Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konfigurasi SMS saat Listrik down

    gimana cara? ada yg bisa kasih tauClick here to enlarge...jd waktu listrik mati beralih ke UPS maka beliau MT kasih tau lewat SMS...dengan begitu kita udah siap2 nyalain genset ato sumber daya alternatif lainnya...monggo yg bisa...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    gimana cara? ada yg bisa kasih tauClick here to enlarge...jd waktu listrik mati beralih ke UPS maka beliau MT kasih tau lewat SMS...dengan begitu kita udah siap2 nyalain genset ato sumber daya alternatif lainnya...monggo yg bisa...Click here to enlarge
    Bisa banget Click here to enlarge ASAL UPS si boz masuk dalam daftar ter-SUPPORT oleh MikroTik dengan menggunakan fitur UPS bisa di deteksi Click here to enlarge kalo TIDAK DI SUPPORT UPS-nya jangan mimpi deh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa banget Click here to enlarge ASAL UPS si boz masuk dalam daftar ter-SUPPORT oleh MikroTik dengan menggunakan fitur UPS bisa di deteksi Click here to enlarge kalo TIDAK DI SUPPORT UPS-nya jangan mimpi deh Click here to enlarge
    kalo udah support neh UPS...gimana settingnya Kang...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    gimana cara? ada yg bisa kasih tauClick here to enlarge...jd waktu listrik mati beralih ke UPS maka beliau MT kasih tau lewat SMS...dengan begitu kita udah siap2 nyalain genset ato sumber daya alternatif lainnya...monggo yg bisa...Click here to enlarge

    mungkin bisa dicoba gini boss, dikasih 1 perangkat seperti AP atau router yang murah meriah, yang langsung terhubung dengan jala2 listrik (bukan lewat UPS), lalu si mikrotiknya secara kontinyu melakukan ping ke si perangkat tadi
    nah saat perangkat tadi gagal ping (yang kemungkinan besar akibat mati lampu), maka si mikrotiknya menjalankan script untuk mengirimkan notifikasi SMS.

    alternatif lain mungkin bisa tidak melalui mikrotik, tapi menggunakan mikrokontroller dan tambahan alat elektronika yang mendeteksi aliran listrik PLN.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konfigurasi SMS saat Internet down
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 24-03-2015, 11:37
  2. pengaruh tegangan listrik terhadap RB 433UAH
    By nofri in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-10-2009, 21:04
  3. RB133 Selalu Reset Tiap Listrik Mati
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-07-2009, 17:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •