Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    script User Hotspot

    Dear all

    mau tanya dan minta saran nya

    kira kira gimana ya cara nya import user user hotspot yang udah kita buat dalam format txt kedalam server hotspot mikrotik.
    Terus kira kira gimana ya cara nya agar user user hotspot tadi bisa di cetak kedalam kertas ukuran 10 x 5 cm. sehingga bisa generate voucher dan mencetak nya dengan mudah dan cepat. serta bisa memasukan user hotspot ke mikrotik dengan cepat dalam jumlah banyak


    tks sebelum nya

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Baca juga, kalo mau export ke CSV ada fasilitasnya kok.

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    Dear all

    mau tanya dan minta saran nya

    kira kira gimana ya cara nya import user user hotspot yang udah kita buat dalam format txt kedalam server hotspot mikrotik.
    Terus kira kira gimana ya cara nya agar user user hotspot tadi bisa di cetak kedalam kertas ukuran 10 x 5 cm. sehingga bisa generate voucher dan mencetak nya dengan mudah dan cepat. serta bisa memasukan user hotspot ke mikrotik dengan cepat dalam jumlah banyak


    tks sebelum nya
    misalkan script dibwah ni mau di import ke server
    Code:
    / ip hotspot user 
    add name="aini" password="matakirei" profile=default comment="" disabled=no
    tinggal di copy paste aja diterminal... langsung di eksekusi...

    untuk enakx sih... pake user manager...
    u create script kayakx bisa kita bikin pake php jd sedikit butuh programming u menghasilkan script trus keluaranx TXT... kalo yang gak basis web bisa pake VB ato delphi ato apalah... nunggu para suhu nih Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantabs tuh yg di kasih suhu yosan... pindah halaman dlu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah ada pentunjuk nih

    aku lagi buat user hotspot,
    user dan pas nya udah ada sekitar 1 juta user

    kalo mau copy paste perintah kaya nya harus 1 juta copy paste kan

    user 1 juta itu udah aku buat di notepad dengan pecahan 10 ribu user

    jadi maksud ku sekali kasih perintah masuk lah 10 ribu user tadi

    dan niat nya juga 10 ribu user yg masuk tadi siap di cetak pada kertas sehingga berbentuk voucher kaya voucher GSM

  6. #6
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    wah udah ada pentunjuk nih

    aku lagi buat user hotspot,
    user dan pas nya udah ada sekitar 1 juta user

    kalo mau copy paste perintah kaya nya harus 1 juta copy paste kan

    user 1 juta itu udah aku buat di notepad dengan pecahan 10 ribu user

    jadi maksud ku sekali kasih perintah masuk lah 10 ribu user tadi

    dan niat nya juga 10 ribu user yg masuk tadi siap di cetak pada kertas sehingga berbentuk voucher kaya voucher GSM
    nah kalo gitu mainin programmingx....
    ide dasarx gini.... bang deska dah bikin 2jt user.... di ekspor aja ke txt...
    nah dari sini mulai gunain programmingx... u baca content export.txt trus sekalian nanti desainx....
    yang pasti butuh database.... skalian mainin encryptionx...
    CMIIW Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    wahyuitik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    balikin user write jadi full lagi gimana ya...

    halo semua mau tanya ama master master mikrotik ni...gimana ya balikin user write jadi full lagi gimana ya...soalnya status saya jadi write yang kemaren full..alias saya hanya bisa baca dioank gitu...plis dunk bantuanyya.....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyuitik Click here to enlarge
    halo semua mau tanya ama master master mikrotik ni...gimana ya balikin user write jadi full lagi gimana ya...soalnya status saya jadi write yang kemaren full..alias saya hanya bisa baca dioank gitu...plis dunk bantuanyya.....Click here to enlarge
    write ato read???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 23-12-2009, 20:23
  2. [help] bkin script simple queue utk byk user
    By memorizzer in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 03-12-2008, 14:07
  3. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53
  4. user hotspot
    By doet in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 17-09-2008, 18:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •