Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    dmszoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".

    para master mikrotik indonesia. sy mau nanya nih: th_explain:

    Dikantor sy bos aq minta, beberapa user hanya bisa terkoneksi dari jam 12 siang sampai jam 1 siang.

    ada yang tau ga gimana caranya. HelpClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dmszoel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mana

    bantu dongClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ibnuharyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    misal yang dikelola adalah user-nya ,contoh user=admin

    coba pake cara spt ini:

    ;; menambahkan script untuk policy enable-disable user admin
    1. untuk men-disable user admin
    / system script add name="disable admin" source="/ip hotspot user
    disable admin" policy=ftp,password,read,sniff,telnet,web,write,lo cal,policy,rebo
    ot,ssh,test,winbox

    2. untuk men-enable user admin
    / system script add name="enable admin" source="/ip hotspot user
    disable admin" policy=ftp,password,read,sniff,telnet,web,write,lo cal,policy,rebo
    ot,ssh,test,winbox

    trusss.... buat skedul nya Click here to enlarge
    ;; membuat script untuk scheduler
    1. mengaktifkan internet UP jam 12.00
    /system scheduler add name="mengaktifkan jam 12.00" start-date="May/06/2009" start-time="12:00:00" interval="1
    d 00:00:00" on-event="enable admin"

    2. mengaktifkan internet UP jam 13.00
    /system scheduler add name="menonaktifkan jam 13.00" start-date="May/06/2009" start-time="13:00:00" interval="1
    d 00:00:00" on-event="disable admin"


    jangan langsung kopi paste ke terminal, cek dulu semua parameter nya

    Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to ibnuharyadi For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    ibnuharyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau pake cara yang lebih ruwet juga ada Click here to enlarge Click here to enlarge

    cek ->



    referensi yang lain :

  6. The Following User Says Thank You to ibnuharyadi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    gushid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalo repost,
    untuk membatasi akses berulang "user gratis/trial" pada hotspot kita, misalnya hotspot kita beri akses trial selama 30 menit perhari, dengan laptop/komputer yg sama hanya bisa akses trial sekali saja. gimana ya caranya? saya cari2 diforum kok belum ketemu....
    mohon pencerahannya.

  8. #6
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gushid Click here to enlarge
    maaf kalo repost,
    untuk membatasi akses berulang "user gratis/trial" pada hotspot kita, misalnya hotspot kita beri akses trial selama 30 menit perhari, dengan laptop/komputer yg sama hanya bisa akses trial sekali saja. gimana ya caranya? saya cari2 diforum kok belum ketemu....
    mohon pencerahannya.
    tu kan dah bisa bilang 30 menit perhari, berarti ubah saja 30 menit per tahun ato per 10 tahun Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    gushid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok saya jadi bingung ya?
    masalahnya si trial tadi setelah 30 menit putus koneksinya, tetapi tetap bisa akses lagi selama 30 menit dan lagi dan lagi gan.

    caranya supaya si trial tadi hanya bisa akses sehari satu kali 30 menit ajah gimana ya? (saya baru bisa setup hotspot yang standar pake winbox ajah Click here to enlarge )

  10. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimakkk.....
    sekalian nyundull............

  11. #9
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gushid Click here to enlarge
    kok saya jadi bingung ya?
    masalahnya si trial tadi setelah 30 menit putus koneksinya, tetapi tetap bisa akses lagi selama 30 menit dan lagi dan lagi gan.

    caranya supaya si trial tadi hanya bisa akses sehari satu kali 30 menit ajah gimana ya? (saya baru bisa setup hotspot yang standar pake winbox ajah Click here to enlarge )
    cookiesnya matiin ajag gan.. jgn dicentang,
    ip-hotspot-server profiles; pilih servernya kemudian buang centang di cookienya..

  12. #10
    Status
    Offline
    zakiboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mau tanya misalnya user lupa untuk log off terus supaya log off otomatis gimana caranya???

  13. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zakiboy Click here to enlarge
    gan mau tanya misalnya user lupa untuk log off terus supaya log off otomatis gimana caranya???
    biasanya klo user sdh logoff... system sudah mematikan secara otomatis...

  14. #12
    Status
    Offline
    zakiboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi ada klien kompienya dah dimatikan sedangkan limit waktunya masih ada...itu terus jalan...akibatnya accountnya user habis...ada solusi gak

  15. #13
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zakiboy Click here to enlarge
    tadi ada klien kompienya dah dimatikan sedangkan limit waktunya masih ada...itu terus jalan...akibatnya accountnya user habis...ada solusi gak
    ane juga ngalamin hal yang persis sama.....
    bahkan sampe ane buka thread baru di

  16. #14
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zakiboy Click here to enlarge
    gan mau tanya misalnya user lupa untuk log off terus supaya log off otomatis gimana caranya???
    diset aja idle timeoutnya di hotspot user profilenya = hh:mm:ss
    hh = sekian jam
    mm = sekian menit
    ss = sekian detik

    jadi kalo client ndak ada aktifitas / idle (ndak ada traffic sama sekali selama hh:mm:ss) maka server akan memutus sambungan user tersebut.
    begitu kira-kira penjelasan saya, barangkali ada rekan lain yang mau nambahi.

  17. The Following User Says Thank You to dutapsd For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gushid Click here to enlarge
    kok saya jadi bingung ya?
    masalahnya si trial tadi setelah 30 menit putus koneksinya, tetapi tetap bisa akses lagi selama 30 menit dan lagi dan lagi gan.

    caranya supaya si trial tadi hanya bisa akses sehari satu kali 30 menit ajah gimana ya? (saya baru bisa setup hotspot yang standar pake winbox ajah Click here to enlarge )
    Trial Uptame reset : 20:00:00

    jadi mad adres yang ke catat di user profil akan di reset setelah 20 jamClick here to enlarge

    Click here to enlarge kalau nga ganti MAC adress loClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  4. IP Address status "Invalid" dan berwarna merah
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 09:52
  5. Ask : kenapa selalu kena "port scanner" ?
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-03-2009, 17:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •