Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help]MCT 3.26, Internal proxy

    mohon bantuannya...
    saya pakai MCT 3.26
    untuk kasus 1 dah beres, dah bisa blok port 3128 thx...

    selanjutnya kasus 2 Click here to enlarge

    kok ga ke hits? atau kok ga masuk di cache ya?
    padahal dulu masuk.. dah aku clear cache, refresh2 browser, masih cache contents nya 0
    dengan settingan berikut


    NAT
    -dstnat ,
    192.168.1.0/24,
    prot 6(tcp),
    dst port 90
    action redirect
    to ports 8080

    sedangkan yg di mangle
    chain: output
    out interface:ether2 (dimana ip lokal saya)
    TOS:4
    action:mark packet
    new packetmark: proxy-hit

    Click here to enlarge
    Last edited by yephta; 10-08-2009 at 11:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    mohon bantuannya...
    saya pakai MCT 3.26
    dengan internal proxy port 3128..

    nah net terasa jadi lemot, setelah saya cek di torch, banyak yg gunakan
    bah jadi open proxy deh, pantesan lemot..
    dan banyak port yg masuk, cara blok nya gmn ya?
    Click here to enlarge

    salah satu port yg masuk yaitu port 3128
    dan masih banyak port laennya
    Di masukin aj IP-ip internalnya, trus selain ip internal di blok aksesnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba diblok di firewall nya gan
    Code:
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="" disabled=no dst-port=3128 \
        in-interface=Publicnya protocol=tcp src-address=0.0.0.0/0
    jangan lupa rule ini di taruh paling atas .



    perasaan udah nany di sebelah deh Click here to enlarge
    Last edited by reges; 09-08-2009 at 22:16.

  4. #4
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    mohon bantuannya...
    saya pakai MCT 3.26
    dengan internal proxy port 3128..

    nah net terasa jadi lemot, setelah saya cek di torch, banyak yg gunakan
    bah jadi open proxy deh, pantesan lemot..
    dan banyak port yg masuk, cara blok nya gmn ya?
    Click here to enlarge

    salah satu port yg masuk yaitu port 3128
    dan masih banyak port laennya
    Uploadnya flood ya gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Di masukin aj IP-ip internalnya, trus selain ip internal di blok aksesnya.
    apa caranya kayak bro reges gt?
    maklum newbie Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by reges Click here to enlarge
    coba diblok di firewall nya gan
    Code:
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="" disabled=no dst-port=3128 \
        in-interface=Publicnya protocol=tcp src-address=0.0.0.0/0
    jangan lupa rule ini di taruh paling atas .



    perasaan udah nany di sebelah deh Click here to enlarge
    iya gan Click here to enlarge
    ternyata berhasil...
    yg disebelah ga ane ganti gan, begitu bodohnya saya, saya pakai ether1, yg mengarah ke modem Click here to enlarge
    ini bro kasih publicnya, baru sadar, kan ppoe-out1 hehehe
    aku taruh no.1 sendiri, kesaring terlihat di bytes nya thx gan Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Uploadnya flood ya gan Click here to enlarge
    scrinsutnya ya?
    Click here to enlarge

    nah blok 3128 beres... thx ya...
    pertanyaan lagi dari tuh pic terliat masih banyak port laen yg masuk...
    jadi apa harus dibuat satu persatu2 gt?
    jadi banyak donk ya? dan harus sering2 cek mana yg sering masuk gt?
    apa seperti
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Di masukin aj IP-ip internalnya, trus selain ip internal di blok aksesnya.
    ?

  6. #6
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    itu khan tinggal sisa-sisa aja gak masalah paling besok pagi juga ilang Click here to enlarge
    lagian ngapain pake proxy ente wong gak jalan hehehe .....
    yg penting 0bps , 0bps bisa lari kemana toh hehehe....

  7. The Following User Says Thank You to reges For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti troublenya
    selanjutnya kasus 2 Click here to enlarge

    kok ga ke hits? atau kok ga masuk di cache ya?
    padahal dulu masuk.. dah aku clear cache, refresh2 browser, masih cache contents nya 0
    dengan settingan berikut


    NAT
    -dstnat ,
    192.168.1.0/24,
    prot 6(tcp),
    dst port 80
    action redirect
    to ports 8080

    sedangkan yg di mangle
    chain: output
    out interface:ether2 (dimana ip lokal saya)
    TOS:4
    action:mark packet
    new packetmark: proxy-hit

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    chikkiz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mt 3.26

    Max Size Cache nya jangan kasi none pilih aja unlimited
    Terus Jangan dicekang Always from Cache kalau buat warnet browsing OK dah kalau ada GAME nya jangan dengan kaco ntar kalau ada patch terbaru (ga semua game bisa lewat, ada game yang ga bisa patch) Terus jangan lupa dicek Stores nya liat jalan aktif ga!

  10. #9
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ini nih max-cache-size=none tentukan aja berapa besar cache yang mo disimpan di secondary-master.. 40% dari kapasitasnya kek.. berapa kek...

  11. The Following User Says Thank You to pesonk For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    yang ini nih max-cache-size=none tentukan aja berapa besar cache yang mo disimpan di secondary-master.. 40% dari kapasitasnya kek.. berapa kek...
    weleh itu doank....
    thx bro Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  3. Ask Hotspot + Web Proxy internal mikrotik
    By diwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 15:09
  4. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11
  5. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •