Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    memmem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question ASK : Ping jadi ratusan saat browsing

    Newbie ask : ping ke mikrotik 2.9 lewat compie client posisi simple queue limit at UL 64 DL 128 tanpa browsing ping normal <1ms tiba tiba pas gw browsing to website yang berat contoh : tiba2 aja pingnya jadi gede or ratusan btw setelah browsing done back to normal <1ms lagi..padahal koneksi pake kabel to switch to mikrotik..tapi klo ga gw limit ( disable ) ping normal

    topology : client - switch/hub - mikrotik - radio - router - modem

    thanks b4 for sahring Click here to enlarge[/FONT]

  2. #2
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by memmem Click here to enlarge
    Newbie ask : ping ke mikrotik 2.9 lewat compie client posisi simple queue limit at UL 64 DL 128 tanpa browsing ping normal <1ms tiba tiba pas gw browsing to website yang berat contoh : tiba2 aja pingnya jadi gede or ratusan btw setelah browsing done back to normal <1ms lagi..padahal koneksi pake kabel to switch to mikrotik..tapi klo ga gw limit ( disable ) ping normal

    topology : client - switch/hub - mikrotik - radio - router - modem

    thanks b4 for sahring Click here to enlarge[/FONT]
    sama nih kasusnya ama punya gua.. guru guru ada yang bisa bantu??

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CCQ nya berapa gan ......??? ambruk kali ...??

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    sama nih kasusnya ama punya gua.. guru guru ada yang bisa bantu??
    coba scheduler nya ganti SFQ gan

    trus di interface juga jangan pake default queee nya,

    semoga bisa memperbaiki ping

  5. #5
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    CCQ nya berapa gan ......??? ambruk kali ...??
    Click here to enlarge
    pakai kabel dia gan buka wereless, kabel mang ada ccq nya Click here to enlarge

    coba pisahin paket ICMP nya via mangle
    Click here to enlarge mungkin di karenkan paket ICMP ( ping ) ikut ke limit

  6. #6
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om yoga bisa kasih contoh manglenya gak ???Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by memmem Click here to enlarge
    Newbie ask : ping ke mikrotik 2.9 lewat compie client posisi simple queue limit at UL 64 DL 128 tanpa browsing ping normal <1ms tiba tiba pas gw browsing to website yang berat contoh : tiba2 aja pingnya jadi gede or ratusan btw setelah browsing done back to normal <1ms lagi..padahal koneksi pake kabel to switch to mikrotik..tapi klo ga gw limit ( disable ) ping normal

    topology : client - switch/hub - mikrotik - radio - router - modem

    thanks b4 for sahring Click here to enlarge[/FONT]
    matiin service nya gan...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    pakai kabel dia gan buka wereless, kabel mang ada ccq nya Click here to enlarge

    coba pisahin paket ICMP nya via mangle
    Click here to enlarge mungkin di karenkan paket ICMP ( ping ) ikut ke limit
    nah ini yang dimaksud....

    pake mangle cara yg ampuh.....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    slamat mencoba gan....
    semoga beruntung....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    coba scheduler nya ganti SFQ gan

    trus di interface juga jangan pake default queee nya,

    semoga bisa memperbaiki ping
    Kak faisal yang tulisan merah interface juga jangan pake default queee nya emang kenapa kalo pakai dafaultnya ?

  11. #11
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    ...coba pisahin paket ICMP nya via mangle
    Click here to enlarge mungkin di karenkan paket ICMP ( ping ) ikut ke limit
    bener kata om beben, di mangle bikinin rule selain protocol icmp ditandai. trus packet mark nya masukan di simple queue. meskipun queue udah merah ping tetep mulus...

  12. #12
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga memberi kan status tcp pada protokol tiap manglenya, yang menandakan paket icmp tidak lewat di mangle tersebut

    Click here to enlarge
    good luck

  13. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    bisa juga memberi kan status tcp pada protokol tiap manglenya, yang menandakan paket icmp tidak lewat di mangle tersebut

    Click here to enlarge
    good luck
    tcp & icmp sama2 protocol om..., dan dlm 1 rule hanya bisa diisi 1 protocol.

  14. #14
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    tcp & icmp sama2 protocol om..., dan dlm 1 rule hanya bisa diisi 1 protocol.
    yup btl, karna hanya bisa di isi 1 protokol, apakah tabel mangle yang kita isikan protokol TCP .. ICMP bisa lewatt di mangle tersebut

    pemikiran newbi ni lo Click here to enlarge kalau protokol mangle kita isi TCP berarti kan paket ICMP tidak melewati mangle tersebut dalam artian hanya paket tcp aja yang lewat jadi, ke mana ICMP lewat? ya nga lewat mangle tersebut alias langsung dari interface in ke out

    Click here to enlarge MAAF kalau oot

  15. #15
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    contoh mangle punya om beben cuma membatasi protocol tcp, protocol2 yg lain loss, bisa kebobolan..
    utk membatasi semua protocol kecuali icmp di mangle cukup kasih tanda seru "!" di depan protocol icmp.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. ping bisa, browsing blank
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-12-2009, 15:36
  2. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46
  3. <ask> ping nya drop saat copy file !
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-09-2009, 23:07
  4. ping rto saat client download
    By jullius.cs in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-06-2009, 14:28
  5. ping gateway+dns ok, tapi hotspot gak bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2009, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •