25.70/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-smal


    :local traffic
    /queue simple
    :for i from=1 to=254 do={
    :set traffic [get [find target-address="192.168.25.$i"] total-bytes]
    :if ($traffic > 5242880) do={
    set [find target-address="192.168.25.$i"] max-limit=128K/128K
    }
    }

    tapi kok usernya masih blom kena yach ? traffic nya masih bisa over..
    salahnya dimana yach gan.. saya pake mintorik license 4 versi 4.16

    sdh di schedule juga , di run manual juga blom kena...
    sorry bos script anda salah.... looping $i tidak bisa dicampur sama yang tanda petik: find target-address="192.168.25.$i"

    coba pakai cara lain Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    sorry bos script anda salah.... looping $i tidak bisa dicampur sama yang tanda petik: find target-address="192.168.25.$i"

    coba pakai cara lain Click here to enlarge
    bgt ach yach gan , tp ane dapatnya dr forum ikrotik jga seh.. btw script yg agan pny waktu saya test kok kyknya gak mengena juga yach.. salah dimana yach ? apa karena saya sudah memakai tree queue dulu , tapi harusnya tree + simple jalan normal.. saya pake versi 4.16 nih gan

  12. #42
    Status
    Offline
    aiidan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    bekasi
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    rifkikid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    patut dicoba
    walaupun saya masih bingung karna masih newbie Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script nya emang harus diolah dikit. Saya jelasin logika nya aja ya. Script nya membaca total data yang tercatat di mikrotik per client (biasa ip). script ini dijalankan bisa 1jam sekali, atau kalo mau agak baik per 1hari sekali. Kalau angka yang terdapat di script itu tercapai, maka dia akan menjalankan perintah berikutnya. Kalau blm, ya jalan terus.

    Hati2 sama jebakan batman nya ya, mangkanya saya cuman bilang logika nya aja, bukan script nya.

  15. #45
    Status
    Offline
    bodi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap tutorialnya .... tengkyu gan

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Transparent Traffic Shaper
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2015, 16:35
  2. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  3. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  4. jika disuruh nyeting warnet
    By koncop in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-02-2010, 21:03
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •