Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    joshdech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik bisa gak sich kayak smoothwall ???

    heheh nubie mo nanya nich gan ... saya dah pake mikrotik ..dan pernah coba smoothwall nah di smoothwall ada "messengger proxy" yang salah satu fungsi nya kita bisa monitor percakapan ym, im dan messenger lain ... mikrotik bisa gak ya dipake buat monitoring kayak gitu ..... mohon pencerahan donk para suhu ... thx berat ya ....

  2. #2
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau ku MT frivasinya sangat tinggi MT tidak menampilkan Log berbentuk http melainkan hanya berupa IP

    log http biasa nya hanya oleh proxy non mikrotik

    Click here to enlarge bener nga yaa

  3. The Following User Says Thank You to bebendayak For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joshdech Click here to enlarge
    heheh nubie mo nanya nich gan ... saya dah pake mikrotik ..dan pernah coba smoothwall nah di smoothwall ada "messengger proxy" yang salah satu fungsi nya kita bisa monitor percakapan ym, im dan messenger lain ... mikrotik bisa gak ya dipake buat monitoring kayak gitu ..... mohon pencerahan donk para suhu ... thx berat ya ....
    coba install smoothwall sebagai external proxy nya aja gan...
    tapi kalo emang internal web-proxy nya mikrotik bisa gitu, asik juga kali ya...

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    joshdech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihihi ada caranya gak boss buat smoothwall bisa di"kawinkan" dengan mikrotik ??? soalnya saya dah baca di tetep gak mudeng .... mohon pencerahannya dunk hehehehe

  6. #5
    Status
    Offline
    joshdech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    coba install smoothwall sebagai external proxy nya aja gan...
    tapi kalo emang internal web-proxy nya mikrotik bisa gitu, asik juga kali ya...

    Click here to enlarge
    ajarin donk gan cara na udah coba pake cara nya : masih blom jalan dengan mulus nich ...

    by the way mantab lhoooo webproxy, im proxy, mailproxy nya smoothwall Click here to enlarge mohon pencerahan gan

  7. #6
    Status
    Offline
    romeospidey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem sama bro joshdech...

    udah di buat seperti di tutorial tapi masih belum masuk ke ext proxy nya..kalau di liat dari web proxy log memang ada akses yg masuk,tapi koq di Mikrotik setting ip firewall nat nya 0 teruss


    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm emang asik monitoring percakapan YM client ? Click here to enlarge
    di Mikrotik pan ada tool packet sniffer..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Smoothwall+mikrotik, ntp/clock tidak jalan...
    By angga_2k in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-10-2009, 10:57
  2. Tanya = Bisa Gk sich sbnernya CR8 dota pake IP private.
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 11-09-2009, 03:27
  3. Bisakah Hotspot Radius Kayak Gini?
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 10:08
  4. gmn cara buat login kayak gini?
    By ud1geol in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 29-11-2008, 02:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •