Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    script scheduler kadang berjalan kadang gak

    saya telah membuat script utk mendisable salah satu list yg ada di interface

    seperti ini :

    nama script : disable-internet --> /interface disable [/interface find name=publik]

    nama script : enable-internet --> /interface enable [/interface find name=publik]

    sedangkan utk scheduler-nya seperti ini :

    nama sch-disable-internet :
    start date : Apr/24/2009
    start time : 00:15:00
    interval : 1d 00:00:00
    On event : disable-internet

    nama script sch-enable-internet :
    start date : Apr/24/2009
    start time : 07:00:00
    interval : 1d 00:00:00
    On event : enable-internet

    yang jadi permasalahan :

    kenapa pada waktu di pc mikrotik dinyalakan lebih dari jam 7 pagi, interface publik tetap disable atau sewaktu pc mikrotik dimatikan sebelum jam 00:15 trus dinyalakan lagi sebelum jam 7 pagi misal sekitar jam 3 pagi, interface publik tetap gak mau disable. padahal jam di pc mikrotik gak salah.

    ket : PC mikrotik tidak nyala 24jam.

    ada yang punya solusi tentang permasalahan ini??? please help me....

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi mikrotik?

  3. #3
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi 2.9.27

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yah jelas gak jalan...anda set enable untuk jam 7...tapi pc dinyalakan setelah jam 7

    lalu disable untuk jam 0.15 tapi pc dimatikan sebelum itu....

    yah ajaib seh kalo memang bisa Click here to enlarge

    tujuannya supaya inet jalan dari jam 7 pagi sampe jam 0.15 khan.....gak usah schedule juga gpp toh secara fisik anda nyalakan pc setelah jam 7 dan matikan pc sebelum jam 0.15 Click here to enlarge

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    -----delete----
    Last edited by sum14rdi; 30-04-2009 at 10:49. Reason: udah di "review" ama @tas gw

  6. #6
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo misal begini, ternyata mikrotik dimatikan lebih dari jam 00.15 berarti kan otomatis interface publik disable, tapi pada pagi hari dihidupkan lebih dari jam 7 pagi, kok tetap disable, padahal yg saya inginkan mulai dari jam 7 pagi keatas otomatis enable.

  7. #7
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya waktu mematikan / hidupin mikrotik gak mesti bos, misal kadang mikrotik mati diatas jam 00:15 dan hidup diatas jam 7 pagi, kadang juga mati dibawah jam 00:15 dan hidup di bawah jam 7 pagi

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Script hanya bekerja di jam yang tepat. Kalau sudah lewat, dia tidak lakukan lagi.
    Jadi kalau mati dan hidupnya nggak musti, perlu cara yang lebih smart untuk melakukan itu semua
    Cuma pertanyaan saya :
    kenapa sih perlu disable enable?

    Tujuannya apa coba?
    Kalau biar nggak pakai internet, kenapa nggak main di jamnya NAT di firewall aja?
    atau pakai jam di QUEUE?
    Last edited by rahwana; 30-04-2009 at 11:02.

  9. #9
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya tolongin bos, ada ngga script untuk memecahkan solusi diatas....

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yah gak isa gitu mas....mikrotik khan gak se smart anda....dia hanya jalan tepat waktu seperti yg anda kehendaki.....gak bisa molor ato lebih awal.....kalo dia cek sekarang jam 8 pagi yah schedule yg jam 7 gak dijalankan....karena udah lewat jamnya.....nah dia akan jalan next day dengan syarat pc gak mati atau pc nyalam sebelum jam 7...begitu juga utk schedule jam 0.15

    kalo mo tertib dan disiplin yah pc mikrotik jgn dimatikan.
    btw...pc kalo tanpa monitor dan isi aneh aneh (ruter khan gak perlu jalan sound card, vga dll) irit listrik kok mas, pc ruter saya hanya makan 0.5A x 220V = 110watt.

  11. #11
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo main di jam NAT / Queue caranya gmn bos, ajarin dong....

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arzon Click here to enlarge
    klo main di jam NAT / Queue caranya gmn bos, ajarin dong....
    saya kira akan sama hasilnya jika pc tidak ready 24jam atau nyala/mati tidak tepat waktunya

  13. #13
    Status
    Offline
    arzon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok dech...thanx anyway....

  14. #14
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gitu Aja Kok Repot...
    Internetnya buat di pake kan....

  15. #15
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    It's your lucky day!

    Jawabannya: kreatifitas, contoh:

    Code:
    :if ([:totime [/system clock get time]] > 07:00:00) do={
        /interface enabled [/interface find name=publik disabled=yes]
    } else {
        :if ([:totime [/system clock get time]] > 00:15:00) do={
            /interface disabled [/interface find name=publik disabled=no]
        } else {
            /interface enabled [/interface find name=publik disabled=yes]
        }
    }
    buat schedule untuk jalan setiap 5 menit... good luck!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16
  2. help=komputer client kadang bisa browing
    By vickrentz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2008, 22:52
  3. Replies: 4
    Last Post: 08-09-2008, 10:25
  4. (ask) scheduler auto Clear Cache Proxy
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 07-07-2008, 11:31
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •