Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    djoefunkq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Help..!! cara setting pengalihan Proxy

    ALoow all..
    Butuh bantuan nih,, saya masi newbie di mikrotik,.
    Permasalahnnya :

    TOPOLOGI

    Radio --- HuB --- Pc Router --- Hub --- Pc Client

    IP Public Radio : 202.158.135.75/28 GW 202.158.135.65
    IP lokal radio : 172.16.10.1/30

    IP Atas PCRouter : 172.16.10.2/30 GW 172.16.10.1
    IP Bawah PCRouter : 192.168.1.254/24

    yang saya ingin tanyakan,,, bagaimana cara seeting,,, agar koneksi bisa lari
    ke IP PROXY : 202.43.43.43


    Mohon Pencerahannya para suhu ...
    Terima kasih ...


    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    djoefunkq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduw... para master kmana nih ..??? Click here to enlarge

    Help plzzz... bener2 gak ngerti ..

    Mohon Pencerahan nyyya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hemmm

    kalo proxynya di simpan di mana?
    port proxynya berapa?

    yang pasti gambar topologinya dulu, pasti ada yang jawab soalnya masih pada bingung ngasih jawaban
    Last edited by panji; 16-06-2009 at 00:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu proxynya maksudnya di luar?
    Kalau mau diarahkan ke proxy diluar, maka langkah paling simple adalah bikin proxy di mikrotik, trus dijadikan transparan trus di parent ke proxy luar itu tadi. Beres deh

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Itu proxynya maksudnya di luar?
    Kalau mau diarahkan ke proxy diluar, maka langkah paling simple adalah bikin proxy di mikrotik, trus dijadikan transparan trus di parent ke proxy luar itu tadi. Beres deh
    singkat jelas tepat. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    djoefunkq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Itu proxynya maksudnya di luar?
    Kalau mau diarahkan ke proxy diluar, maka langkah paling simple adalah bikin proxy di mikrotik, trus dijadikan transparan trus di parent ke proxy luar itu tadi. Beres deh
    iya proxy nya diluar,, port nya 3535
    udah di coba tp kok masih belum connect yah.. ??
    apa ada seeting di NAT nya lagi,,,
    tolong bantu script nya plzzz....

    Thanks bgt ,,
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    djoefunkq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    q

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Itu proxynya maksudnya di luar?
    Kalau mau diarahkan ke proxy diluar, maka langkah paling simple adalah bikin proxy di mikrotik, trus dijadikan transparan trus di parent ke proxy luar itu tadi. Beres deh
    iya proxynya diluar,,, ngmbil via port 3535..
    udah dicoba jdiin transparan tp gk bisa jg,, apa ada setting di NAT lagi ???
    tolong buatin scriptnya pleaseee..
    helpp,,, awam sekali nih,,,

    Thks berat,,,

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=202.43.43.43 to-ports=3535 protocol=tcp dst-address=!202.43.43.43 in-interface=namainterfacekearahlan dst-port=80

    Kalo ga jalan coba yg di bold dihilangkan

  9. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sekedar usul gan...

    coba pastikan...ip jaringan anda mendapat access dari proxy tersebut. Untuk ngetesnya coba anda pasang secara manual di browser anda, jika berhasil inet maka jaringan anda telah mendapat akses ke proxy. Jika belum mendapat akses (kecuali proxy tersebut adalah proxy open) silahkan berhubungan dengan adminnya.

    Tambahan lagi gan..jika proxynya diluar jaringan IP anda dan jaringan anda menerapkan NAT, ada baiknya di jaringan anda menempatkan satu buah mesin proxy yang kemudian proxy luar tadi bisa digunakan sebagai parent atau pun dengan sibling..klo didst-nat langsung menurut logika saya (jika anda menerapkan NAT/masquerade) "agak" susah, karena saya belum mengalami hal tersebut jadi silahkan dicoba-coba dengan meng-dst nat langsung

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    redirect ke web-proxy yang udah dikasih parent:

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 (port yg dipake web-proxy lokal)

  11. #11
    Status
    Offline
    djoefunkq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    sekedar usul gan...

    coba pastikan...ip jaringan anda mendapat access dari proxy tersebut. Untuk ngetesnya coba anda pasang secara manual di browser anda, jika berhasil inet maka jaringan anda telah mendapat akses ke proxy. Jika belum mendapat akses (kecuali proxy tersebut adalah proxy open) silahkan berhubungan dengan adminnya.

    Tambahan lagi gan..jika proxynya diluar jaringan IP anda dan jaringan anda menerapkan NAT, ada baiknya di jaringan anda menempatkan satu buah mesin proxy yang kemudian proxy luar tadi bisa digunakan sebagai parent atau pun dengan sibling..klo didst-nat langsung menurut logika saya (jika anda menerapkan NAT/masquerade) "agak" susah, karena saya belum mengalami hal tersebut jadi silahkan dicoba-coba dengan meng-dst nat langsung

    Click here to enlarge

    akses proxy nya jelas sudah diijinkan,,,
    gw udah buat PC proxy,, dah di NAT ke redirect lokal.. proxy tranparant ke IP proxy,,, sudah connect sih,,, cm ada masalah lagi nih,,, klo buat browsing sih ok,, cm kok klo buka email ato pun account yg menggunakan User ID jd gk bisa Login yah ??
    Click here to enlarge

    pdhal,, klo IP proxynya langsung di settting di mozila.. semua berjalan OK...

    kira2 permasalahannya dmna yah ???
    Mohon Pencerahannya kembali para Suhu ...

    Click here to enlarge puyeennkk ....

  12. #12
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    proxy anda (proxy internal anda) pake apa gan ???
    klo pake squid under linux/freebsd, bisa dipastikan settingan proxy anda "belum" maksimal, diforum tetangga ada yang bahas secara mendalam tentang squid proxy. Diubek-ubek aja gan, kali aja ada yang cucok buat settingan anda !

    KLo pake internal proxy mikrotik, ane bingung dimana lagi mau tweaknya...lha option settingannya kan cuma segitu, gak tau mau nambahin dimana ??


    sorry gan ....gak bawa solusi cuma bawa usul aja...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    djoefunkq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thyuu

    PAra master n suhu,,,
    saya ucapkan terimakasih atas usul dan saran2nya....

    akhirnya proxy nya jalan jg,, ternyata n ternyata,,, kesalahan cm satu...
    lupa klik tombol enable,,, Click here to enlarge


    makasih yuahh master....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus setingannya gmn Bos...
    share disini dong setingan dan hasilnya...

    thanks

  15. #15
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake clarkconnect aja. simple ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. [Ask]Gimana cara pengalihan koneksi
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-07-2010, 20:40
  4. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  5. [Ask]Pengalihan web
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-12-2007, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •