Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak Click here to enlarge siapa tahu nanti ane perlukan Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    virtualme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibnuharyadi Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    misal yang dikelola adalah user-nya ,contoh user=admin

    coba pake cara spt ini:

    ;; menambahkan script untuk policy enable-disable user admin
    1. untuk men-disable user admin
    / system script add name="disable admin" source="/ip hotspot user
    disable admin" policy=ftp,password,read,sniff,telnet,web,write,lo cal,policy,rebo
    ot,ssh,test,winbox

    2. untuk men-enable user admin
    / system script add name="enable admin" source="/ip hotspot user
    disable admin" policy=ftp,password,read,sniff,telnet,web,write,lo cal,policy,rebo
    ot,ssh,test,winbox

    trusss.... buat skedul nya Click here to enlarge
    ;; membuat script untuk scheduler
    1. mengaktifkan internet UP jam 12.00
    /system scheduler add name="mengaktifkan jam 12.00" start-date="May/06/2009" start-time="12:00:00" interval="1
    d 00:00:00" on-event="enable admin"

    2. mengaktifkan internet UP jam 13.00
    /system scheduler add name="menonaktifkan jam 13.00" start-date="May/06/2009" start-time="13:00:00" interval="1
    d 00:00:00" on-event="disable admin"


    jangan langsung kopi paste ke terminal, cek dulu semua parameter nya

    Click here to enlarge
    seandainya yang ingin dibatasi itu adalah sejumlah user dalam user profile tertentu, bagaimana?
    saya gunakan script dibawah ini tapi seperti tidak berfungsi:

    di script source:
    /ip hotspot user profile disable test

    atau

    /ip hotspot profile disable test

    atau

    /ip hotspot user disable [/ip hotspot user find comment="test"]
    sebelumnya saya tembahkan dulu comment di user tersebut

    atau

    /ip hotspot user disable [/ip hotspot user find category="test"]


    dan semuanya masih belum berfungsi..
    tolong dikoreksi script yang saya buat.

    oya, di skedul juga sudah diatur..


    thanks..
    Last edited by virtualme; 05-07-2010 at 13:20.

  3. #18
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Juga mau numpang tanya nih AGAN2 MASTER, kalo ada user yang minta di CUT-OFF (remove user Active) tiap jam 12malam karena laptop si USER di bikin keroyokan ama temen kostnya sampe gak tau waktu gimana ya GAN scripnya....kalo enable/disable user nya sih sudah OKE....tinggal CUT-OFF kalo laptop USER masih online/posisi ACTIVE LOGIN di atas jam 12malam...

  4. #19
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="drop jam 12-jam 6 pagi" disabled=no \
    dst-port=80,443 protocol=tcp src-address-list="IP Client" time=\
    0s-6h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    jgn lupa di /ip firewall address list masukin ip klient yang mau di drop

  5. The Following User Says Thank You to sutamikurniawan For This Useful Post:


  6. #20
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="drop jam 12-jam 6 pagi" disabled=no \
    dst-port=80,443 protocol=tcp src-address-list="IP Client" time=\
    0s-6h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    jgn lupa di /ip firewall address list masukin ip klient yang mau di drop
    Makasih banyak AGAN "sutamikurniawan"...tak coba aplikasi.... Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    NyimakClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 16 users browsing this thread. (0 members and 16 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  4. IP Address status "Invalid" dan berwarna merah
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 09:52
  5. Ask : kenapa selalu kena "port scanner" ?
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-03-2009, 17:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •