Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Static routing untuk Dota (join1 net)

    Jadi gini setelah berhari2 lembur gak dapet2 setinggan DOTA untuk join 1 net akhirnya dapet petunjuk sedikit, katanya kalo pake routing mark (pisah koneksi IIX dan IX) bermasalah untuk dota join 1 net? (keadaan sekarang semua PC sudah bisa create game namun kalo 1 net mau join selalu nggak bisa)

    Saya dengar solusinya adalah mengganti routing mark ( yang biasa digunakan untuk memishkan koneksi IIX dan IX) menjadi static routing..

    Nah aku belom ngerti *(tutornya dikit) statsic routing itu gimana menggunakanya untuk penerapan pemisahan IIX dan IX dan penerapan pada nice address...

    nb: kalo ada yang bisa menggunakan routing mark atao static routing dan bisa create dota maupun join 1 net minta tolong beri petunjuknya ya...

    Makasih banyak ya...

  2. #2
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pisah iix dan ix nya beda line ato ngga

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksud dan tujuannya memang sama, routing mark dan static route. Cuma saya nggak tahu apakah memang berbeda 'hasil' atau tidak. Kalau sepintas sih kayaknya sama. Apa ada yang mengerti bagaimana perbedaannya Mikrotik memperlakukan routing mark dan static route?

  4. #4
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    pisah iix dan ix nya beda line ato ngga
    iya beda line, jadi ada 3 interface ethernet,

    Lan , IIX , IX

    udah ku ubek2 forum mikrotik tapi nggak dapet2 settingannya... untuk static routing yang diterapkan untuk memisahkan IIX dan IX yang menggunakan nice address...

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Settingan firewall gw...

    Mangle

    /ip firewall mangle print

    ...

    4 ;;; Default IIX Routing
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=iix-route
    passthrough=yes dst-address-list=nice

    ...

    NAT

    /ip firewall nat print

    ...

    4 ;;; Create DotA IP #100
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.100 to-ports=6100
    protocol=tcp dst-address=10.10.1.1 dst-port=6100

    ...
    Hanya dengan rule NAT diatas, IP 192.168.1.100 bisa create room dan siapa saja bisa masuk dengan gemilang.

    Goodluck CMIW...!
    Last edited by BatavianX; 14-10-2009 at 03:36.

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    Jadi gini setelah berhari2 lembur gak dapet2 setinggan DOTA untuk join 1 net akhirnya dapet petunjuk sedikit, katanya kalo pake routing mark (pisah koneksi IIX dan IX) bermasalah untuk dota join 1 net? (keadaan sekarang semua PC sudah bisa create game namun kalo 1 net mau join selalu nggak bisa)

    Saya dengar solusinya adalah mengganti routing mark ( yang biasa digunakan untuk memishkan koneksi IIX dan IX) menjadi static routing..

    Nah aku belom ngerti *(tutornya dikit) statsic routing itu gimana menggunakanya untuk penerapan pemisahan IIX dan IX dan penerapan pada nice address...

    nb: kalo ada yang bisa menggunakan routing mark atao static routing dan bisa create dota maupun join 1 net minta tolong beri petunjuknya ya...

    Makasih banyak ya...


    maksud lo itu.

  7. #7
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Settingan firewall gw...

    Mangle
    Code:
    /ip firewall mangle print
    
    ...
    
    4 ;;; Default IIX Routing
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=iix-route
    passthrough=yes dst-address-list=nice
    
    ...
    Hanya dengan rule NAT diatas, IP 192.168.1.100 bisa create room dan siapa saja bisa masuk dengan gemilang.

    Goodluck CMIW...!
    manglenya kok aneh kk nggak pake paket marking emang bisa jalan? punya ku lengkap sama marking paketnya

    4 ;;; coba pisahin IIX / IX lagi cara baru
    chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 dst-address-list=nice
    action=mark-connection new-connection-mark=mark-con-indo passthrough=yes

    5 chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 dst-address-list=!nice
    action=mark-connection new-connection-mark=mark-conn-internas
    passthrough=yes

    6 chain=prerouting connection-mark=mark-con-indo action=mark-packet
    new-packet-mark=Indonesia passthrough=yes

    7 chain=prerouting connection-mark=mark-conn-internas action=mark-packet
    new-packet-mark=internasional passthrough=yes

    8 chain=prerouting in-interface=ether2 packet-mark=internasional
    dst-address-list=!nice action=mark-routing new-routing-mark=IX
    passthrough=yes

    9 chain=prerouting in-interface=ether2 packet-mark=Indonesia
    dst-address-list=nice action=mark-routing new-routing-mark=IIX
    passthrough=yes
    kalo nomer 8 dan 9 di disable langsung bisa jalan lancar Dota baik create maupun join 1 lan kalo nggak dimatiin ga bisa ....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge


    maksud lo itu.
    Iya ituu...
    setelah dicoba kok bingung cara make gimana ya...

    trus masukin address nice nya satu2 gitu ke ip route make cara ini.... kan nice address banyak amat

    / ip route
    add dst-address=58.65.240.0/24 gateway=172.xx.xx.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment=”Gateway IIX” disabled=no
    ...

    asli bingung mohon penjelasan lebih lagi bro Ye_Nan_Thien tentang static route

    thanks,

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    manglenya kok aneh kk nggak pake paket marking emang bisa jalan? punya ku lengkap sama marking paketnya



    kalo nomer 8 dan 9 di disable langsung bisa jalan lancar Dota baik create maupun join 1 lan kalo nggak dimatiin ga bisa ....Click here to enlarge



    Iya ituu...
    setelah dicoba kok bingung cara make gimana ya...

    trus masukin address nice nya satu2 gitu ke ip route make cara ini.... kan nice address banyak amat




    asli bingung mohon penjelasan lebih lagi bro Ye_Nan_Thien tentang static route

    thanks,
    pake jg bisa, sami mawon

    nice.rsc di edit pake excel bos sampe mirip sama scipt tersebut. yang diambil dari nice.rsc ya ipnya doang. setelah ok save dlm bentuk plain Txt, trus copy paste deh di terminal, inget pastenya ngak bisa sekaligus, jadi bagi 4 pastenya ya 4 kali (mungkin karena barisnya kebanyakan kali ya.

  9. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK dicoba dulu kalo dah bisa nati di post disini thanks.

  11. #10
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rule mangle seperlunya, contoh kalo gw setting mangle packet IIX & abroad ....

    IIX Packets marking....

    ...

    9 ;;; IIX Packet Marking
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=iix-conn passthrough=yes dst-address-list=nice

    10 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet passthrough=no connection-mark=iix-conn

    ...
    Abroad packets marking...

    ...

    11 ;;; Abroad Packet Marking
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=abroad-conn passthrough=yes

    12 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=abroad-packet passthrough=no

    ...
    Goodluck....!

  12. #11
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    Jadi gini setelah berhari2 lembur gak dapet2 setinggan DOTA untuk join 1 net akhirnya dapet petunjuk sedikit, katanya kalo pake routing mark (pisah koneksi IIX dan IX) bermasalah untuk dota join 1 net? (keadaan sekarang semua PC sudah bisa create game namun kalo 1 net mau join selalu nggak bisa)

    Saya dengar solusinya adalah mengganti routing mark ( yang biasa digunakan untuk memishkan koneksi IIX dan IX) menjadi static routing..

    Nah aku belom ngerti *(tutornya dikit) statsic routing itu gimana menggunakanya untuk penerapan pemisahan IIX dan IX dan penerapan pada nice address...

    nb: kalo ada yang bisa menggunakan routing mark atao static routing dan bisa create dota maupun join 1 net minta tolong beri petunjuknya ya...

    Makasih banyak ya...

    bisal liat script Yang TS gunakan gak?? munkin saya bisa bantu...

  13. #12
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disini neh klo ga salah


  14. #13
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pake jg bisa, sami mawon

    nice.rsc di edit pake excel bos sampe mirip sama scipt tersebut. yang diambil dari nice.rsc ya ipnya doang. setelah ok save dlm bentuk plain Txt, trus copy paste deh di terminal, inget pastenya ngak bisa sekaligus, jadi bagi 4 pastenya ya 4 kali (mungkin karena barisnya kebanyakan kali ya.
    Mantep bro memang static routing jawabanya dota ku sudah bisa lancar create dan join 1 net thanks bro.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Kalo ada yang mau tanya setingan bilang aja nanti dikasih tau sebenernya bro Ye_Nan_Thien sudah menjelaskan semuanya....

    PROBLEM SOLVEDClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    Mantep bro memang static routing jawabanya dota ku sudah bisa lancar create dan join 1 net thanks bro.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Kalo ada yang mau tanya setingan bilang aja nanti dikasih tau sebenernya bro Ye_Nan_Thien sudah menjelaskan semuanya....

    PROBLEM SOLVEDClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ane jg belajar dari pengalaman bos, tp ane jg bingun temen ane ada jg kok yang create dota plus join 1 lan pake mark roting jalan.

    mungkin temen-temen disini bisa menjelaskan kenapa kalo pake mark roting create dota tidak jalan?

  16. #15
    Status
    Offline
    sidiq16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ane jg belajar dari pengalaman bos, tp ane jg bingun temen ane ada jg kok yang create dota plus join 1 lan pake mark roting jalan.

    mungkin temen-temen disini bisa menjelaskan kenapa kalo pake mark roting create dota tidak jalan?
    di tempat saya pake mark routing & 1 lan join bisa ko gan.... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Regexp di Static DNS
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-08-2009, 16:56
  2. [ASK] WDS static
    By stevanus in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-05-2009, 10:16
  3. Speedy untuk DOTA kuat gak ?
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-04-2009, 02:28
  4. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  5. setting ip static dan hotspot
    By adalton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2009, 22:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •