Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] cara ngeblok halaman webbox, ssh, telnet dll

    kepada para suhu dan para dedengkot mikrotikers, baru2 ini router gw banyak tulisan login failure dari ssh sama dari webbox, nah yang pengen gw tanyain adalah :

    1. klo kita buka browser terus ketik IP publik kita, kan akan muncul halaman mikrotik, nah biar orang yang ngetik ip address di browser pas dia pencet enter kaga keluar mikrotik page itu gimana caranya yah?

    2. terus gimana caranya biar router awet dan gak gampang di serang? sebab dari pengalaman ini image yang terbentuk di kepala gw kok kek na miktotik rapuh untuk di serang yah? mohon sharing pengalaman teman2 sekalian...

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama passwordnya belum diketahui ga bakalan sembarang orang bisa masuk boss....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    kepada para suhu dan para dedengkot mikrotikers, baru2 ini router gw banyak tulisan login failure dari ssh sama dari webbox, nah yang pengen gw tanyain adalah :

    1. klo kita buka browser terus ketik IP publik kita, kan akan muncul halaman mikrotik, nah biar orang yang ngetik ip address di browser pas dia pencet enter kaga keluar mikrotik page itu gimana caranya yah?

    2. terus gimana caranya biar router awet dan gak gampang di serang? sebab dari pengalaman ini image yang terbentuk di kepala gw kok kek na miktotik rapuh untuk di serang yah? mohon sharing pengalaman teman2 sekalian...
    ganti aja port servicex misalkan u akses router via web diganti port dari 80 ke 84... kan gak smudah itu kan bisa ngakses ke router .
    trus bikin rule apakah router boleh dibuka via inet??? kalo boleh tentukan port yg mau dipake...
    u keamanan bnyk kok beredar scriptx... tp di sesuaiin ja sma kebutuhan.... gak mesti smua di pake...
    smoga membantu Click here to enlarge CMIIW Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    ganti aja port servicex misalkan u akses router via web diganti port dari 80 ke 84... kan gak smudah itu kan bisa ngakses ke router .
    trus bikin rule apakah router boleh dibuka via inet??? kalo boleh tentukan port yg mau dipake...
    u keamanan bnyk kok beredar scriptx... tp di sesuaiin ja sma kebutuhan.... gak mesti smua di pake...
    smoga membantu Click here to enlarge CMIIW Click here to enlarge
    Thx yah response nya tapi udah ketemu jawabannya di thread lain di forum ini juga, ternyata ada di bagian beginner basic Click here to enlargeClick here to enlarge ternyata biar orang gak sembarangan liat login page via web itu cukup main di /IP service terus matiin deh port2 telnet, ssh, dll aman dah Click here to enlarge

    Ini FOrum emang mantap dari gak bisa apa2 gw sampe bisa main loadbalancing sekarang Click here to enlarge) toturialnya itu loh bener2 ngebantu rakyat jelata

  5. #5
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    kepada para suhu dan para dedengkot mikrotikers, baru2 ini router gw banyak tulisan login failure dari ssh sama dari webbox, nah yang pengen gw tanyain adalah :

    1. klo kita buka browser terus ketik IP publik kita, kan akan muncul halaman mikrotik, nah biar orang yang ngetik ip address di browser pas dia pencet enter kaga keluar mikrotik page itu gimana caranya yah?

    2. terus gimana caranya biar router awet dan gak gampang di serang? sebab dari pengalaman ini image yang terbentuk di kepala gw kok kek na miktotik rapuh untuk di serang yah? mohon sharing pengalaman teman2 sekalian...
    ip - services

    Lsg disable aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Coba Pakek ini,,..

    yg punyaqu jadi kyak gni pas mau akses IP router,,..


    Sebelum nya kn kyak gini..,,


    Nih command nya:
    ip service print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 X telnet 23 0.0.0.0/0
    1 X ftp 21 0.0.0.0/0
    2 www 1234 0.0.0.0/0
    3 ssh 122 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 443 0.0.0.0/0 none


    jdi inti nya port service nya di ubah ,,.Click here to enlarge

    Nah, lumayan aman lah,,..
    Pling2 klau yg mau coba2 login kan mesti pakek Winbox, trus kasih deh trust no exe. wah tambah aman bgt tuh,,..
    Sya kira yg mau cb2 masuk da kebingungan tuh,,..Click here to enlarge
    Met coba sja,,..

  7. The Following User Says Thank You to fathur rahman For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    fithlail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to mas fathur rahman... thank's banget mas atas.. info nya ini yang saya cari2...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. webbox
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 10-08-2008, 00:48
  2. Cara membuat halaman web login di mikrotik
    By micas in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2008, 10:29
  3. Replies: 7
    Last Post: 23-04-2008, 22:58
  4. (Ask) Cara ngeblok ip
    By roodeey in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-04-2008, 15:53
  5. webbox ga nyala
    By sutantijo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-11-2007, 10:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •