Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidiq16 Click here to enlarge
    di tempat saya pake mark routing & 1 lan join bisa ko gan.... Click here to enlarge
    ane jg sekarang pake mark routing, semua berjalan lancar.

  2. #17
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hore.. static routing ternyata mudah.. malah di edit2 dikit.. huhu cuma mau creat dota lom coba.. coba ahh

  3. #18
    Status
    Offline
    apayah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ane jg sekarang pake mark routing, semua berjalan lancar.
    Gmn tuh bos biar bisa lancar pake mark routing

    bisa di share/jelasin? dah puyeng nyobain pake mark routing, bisa create tp 1 lan ga bisa join. Buat yg dah tau kasih cluenya pls..tq
    Last edited by apayah; 29-11-2009 at 23:18. Reason: up

  4. #19
    Status
    Offline
    naru86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo g sih semua dah lancar dan bs pake static routing, skrg bingungnya gmn klo ditambah load balance yah? kan klo load balance harus dimark. dan klo dimark ga bs create dota. gmn tuh yah? apa ada settingan load balance tanpa harus pake ngemark ether iix dan ix g? help help help

  5. #20
    Status
    Offline
    darkeus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidiq16 Click here to enlarge
    di tempat saya pake mark routing & 1 lan join bisa ko gan.... Click here to enlarge
    gan tnya donk caranya mark routing bisa create dota....saya lagi stress mikirin caranya nie... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, misal aku ada 2 koneksi internet
    1. radio wireless (sebagai default/main)
    2. speedy (backup)

    buat game dota mau di route ke speedy

    ini contoh mangle nya
    ;;; Dota
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route-to-isp2 passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether3 dst-port=6110-6220
    kalo pas login ke battle.net sih emang lewat speedy, tapi begitu join room yg di create orang... tetep lewat koneksi 1... kenapa ya?

    kalo pake mangle ini, ga bisa join battle.net sama skali
    0 ;;; Dota
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-conn passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp in-interface=ether3 dst-port=6110-6220

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route-to-isp2
    passthrough=no connection-mark=game-conn
    need help ya suhu...

  7. #22
    Status
    Offline
    apayah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @julaihut

    kalo pas login ke battle.net sih emang lewat speedy, tapi begitu join room yg di create orang... tetep lewat koneksi 1... kenapa ya?
    same problem, pas login lewatnya bener ke game(route-game), kalo create room login 1 net sukses. masalahnya, kalo create ato join room tetep lewatnya koneksi 1 (main) Click here to enlarge

    mangelnya pake mark routing:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting disabled=no dst-address-list=game dst-port=6000-6125 new-routing-mark=route-game passthrough=yes protocol=tcp comment="dota"

    Routingnya:
    /ip route add gateway [ip address gateway ISP-A] main
    /ip route add gateway [ip address gateway ISP-B] routing-mark=route-game

    Need Help dari para master atau yg lebih berpengalaman.Click here to enlarge

    thx b4..

  8. #23
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake static routing betul sekali, gini aja ip list nice di masukin ke route list di mikrotik. cuma konsekuensinya klo ada update dari nice harus manual
    cara di atas udah ane coba create dota lancar jaya.
    cuma agak aneh ane pake versi bajakan sama versi 3.x
    masalah cretea dota 2 isp malah mentok di v3.x
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Regexp di Static DNS
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-08-2009, 16:56
  2. [ASK] WDS static
    By stevanus in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-05-2009, 10:16
  3. Speedy untuk DOTA kuat gak ?
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-04-2009, 02:28
  4. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  5. setting ip static dan hotspot
    By adalton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2009, 22:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •