Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    pancatekno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb <ASK> membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik

    Click here to enlargeClick here to enlargehalo rekan-rekan mikrotikers sedunia !!!Click here to enlarge
    saya ada ide membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik.
    konsepnya tidak jauh berbeda dengan billing warnet pada umumya.
    kira-kira konsepnya seperti ini:

    Click here to enlarge

    databasenya menggunakan mysql
    kira-kira settingan di mikrotiknya gimana yachhh ?
    thx
    Last edited by pancatekno; 17-11-2009 at 08:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    pancatekno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ko sepi yahh ??

    ko sepi yahh...?
    salah tempat ato gimana ya ??

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Soalnya gw juga ga bisa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk AAA (otentikasi, otorisasi dan akunting) anda bisa menggunakan software Radius (semacam freeradius dan openradius untuk yang gratis), kemudian untuk billing anda bisa membuat sendiri dengan memanfaatkan database hasil olahan radius tadi, atau membeli billing yang support database yang dibuat oleh radius tadi (untuk yang ini jarang ada yang gratis).

  5. #5
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh juga idenya

    mirip seperti produk indobilling
    klo ga salah
    indobilling ngeluarin billing warnet yang bisa gabung ma billing hotspot

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ya, mohon maaf kalo ikutan nyebut produk, tapi emang ada Indobilling untuk hotspot (baru 10 November 09 lalu) dengan tambahan harga Rp. 1.500.000 atau gratis untuk versi tertentu.

  7. #7
    Status
    Offline
    billingmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Saya Tinggal DI Depok Sleman Yogyakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba agan agan, yang butuh itu bisa dilihat billing warnet di mudah mudahan bisa membantu. Ada yang gratis kok.... untuk coba coba

  8. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by billingmikrotik Click here to enlarge
    Coba agan agan, yang butuh itu bisa dilihat billing warnet di mudah mudahan bisa membantu. Ada yang gratis kok.... untuk coba coba
    Wah...mahal juga..Tapi bagus gak ribet antara warnet dah hotspot jadi 1 billing

    harga net nya bisiskin saya pake rb450G

  9. #9
    Status
    Offline
    Kaskus_addict's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by billingmikrotik Click here to enlarge
    Coba agan agan, yang butuh itu bisa dilihat billing warnet di mudah mudahan bisa membantu. Ada yang gratis kok.... untuk coba coba
    nunggu review dari para suhu-suhu yg laen aja dah... hehe Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus banget bang, apa harus nambah 1 hardware kalo udah punya rb450G

  11. #11
    Status
    Offline
    Yayan Saputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ko blm ada yg jwab ya ..
    pdahal mw ikut nyimak..

  12. #12
    Status
    Offline
    billingmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Saya Tinggal DI Depok Sleman Yogyakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    bagus banget bang, apa harus nambah 1 hardware kalo udah punya rb450G
    Tidak perlu, tinggal aktifkan user manager, coba baca di manual Instalasi download saja di

  13. #13
    Status
    Offline
    billingmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Saya Tinggal DI Depok Sleman Yogyakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk masalah harga secara detail (baik ada hardware maupun tanpa hardware) bisa dilihat di

  14. #14
    Status
    Offline
    billingmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Saya Tinggal DI Depok Sleman Yogyakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancatekno Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargehalo rekan-rekan mikrotikers sedunia !!!Click here to enlarge
    saya ada ide membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik.
    konsepnya tidak jauh berbeda dengan billing warnet pada umumya.
    kira-kira konsepnya seperti ini:

    Click here to enlarge

    databasenya menggunakan mysql
    kira-kira settingan di mikrotiknya gimana yachhh ?
    thx

    Maaf barangkali saya bisa menjelaskan sedikit dari perngalaman yang saya:
    1. Membuat billing Warnet yang terintegrasi dengan mikrotik. pertama bisa memanfaatkan fitur mikrotik yang sudah ada misalnya fitur hotspot tanpa user manager, dan fitur hotspot plus user manager dengan konsep Radius dan AAA Seperti yang dijelaskan akang YOSANPRO, di trend ini.
    2. Paling mudah memanfaatkan fasilitas API, yang sudah dimiliki mikrotik, sehingga billing kita bisa berkomunikasi dua arah. Untuk bahasa pemrograman terserah bisa, VB, Delphi, PHP, C, Phyton dll.
    3. Menambahkan database External seprti Mysql, SqLite dll, untuk menampung, membackup field yang belum tersedia dimikrotik, karena sepengetahuan saya tidak ada fasilitas untuk membuat field, table baru di sistem mikrotik.

    Demikian yang bisa saya jelaskan mohon maaf jika penjelasan saya tambah membuat anda bingung, hehehe.

    , billing warnet+Hotspot yang terintegrasi dengan mikrotik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.
    By harrychanputra in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 18-09-2012, 21:13
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •