Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile script untuk membuat banyak queue network kelas B

    saya udah nyobain mikrotikscript maker buatannya mas lucubrb. yang ingin saya tanyakan, bagaimana modifikasi scriptnya untuk network kelas B?
    contohnya, network saya 172.16.0.0/16.

    saya ingin membuat simple queue untuk setiap ip dalam network 172.16.0.0/16 mendapatkan jatah download 64 kbps dan upload 64 kbps. tentunya kalo buat satu² ya pegel dari ip 172.16.0.1 - 172.16.255.254.

    mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar membantu, padalhal sudah ada di forum ini.. tinggal di ubek2 aja

    coba setting di /ip hotspot user profil set rate limit(rx/tx), kemudian untuk user diarahkan semuanya profil tsb.

    lain kali cr dulu ya bro biar nggak kena marah bang momod Click here to enlarge

    yang jelas tetep semangat Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    #WARNING konfigurasi spt ini akan sangat menguras resources router...

    BTW, script-nya...

    :for i from=1 to=255 do={:for j from=1 to=254 do={/queue simple add name="queue-172.16.$i.$j" target-addresses="172.16.$i.$j" max-limit=64000/64000}}
    CMiIW!!!
    Last edited by BatavianX; 16-12-2009 at 04:39. Reason: typos

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau mau semua sama kenapa ga bikin satu queue aja pake IP 172.16.0.0/16

  5. #5
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @BatavianX; scriptnya ngga jalan (Bad arguments) di mikrotiknya
    @dencow; maksudnya setiap ip address dalam network 172.16.0.0/16 mendapat jatah 64kbps download dan 64kbps upload. contoh : 172.16.0.1 64kbps, 172.16.1.3 64 kbps, dst...

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    saya udah nyobain mikrotikscript maker buatannya mas lucubrb. yang ingin saya tanyakan, bagaimana modifikasi scriptnya untuk network kelas B?
    contohnya, network saya 172.16.0.0/16.

    saya ingin membuat simple queue untuk setiap ip dalam network 172.16.0.0/16 mendapatkan jatah download 64 kbps dan upload 64 kbps. tentunya kalo buat satu² ya pegel dari ip 172.16.0.1 - 172.16.255.254.

    mohon bantuannya Click here to enlarge
    gampang kok Click here to enlarge

    yg pasti perhatikan bagian /queue sama /mangle aja.

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    #WARNING konfigurasi spt ini akan sangat menguras resources router...

    BTW, script-nya...



    CMiIW!!!
    iseng2 test jalan kok script nya...

    yg ada nih router sampe lemot banget jadinya.. wakakakka..

    script yg mantep bro...


    edit (tambahan)
    buat yg iseng, bisa coba script nya.. hahaha..
    router dual core gw nge hang.. ga bisa ngapa2in.. haha..
    harus di restart dulu..
    Last edited by ponywaterhouse; 18-12-2009 at 14:48.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 23-12-2009, 20:23
  2. [Ask]Setting Mikrotik untuk banyak IP Public
    By lukiluck in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-11-2009, 19:34
  3. Membuat Script untuk log situs yang dikunjungi
    By Damoh in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 26-08-2009, 17:00
  4. Replies: 0
    Last Post: 26-09-2008, 21:27
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •