Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    bolang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?

    buat kk yg sdh senior,,,saya mo nanya so lg newbie!!

    saya bingung agar memisahkan antara download dan browsing,
    padahal dwarnet saya ada 2 line speedy!

    terus bagaimana caranya agar 1 line buat browsing dan yng 1 lagi buat download?

    jd klo yg lg browsing tetp ngga terganggu,,,dan yg download masih bisa ketawa,,,heeeClick here to enlarge

    tolong buat kk seniorClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to bolang For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolang Click here to enlarge
    buat kk yg sdh senior,,,saya mo nanya so lg newbie!!

    saya bingung agar memisahkan antara download dan browsing,
    padahal dwarnet saya ada 2 line speedy!

    terus bagaimana caranya agar 1 line buat browsing dan yng 1 lagi buat download?

    jd klo yg lg browsing tetp ngga terganggu,,,dan yg download masih bisa ketawa,,,heeeClick here to enlarge

    tolong buat kk seniorClick here to enlarge
    Port download khan perjibun ntuh.... ada seh QOS untuk pengaturan priority seperti ini contohnya dan konfigurasi load balancing harus bener gan ( tutsnya banyak di mari ntuh )..dan jgn lupa tambah mesin squid external untuk proxy ...terus satu lagi neh ya gan..atur dunk BW per-client nyaaa diatur pake simple Quene atau Quene Tree..Silahkan di improvisasi.... Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolang Click here to enlarge
    buat kk yg sdh senior,,,saya mo nanya so lg newbie!!

    saya bingung agar memisahkan antara download dan browsing,
    padahal dwarnet saya ada 2 line speedy!

    terus bagaimana caranya agar 1 line buat browsing dan yng 1 lagi buat download?

    jd klo yg lg browsing tetp ngga terganggu,,,dan yg download masih bisa ketawa,,,heeeClick here to enlarge

    tolong buat kk seniorClick here to enlarge
    emang bisa di pisahin line download ama browsing???

  6. The Following User Says Thank You to adiwijaya For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,279
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    emang bisa di pisahin line download ama browsing???
    ya bisa lah gan...!!!Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ya bisa lah gan...!!!Click here to enlarge
    contohnya?

  10. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    contohnya?
    iyah contohnya gan?
    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to fanizar For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya contohnya heheheClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to fungky46 For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu contoh .. dari para suhu ..... Click here to enlarge

  16. #9
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    520
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Last edited by tyang_dusun; 28-02-2010 at 21:03.

  17. #10
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan di tunggu contohnya apalagi kalo pake winbox...Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to akhfaa For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    226
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akhfaa Click here to enlarge
    iya gan di tunggu contohnya apalagi kalo pake winbox...Click here to enlarge
    setuju gan di tunggu Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to chabyiolue For This Useful Post:


  21. #12
    Status
    Offline
    linux3000's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bookmark dolo ah,.... sambil nunggu ontohnya. Click here to enlargeClick here to enlarge

  22. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    http://www.dcsindo.com
    Posts
    1,535
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    emang bisa di pisahin line download ama browsing???
    Nope, tidak akan bisa, karena pada prinsipnya browsing pun adalah download.

    Hal terbaik yang pernah saya lakukan adalah, capture ip ip yang digunakan untuk download di filter content, misalnya jika mengakses site yang mengandung kata rapidshare.com, maka ip dari rapidshare tersebut akan di capture, kemudian dimasukkan ke address list (bisa juga untuk extention, misalnya .exe, .rar, dll)

    kemudian buat satu rules yang merouting destination address list tersebut ke salah satu ISP.

    Hal ini pun masih belum sempurna, karena yang akan ter-routing adalah paket kedua dan seterusnya, paket pertama akan tetap ke default gateway.

    Tetapi mungkin saja salah, mungkin ada yang sudah menemukan cara untuk memisahkan secara sempurna.

  23. #14
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mengutip kata kata bro Xeon,
    karena pada prinsipnya browsing pun adalah download.
    Memang benar adanya, makanya di bbrp tutorial banyak yang menggunakan cara connections byte.Sejauh mana ini sempurna apa tidak saya sendiri kurang paham batasan kesempurnaan...( bahasa gw jadi gini ya wkwkwkwk ).
    CMIIW.

  24. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


  25. #15
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    415
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nope, tidak akan bisa, karena pada prinsipnya browsing pun adalah download.

    Hal terbaik yang pernah saya lakukan adalah, capture ip ip yang digunakan untuk download di filter content, misalnya jika mengakses site yang mengandung kata rapidshare.com, maka ip dari rapidshare tersebut akan di capture, kemudian dimasukkan ke address list (bisa juga untuk extention, misalnya .exe, .rar, dll)

    kemudian buat satu rules yang merouting destination address list tersebut ke salah satu ISP.

    Hal ini pun masih belum sempurna, karena yang akan ter-routing adalah paket kedua dan seterusnya, paket pertama akan tetap ke default gateway.

    Tetapi mungkin saja salah, mungkin ada yang sudah menemukan cara untuk memisahkan secara sempurna.
    berarti kita musti ngentry satu per satu doNk,gan??? Click here to enlarge
    apa ga bisa ya d capture langsung kalo tu user ngakses web tu selama lebih dari 1 menit adalah ndonlot,, trus langsung d arahkan ke isp khusus donlot?? mohon pencerahannya gan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  26. The Following 2 Users Say Thank You to tnt For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. DialUp Speedy dengan Mikrotik, konek tp tdk bisa browsing
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 20-11-2008, 15:12
  5. 3 speedy, 2 browsing 1 lagi khusus untuk download
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads