Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    alvee_poke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dual Mikrotik Failover

    All,

    Smuanya kenalin aku newbie mikrotik ni cuma mau develop coz toolsnya keren2 ... mau tanya barang kali ada yang sudah posting mohon di tunjukkan linknya untuk topology seperti ini :

    ada 2 firewall cluster 2 kaki masuk ke mikrotik sebagai fail over tapi mikrotiknya juga harus failovernya jadi mikrotiknya ada 2 terus ada 1 interface yg saling terhubung

    wan ----- wan
    | |
    | |
    mikrotik -- mikrotik
    | |
    r o u t e r

    bisa dibantu ga untuk link ato tutorialnya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Silahkan cari tahu tentang VRRP...

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Betul kata om admin, VRRP.

    Tapi rasanya topologinya juga belum bener om.. kalau antar mikrotik dicolok langsung, ya bukan redundant router dong jadinya.

    Click here to enlarge

    Untuk detail konfigurasinya :


  4. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    alvee_poke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu saya kalau failover vrrp itu memang ada 1 interface antar 2 device yang di failoverkan ....

    kaya dual pix ... failover kan ada 1 link penghubung ? CMIIW Click here to enlarge ato ga usah ya hehehehe .... tapi klo failover gt bisa dibikin transparant kan soalnya mo dibikin b/w management aja si ... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul kata om admin, VRRP.

    Tapi rasanya topologinya juga belum bener om.. kalau antar mikrotik dicolok langsung, ya bukan redundant router dong jadinya.

    Click here to enlarge

    Untuk detail konfigurasinya :


  6. #5
    Status
    Offline
    dicaripolisi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=alvee_poke;73457]setahu saya kalau failover vrrp itu memang ada 1 interface antar 2 device yang di failoverkan ....

    kaya dual pix ... failover kan ada 1 link penghubung ? CMIIW Click here to enlarge ato ga usah ya hehehehe .... tapi klo failover gt bisa dibikin transparant kan soalnya mo dibikin b/w management aja si ... Click here to enlarge[/QUO

    untuk versi 4.16 ke bawah jgn di campur macem2 mangle + proxy internal or external pa lagi DHCP server dan vlan ajah :P

    semoga versi atas bisa ada solusinya.

  7. #6
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kl satu Failover, ane biasanya pake Speed n ISP laen gan. Kl yang dua
    gitu jadi ada 4 ISP ya gan. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  2. Dual Stream
    By sistelec in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2010, 14:31
  3. pppoe failover
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 03-05-2009, 17:08
  4. [ask] dual nstream
    By c0nf in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 16-01-2009, 16:26
  5. [help] gabung 2 adsl dengan mikrotik (tanpa failover)
    By nandong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-09-2008, 08:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •