Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Reset counter scriptnya gimana?

    Mas2 tolong dong kasih tau script buat reset all counters di simple queues yah...
    Mo jadiin satu ama schedulenya
    /ip firewall filter reset-counters-all
    /ip fire mangle reset-counters-all

    Dah coba2 ga berhasil soalnya
    Makasih sebelumnya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Schedule hanya menjalankan "nama script".

    Commandnya diletakkan di dalam sebuah "script".

    Jadi masukkan commands tersebut dalam sebuah script beri nama misal "skripku", lalu bikin schedule untuk exekusi "skripku".

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ooooo jadi begitu yah mas.... Click here to enlarge
    Oke deh udah terjawab malahan di forum tetangga, makasih reply-nya yaaa...,
    neh settinganku untuk restart 6 hari sekali ama reset counter di firewall filter ama mangle, dan ini cuman iseng aja kok, ga terlalu signifikan, cuman tuk kontrol dan refreshing kompi aja


    Code:
    /system script> pr
     0 name="scrrestart" owner="Theboss" 
       policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password run-count=0 
       source=/system reboot 
    
     1 name="resetcntr" owner="Theboss" 
       policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password 
       last-started=nov/24/2007 05:59:55 run-count=1 
       source=
         /ip firewall filter reset-counters-all
         /ip fire mangle reset-counters-all
         /queue simple reset-counters-all
    
    /system scheduler> pr
    Flags: X - disabled 
     #   NAME      ON-EVENT  START-DATE  START-TIME INTERVAL             RUN-COUNT 
     0   ;;; Schedule untuk Restart by Hanif
         schres... scrres... nov/05/2007 06:00:00   6d                   0         
     1   ;;; Schedule untuk Reset Counter Firewall by Hanif
         schrstctr resetcntr oct/06/2007 05:59:55   1d                   0

  4. #4
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    ,
    Code:
         /ip firewall filter reset-counters-all
         /ip fire mangle reset-counters-all
         /queue simple reset-counters-all
    Buat mas hanif untuk yg itu saya udh berjalan tapi ada kendala sedikitClick here to enlarge ini scrip saya :
    Code:
      /ip firewall filter reset-counters-all
           /ip firewall nat reset-counters-all
           /ip firewall mangle reset-counters-all
           /ip hotspot user reset-counters-all
           /queues simple reset-counters-all
           /queues tree reset-counters-al
    Bagian yang saya tanda merah tidak berjalan dengan semestinya, Click here to enlarge apakah ada yg salah ?? Click here to enlarge mohon bantuannya Click here to enlarge sebelum dan sesudah saya ucapkan terima kasih.

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sempena Click here to enlarge
    Buat mas hanif untuk yg itu saya udh berjalan tapi ada kendala sedikitClick here to enlarge ini scrip saya :
    Code:
      /ip firewall filter reset-counters-all
           /ip firewall nat reset-counters-all
           /ip firewall mangle reset-counters-all
           /ip hotspot user reset-counters-all
           /queues simple reset-counters-all
           /queues tree reset-counters-al
    Bagian yang saya tanda merah tidak berjalan dengan semestinya, Click here to enlarge apakah ada yg salah ?? Click here to enlarge mohon bantuannya Click here to enlarge sebelum dan sesudah saya ucapkan terima kasih.
    gak usah pake -all
    Code:
    /ip hotspot user reset-counter

  6. #6
    Status
    Offline
    sempena's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ACEH
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    gak usah pake -all
    Code:
    /ip hotspot user reset-counter
    Ok kang, saya coba dl, ntar sy ksh repiewnya Click here to enlarge btw thanks udh di jawab Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 45
    Last Post: 23-07-2014, 15:38
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  4. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •